5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私学の】東京理科大薬学部【雄】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 20:03:53 ID:???
東京理科大薬学部専用スレッドです。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 20:08:23 ID:umU5832I
東京理科大学薬学部HP
http://www.ps.noda.tus.ac.jp/yakugakubu/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 00:34:33 ID:YhHmgB7H
私学薬学部の雄は東京薬科大學ですが何か?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 08:23:48 ID:J44sqdtz
私学の雄は日本を代表する日本薬科大學

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 10:02:45 ID:QnzmbFlP
慶応薬学部ができたらどうなる?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 04:56:10 ID:hR/L7QGB
理科大薬は私学の雌となる

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 21:22:07 ID:KatfaKgz
薬の王者、慶應〜w

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 13:46:55 ID:d3pX0DlF
理科大最高!!!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:01:51 ID:bW5j+3bA
マジで

慶應薬学部と東京理科薬学部

2つ選択肢があったらどっち選ぶ?

受験生は正直だと思うなー。

よって偏差値も反映されるだろうなー。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:13:09 ID:7EOUH8Zm
飯田橋に在るなら、研究者イメージの理科大。野田は遠い。
慶應のカタガキは無いよりは有ったほうがいい、その程度。



11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:15:08 ID:7EOUH8Zm
貧乏人には、慶應のカタガキはメリットなし。
かえって恥ずかしい目にあう。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:19:38 ID:ywZ0npgg
そのうち、早稲田大学薬学部が理科大薬にとどめを刺します。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 07:49:51 ID:???
いくら理系トップ私学でも
ブランド、知名度的に慶應には勝てんだろ…。
慶應に一票。
理科大って理系と上の層の文系にしか知られてないし。
DQN文系にどこのF?とか思われる始末。


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 13:36:26 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162901962/118

97 :名無しさん@おだいじに :2006/12/16(土) 00:19:17 ID:???
普通に本人が「今度新作出る」とか言ってるしw
ってかよく千葉医受かったよな。ホントすごいと思う。


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:47:21 ID:dqT+ICyY
薬学大杉

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 01:50:29 ID:???
花咲け薬学!!

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 10:37:21 ID:VXPYIC+H
レベルが下のほうの受験生と何も内情分かってない奴は慶應うけるだろうな。


18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:32:08 ID:???
>>13
馬鹿、それ言ったら東工大はどうする

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:47:05 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=jiQFn4eNXxY

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 18:05:57 ID:???
みんなサークルとか部活入ってる?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:07:15 ID:???
基礎薬剤ってどう勉強すりゃいいんだ…玉井のほうきつすぎる…

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:36:38 ID:YtkNuTUY
ここの薬学部地獄だね

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:45:32 ID:???
>>21
金沢でお世話になりました
引き取っていただきありがとう

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:44:53 ID:???
>>23
金沢でも困ってたのかw
この人の研究室って評判どうだった?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:09:21 ID:1mc/vh0d
たとえば久喜市に理科大の経営学部があるけど、地元でもほとんど存在感ない。
慶応だったら、そんなことはありえない。
ブランド力で大きな開きがあるんじゃないか。
合併前の今年度から、難易度および入学選択は共立薬科>理科大薬になるんじゃね。


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 12:47:35 ID:cmev/Ndy
ここの薬学部はサークル入ってないと過去問と過去レポ手に入らない?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:17:46 ID:???
【ロシア革命】早稲田大学薬学部【90周年】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1168616552/1-100

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:20:52 ID:Tj2xqwhk
二浪して入る価値ありますか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:00:37 ID:i4QQz60k
薬学部志願者激減の中、共立はセンター試験利用で志願者数昨年の3倍だと。
東京理科もついに陥落のときが来たね。病院ないし、立地条件悪いし・・・

30 : :2007/01/17(水) 01:01:17 ID:GnlbdORz
すごいww 慶應義塾ブランドw 19.6倍てww
理科大がゴミのようだwwwwwww

■■■ 慶大と合併方針、共立薬科大の入試戦線に“異変”あり ■■■

 慶応大と2008年に合併する方針を発表している共立薬科大(東京・港区)の
センター試験利用入試の出願者数が、昨年の3倍近く増えたことがわかった。
 同大が昨年と同数の合格者を出す場合には、昨年に8・5倍だった競争率が
一気に19・6倍に跳ね上がることになる。今年度に4年制から6年制に移行した
薬学部の受験者数は全般的に減少傾向にあるだけに、同大では、合併計画に対する反響の大きさに驚いている。
 同大は私立だが、一般入試のほかに、センター試験の数学、英語、化学の成績だけで
合格を決める方式を採用している。この方式の定員は薬学科10人、薬科学科5人で、
昨年は計101人の合格者を出している。
 同大の学生課によると、15日までの出願期間に、薬学科1480人、薬科学科500人の計1980人が出願。
合わせて684人だった昨年の約2・9倍になった。また、例年は出願者全体の3分の1程度だった男子の数が約45%に増えたのも今回の特徴という。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070116i414.htm?from=main4
(2007年1月16日21時24分 読売新聞)


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:43:31 ID:xdjbLVYU
>>30
すごいな。
慶応ブランドツヨス。
まだ、慶応になったわけじゃないのにこの数字じゃ
慶応になってからじゃ確定負けか。
理科大も医学部との合併の道を探らないと辛いかもなぁ・・・。
東京医科大は無理なのだろうか・・・。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:52:50 ID:wVinjIPD
順天堂は?




無理かorz
移転しなきゃよかったのに……。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 17:58:07 ID:hg4H851t
ニッポンジンブランド大好きなんで。

慶應=プラダ・シャネル・ヴィトン・アルマーニ

東京理科=ラルフローレン・ラコステ

第一薬科・横浜薬科=ユニクロ

って感じかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)