5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴・医師・薬剤師が日本の医療をダメにした

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:01:59 ID:SexSzX5G
と、介護福祉士の方が申しております。
私は医師でも薬剤師でも介護福祉士でもないんですけど、一応置いときますね。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155278874/l50


415 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 20:45:02 ID:eSDbwa+a
きっと高学歴高収入の人たちが今の時代をダメにしたんだよ。他に大切な物たくさんあるのに。お金や学力といった時代が社会をダメにしたのにね。

416 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 20:50:26 ID:eSDbwa+a
高学歴のあなたが認知症になれば、低学歴の馬鹿と言った人に介護をお願いしなければならないて事にきずいてます?

417 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 20:50:35 ID:jj1fk4NX
>>415
激しく同意。
医師とか薬剤師ほど人間性が劣っているし、
仕事しないくせに金にだけは目ざとい。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:09:12 ID:???
2?

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:09:42 ID:???
3
3
3
?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:10:25 ID:???
さらっと読んでみたがすごいな。
なんか社会の底辺を見ているようだ。
2ちゃんにもこんな場所があったとは・・・

5 :4:2006/12/03(日) 21:11:02 ID:???
4

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 22:19:24 ID:???
皿仕上げ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 22:24:10 ID:ssGImswA
製薬会社は731部隊の末裔

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 22:32:28 ID:???
俺 薬剤師だけど
ニチイ学館の医療事務の子に恋してます


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 12:36:11 ID:q8SguRg2
>>1
なんだそのIDは

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 15:31:37 ID:HfDYyQ3B
>>1 IDおめ。でも少し惜しい

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 17:14:24 ID:hE96lKeT
>>4
2chが社会の底辺であることに気付けw

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 20:52:25 ID:???
暇な医学生の方などどうぞ。社会勉強になりますwww

482 :ななしのフクちゃん :2006/12/04(月) 20:27:52 ID:/Xnq2xCB
私はまず、医師や薬剤師を「先生」と呼ばなければならないというしきたりに反対です。
医師も薬剤師も介護福祉士も等しく医療に向き合うはずなのになぜそこに上下関係が生じるのか。
私は大人だから建前上は「先生」と言ってあげますが、心の中ではそんなこと少しも思っていないです。

あと介護福祉士の仕事をバカにしている人がいますが、ならばあなたはできるんですか?
利用者のオムツをかえ排泄物をふき取ることができますか?尿瓶にためられた尿を捨てれますか?
あなたたちにはできないでしょう。たとえあなたの実の両親であっても。
事実、医師や薬剤師といった高学歴な人ほど親の面倒を見ません。
普段バカにしている低学歴よりもよっぽど親のスネをかじってきたくせに恥ずかしくないんでしょうか?

医師の仕事は必要です。でも介護福祉士の仕事も必要です。
その一方で薬剤師の仕事は必要ではありません。あってもいい仕事です。
そういう意味で医療への貢献度は医師=介護福祉士>薬剤師です。
医師がエンジンなら介護福祉士は車輪、薬剤師はバックミラーにぶらさがっているキーホルダー。

医師や薬剤師、世間で俗に言う高学歴な仕事は基本的に奥が浅い。
一方、介護福祉士という仕事は奥が深く一生をかけて少しづつ真髄に近づける。
そのことを頭の固い薬剤師さんももうちょっと体を動かして覚えたほうがいいんじゃないでしょうか?
教科書を見ることだけが勉強だと思ったら大間違いですよ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 23:27:40 ID:???
介護やりこめられててワロス

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 00:38:04 ID:???
社会の底辺ってなんか凄いオーラがあるな。
もうなんでも人のせいwww

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 05:28:45 ID:TpOSY5WF
>>12視野狭すぎだろ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:52:22 ID:W3lZ6a41
医者は専門学校でいい。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 15:33:07 ID:???
私、薬剤師ですが、別に高学歴じゃないと思いますけど。
給料も安いですし。。。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 02:55:38 ID:???
厚生労働省の役人も疑えよ。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:14:04 ID:xMZyPjTL
そのとおり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)