5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋でメイダイ卒と名乗って明治とバレだら大爆笑

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 18:20:08 ID:GWQ7f4yH
これはフィクションではありません。
うちの会社のF君はメイダイ卒政治経済学部出身として
OLたちに尊敬されてたのに昨年の忘年会の席上、
明治とバレた途端、大爆笑になったのです。
大体、名大だったら政治経済学部と言われた時点で
気がつけよ、この低学歴OLども!
F君は勇気がなくて名古屋大学卒じゃないと
ずっと切り出せなくて悩んでて自殺も考えてたそうです。
すっきりしてよかったね


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 18:54:47 ID:???
あるある

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 18:58:52 ID:w6E/8vKH
マジレスすると明大のほうが知名度あるとおもうぞ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 19:33:19 ID:???
何が面白くてスレ立てたのか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 22:55:09 ID:???
>>3
マジレスすると 名古屋! でだぞ?

俺は学生時代が名古屋で今は関西だが、レベル的に明治に変わる大学は
関西・愛知にはたくさん有る訳で、「明治=6大学でマーチ」というだけの存在。
身近に明大卒が多い訳でも、卒業生が特に有り難い訳でもない。
関東でのような存在感は皆無だ。

愛知で名大と比べて威張れるものは明大には無いと思う。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 13:45:32 ID:???
愛知では、絶対的に

メイダイ=名古屋大学
メイダイ≠明治大学=メイジ大学

名古屋大学→「ほう〜」
明治大学→「へぇ〜」 (「東京の大学なんだね。」くらいの意味)



7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 17:31:50 ID:0qFZod6z
マジレスすると、東京でも
明治大学を 
メイジ  ということはあっても
メイダイ  とは言わないと思う。

明大前駅   と
明大付属高校 (中野、八王子) を称するとき以外は。  

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 00:06:25 ID:/MJThclC
そうなんだ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 00:18:28 ID:I8XsR+r+
たしかに。
神大=神戸大学
名大=名古屋大学

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:13:19 ID:/MJThclC
>>9
全国的にはそれが普通だと思われ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 05:56:41 ID:kyVXSFmP
>>9
神大(しんだい)=神戸大学(関西ではそこそこ優秀な国立大学)
神大(じんだい)=神奈川大学(成成独国武クラスの私立大学)

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 19:44:03 ID:cZMOAEYU
明大生だけど普通に明大って言うし

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:12:41 ID:GzDEx7yE
ぶっちゃけ関東で地底の評価ってどのくらいなのかね

昔、帝京大生に名古屋大って私立かって聞かれて
こいつが馬鹿なのか一般的な関東人のメンタリティなのか
分からなかった

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:16:24 ID:sdoj8llM
↑両方じゃね?
関東だと京大以外の地方国立は認識低いし。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:24:08 ID:nglp01nD
関東は地方に興味がない。東京東京ですよ…

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 14:50:14 ID:???
トョタ自動車(メーカー)に名大出身者多し。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:48:42 ID:xMZyPjTL
age


18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 06:17:44 ID:???
普通自分が行こうと思う地方の大学と有名大学しかしらないもんじゃまいか。
全国の大学についてしっててもしょうがないしな。
東海の人間も九州の大学なんてほとんどしらんだろう。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:18:21 ID:???
これは夕べの教授の台詞
気分次第で出席カードだけ超大量にストックしても
本当はとても真っ赤なポルシェでミラー擦ったと怒鳴ってきたのと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)