5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稚内北星ってどうよ【最先端1】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 23:56:15 ID:OhYi0+0J
日本で一番北にある大学
最先端と言ってるけど、どうよ。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 00:04:06 ID:5E+Z5SxJ
最先端=最北端 の大学ですね。


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 00:34:28 ID:5E+Z5SxJ
違った。
最先端=最北端 だ。 まあ、どっちでも良いけど。


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 00:35:49 ID:5E+Z5SxJ
又間違った。

最北端=最先端 だ。 オレって馬鹿!スマソ(古

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 00:48:55 ID:???
ちなみに早大生でつ(´・ω・`)

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 00:57:59 ID:hh8oLlwv
2ばん見たいなやつが行く大学のようだな

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:10:31 ID:hh8oLlwv
稚内北西学園大学のことか?
http://www.wakhok.ac.jp/

最先端とは驚きだな
今の時代どこも最先端といっているので本当かどうか
本当に最先端なのは東大だけさ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:19:25 ID:hh8oLlwv
なにもわからん
どこにも名前出てこね〜

このスレ終了!!
あぼ〜ん

稚内北星学園大学でした。すまそ
以上

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:33:49 ID:5E+Z5SxJ
 ちょっと興味持ったことがあるんだけど、どうかなと思ってね。でも、今時、
東大が最先端なんて、言えないよ。内容によっては、他の大学のほうが先端を
研究してるはずさ。というか、東大が最先端なのは、ごく一部だけさ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:37:23 ID:???
Sランク:東京大学、京都大学
Aランク:一橋(文系)、東京工業(理系)、大阪、東京医科歯科(医学部、歯学部)
Bランク:早稲田、慶應義塾 、東北、名古屋、北海道、九州
Cランク:東京外語、上智、大阪市立、ICU(国際基督教大学)、神戸、広島、お茶の水、筑波、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
省略
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hランク:稚内北星

当然最下位

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:44:14 ID:???
>>9
東大にいってください

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:45:28 ID:???
おれは早大にしかいけないけどな

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:45:29 ID:5E+Z5SxJ
まあ、全体を平均すれば、それは、東大が一番かも知れないけれど、
内容を考慮しないランク付けって意味あると思えないんですが。
受験の難易度ではなく、勉学環境とか考えてのランク付けって、どこかに
ありませんか。


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 01:57:36 ID:???
さがしてみたけど
無名大学を希望する人には資料がありません
ほかのに行ったほうがよい

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:06:18 ID:5E+Z5SxJ
 調べてくれてどうも。
 別に無名大学を志望する訳じゃないんだけど、ちょっと変わったことをやっている
大学も面白いかなと思って。必ずしも東京にこだわらなければいろんなところが
あるんだなと。でも、やっぱ東京でないとだめか。
 受験一覧をみると、稚内北星って、早稲田の隣なんだよね。 (w



16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:13:00 ID:???
東京にもあるみたいです
http://www.wakhok.ac.jp/tyo-sat/index.html

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:15:33 ID:???
おや、
出願資格が高校生は無理みたいだな。


出願資格
1. 短期大学を卒業した者、または2005年3月までに卒業見込みの者
2. 高等専門学校を卒業した者、または2005年3月までに卒業見込みの者
3. 大学に2年以上在学し、62単位以上取得した者、または取得見込みの者
4. 大学を卒業した者、または2005年3月までに卒業見込みの者
5. 専修学校の専門課程を修了した者、または2005年3月までに修了見込みの者(修業年限が2年以上で、総授業時間が1700時間以上であること)
6. その他、上記と同等以上の資格があると認められた者


あきらめて早稲田でいんじゃね。
俺もいるが

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:17:30 ID:5E+Z5SxJ
>16
あ、それ、見てみました。3年次編入だけみたいですね。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:20:20 ID:hh8oLlwv
上位にでてくるなよ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:20:55 ID:5E+Z5SxJ
 諦めて早稲田って。


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:24:15 ID:5E+Z5SxJ
 あれ、ちょっと待ってね。
>1. 短期大学を卒業した者、または2005年3月までに卒業見込みの者
??
2007年の間違いじゃないのかな?


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:27:03 ID:hh8oLlwv
学生がいない
もぬけの殻大学じゃないか

募集していないのかなぁ
もうつぶれたんじゃねぇ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:33:47 ID:5E+Z5SxJ
 一応、最近の書き込みもあるみたいだからつぶれては居ないはずなんだけど、
もう少し調べてみます。




24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:34:51 ID:???
現役学生にきいてみれば?
というか、稚内いけるかぼけ
わざわざ稚内に行く必要もないとおもうぞ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:37:06 ID:hh8oLlwv
ID:???ってどうやってやんの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:42:30 ID:???
>>25
名前欄にfusianasanって入れる

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:42:31 ID:???
名前欄に「fusianasan 」と入れるだけで串を刺したのと同じになり
IDが「???」になります、もちろんサーバーの規制にもかかりません
どうぞ!ここにテストしてください。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:43:45 ID:5E+Z5SxJ
 「大学は、名前や場所じゃなくて、内容で選べ」って、言われたんだけど、
やっぱり、稚内はねえ。早稲田の隣じゃないし。

29 :FLA1Aav164.hkd.mesh.ad.jp:2006/12/05(火) 02:43:45 ID:hh8oLlwv
てすと

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:45:08 ID:???
>>28
内部のひと?

31 :p5233-ipad29sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp :2006/12/05(火) 02:45:46 ID:5E+Z5SxJ
 こっちもテスト


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:49:00 ID:???
>>31
稚内にすんでいるならいけば?


33 :p5233-ipad29sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp :2006/12/05(火) 02:50:30 ID:5E+Z5SxJ
 知り合いに、進められてね。


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:51:03 ID:hh8oLlwv
p5233-ipad29sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

これで稚内とわかるんですか?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:52:00 ID:5E+Z5SxJ
 東京に行こうか迷っている。


36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:52:38 ID:???
アフォ?

内部の人間だとしても,馬鹿だな.
情報やってんだろ
これでレベルが低いのがわかったろ.

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 02:54:05 ID:???
よい子はとっくに寝る時間です。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:03:54 ID:5E+Z5SxJ
 東京に行くべきかどうか、行くならどこか、考えてるんですが。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:07:26 ID:???
こんな時間に起きていては東京には行けない
やっぱり稚内のひと?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:14:34 ID:???
http://www.wakhok.ac.jp/biblion.html

オンライン教材これしかないのか。
まぁ、全部公開したら大学いく必要ないしな。
やっぱり、いかなくてよろし

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:18:40 ID:???
>>38
稚内北星大学にいかないなら別のスレにどうぞ。
みんなに迷惑がかかる

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:18:41 ID:5E+Z5SxJ
 東京に出るには、一大決心と勉強が必要。稚内なら安直。(らしい)でも、
どうするべきか。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:31:53 ID:???
おとなしく稚内にしなさい!

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:32:54 ID:???
他に選択肢は無いのか?ww

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:33:10 ID:???
市民講座とかいって考える!

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:52:03 ID:5E+Z5SxJ
 知り合いは、良い大学だと言って居るんですが、でも、よくわからなくて、
それで、調べて居たんですが。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:53:09 ID:???
北海道の私立に良い大学は無い

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:57:53 ID:5E+Z5SxJ
 情報大とか、道工大とかも、実は、言うほどでない、という話しも聞きますし、
函館未来も、今ひとつだし。やっぱり、東京に出るしかないのかな。


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 03:59:08 ID:???
札幌学院大学とかもあります

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:01:33 ID:???
このスレは
稚内北星ってどうよ
以外扱いません
残念

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:02:13 ID:5E+Z5SxJ
 札幌学院大は、確かに、候補のひとつではあるんですが。


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:04:36 ID:???
はぁ?

受験もう始まるだろ
どこもいけませヌ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:06:49 ID:5E+Z5SxJ
>50
 たしかに、そうですね。他の大学のことは、他のスレで聞きます。すみません。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:25:57 ID:E93njLVm
この大学はすごいと思いますよ.
月刊誌とかでよく名前を見かけます.
情報関連の仕事をしている人なら知らないほうがもぐりな気がします.

ただ,高校生や情報関連でない人には無名かもしれません.
私の会社でも東京サテライト(稚内なのに東京にあるらしい)というところに通っている人もいます.
今度,googleのセミナーがあるみたいですし,実力は本物だと思います.
丸山先生の話が聞ける学生の皆さんはちょっとうらやましいと思います.
高校生には難しい話かな?
でも,卒業までにはわかるようになるんじゃないかな?

稚内出身なら自宅から通えるし,別にいんじゃないですか

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:32:33 ID:5E+Z5SxJ
>54
 あー、その辺の話しが聞きたかったんです。
 高校生には難しすぎるような話しをしている反面、大学のレベルは、最初の
方の方が書いたようにHランクって、どういう事なのか。


56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:35:56 ID:???
学生は馬鹿なんだよ
教授陣がいいだけ

それぐらい見抜けよ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:44:31 ID:5E+Z5SxJ
 教授陣が良くても、学生が馬鹿って、それは、やっぱり、稚内に
あるからなんでしょうね。
 いよいよ持って、どうするかわからなくなってきた。東京には、
3年からでないといけないし。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:50:11 ID:???
そもそもおまえは賢いのか?
>>57

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 04:57:45 ID:???
情報やるなら間違いない大学だ
東京では知る人ぞ知る大学

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:01:52 ID:???
東京でも無名さ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:02:40 ID:5E+Z5SxJ
 1,2年稚内で、3年から東京って、有りなんでしょうかね?ホームページを
見ただけだとよくわからないんだけど。
 あ、済みません。これも、自分で調べないといけないことですね。ただ、
どなたか、そういう方って、東京に居るのかどうか。


62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:04:55 ID:???
ありだろうな

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:06:41 ID:E93njLVm
自分で聞け

info@wakhok. ac.jp
つうほうしますた

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:13:34 ID:E93njLVm
質問したら答えてくれるぞ

ttp://www.wakhok.ac.jp/faq.html

もっとも、すでにオレさまがメール出したがな。(* _ _ *)

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:15:01 ID:???
下宿費用のほかに10万かかるじゃん

まぁ家からいきなされ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:22:43 ID:???
稚内の高校って、3つしかないね。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:32:37 ID:???
松坂大輔記念館できるらしいね
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165181855/

稚内大学スレよりこっちのほうがもりあがってるよ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:34:49 ID:5E+Z5SxJ
 もう少し自分で調べてみます。
 さすがにもうそろそろ寝ないと。
 皆さん、遅くまで、いろいろ情報ありがとうございました。


69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 05:35:40 ID:???
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

70 :学籍番号:95-???-???:2006/12/05(火) 20:12:28 ID:???
>>54
丸山ナツカシスwww
ふじっき〜とかバル〜ンは元気なのかね?

バル〜ンで誰の事か分かる人いるかな?


71 :現役その1:2006/12/05(火) 22:49:00 ID:CVHL6SrF
ふじっき〜は、元気ですよ〜
噂によるとお酒をやめたとか

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 22:54:09 ID:hv4XKhYK
時間割が全部固定なのか?
http://www.wakhok.ac.jp/timetable.html

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:13:08 ID:???
2,3年同じことやってるのか

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:34:52 ID:???
「情報科教育表」ってなんだろうか
現役生詳細きぼーん

75 :現役生その4:2006/12/05(火) 23:36:24 ID:W6pcnA17
ふじっきーは酒をのんで解雇になりました

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:40:31 ID:???
「情報科教育表」ってなんだろうか
現役生詳細きぼーん

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:42:44 ID:???
現役生詳細きぼーん

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:44:54 ID:???
現役生詳細きぼーん

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:47:00 ID:???
現役生詳細きぼーん

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:50:07 ID:???
現役生詳細きぼーん

81 :現役生その5:2006/12/05(火) 23:58:08 ID:W6pcnA17

うるさい

82 :学籍番号:95-???-???:2006/12/06(水) 05:15:28 ID:???
>>71
マジで?w
ところで大量にあったビデオって今はどうなったの?
HDに移し変えたのかな?


83 :学籍番号01-??-??/:2006/12/06(水) 05:24:11 ID:szGRSjyK
このときより書き込み増えてるジャン
http://natto.2ch.net/joke/kako/988/988019662.html

もりあがってんのか衰退しているのか

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 05:27:54 ID:???
>>72
教授はやめました

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 17:23:53 ID:mDJJ9/QX
2000 年度開学された稚内北星学園大学であるが、1 年次への入学者は2000 年度95 名、
2001 年度129 名、2002 年度101 名、2003 年度65 名、2004 年度56 名、2005 年度52 名と、
2001 年度入学者の129 名をピークに,年々,減少している。
入学地域別に見ると、稚内市内の高校からの1 年次入学者は2004 年度14 名、2005 年度
23 名、その他、北海道内の高校からの1 年次入学者は2004 年度34 名、2005 年度24 名、
北海道外の高校(大検も含む)からの1 年次入学者は2004 年度8 名、2005 年度5 名となっ
ており、稚内市を中心とした北海道内からの入学者が、全体の入学者数のうち大きな割合
を占めていることがわかる。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 18:21:17 ID:ZpTXRTlr
 道外から来る奴の気が知れん。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 18:22:50 ID:???
 あ、サハリンなら納得できる。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 08:38:01 ID:???
>>75
(´・ω・`)


89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 07:54:40 ID:dBI3JZN7
ちょwおまえらw
ふじっき〜は元気だよ。
今も教授だし酒止めて普通の人になりつつある。

学生減って寂しそうだ。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 10:38:28 ID:???
稚内北星学園大学合格ランキング
@稚内 11
A稚内商工 10
B稚内大谷 8
C羽幌 7
C天塩 7
E中川商 6
E浜頓別 6
E豊富 6
H苫前商 5
I枝幸 4
I興部 4
I利尻 4

91 :95-???-???:2006/12/11(月) 11:49:46 ID:???
>>89
金山ちゃんも元気かな?
ひめみ〜は相変わらずの調子?w
そういえば尾藤ちゃんってどうなった?
HP見たら消えてたw


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 18:29:22 ID:???
>>90 宗谷管内の名門校が名を列ねていますね。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 18:39:51 ID:/O/nBdnR
>>90
この情報うそじゃないwww

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 21:46:27 ID:???
> 今も教授だし酒止めて普通の人になりつつある。
それはそれで (´・ω・`)ショボーン

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:56:52 ID:Fm8bJ6Hg
 東京(あるいは、本州)から入学する人とかいるの?
現役・卒業生あるいは事情知る人の情報キボンヌ。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:36:46 ID:???
やめておいた方が良いよ。稚内なんてマジ田舎だし。なんにもないぞ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:28:29 ID:Qfp7Qdtv
2000 年度開学された稚内北星学園大学であるが、1 年次への入学者は2000 年度95 名、
2001 年度129 名、2002 年度101 名、2003 年度65 名、2004 年度56 名、2005 年度52 名と、
2001 年度入学者の129 名をピークに,年々,減少している。
入学地域別に見ると、稚内市内の高校からの1 年次入学者は2004 年度14 名、2005 年度
23 名、その他、北海道内の高校からの1 年次入学者は2004 年度34 名、2005 年度24 名、
北海道外の高校(大検も含む)からの1 年次入学者は2004 年度8 名、2005 年度5 名となっ
ており、稚内市を中心とした北海道内からの入学者が、全体の入学者数のうち大きな割合
を占めていることがわかる。

98 :寅二郎:2006/12/16(土) 11:20:41 ID:n0ugVN0H
この大学もいずれ札幌に撤退するんだろうな!?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 15:16:31 ID:???
学生がいないんじゃそうするよりないだろ


100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 19:03:59 ID:???
稚内の高校御三家、稚内、商工、大谷に指定校推薦ばらまけばおΚ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 23:32:46 ID:???
指定校にする意味なし
定員割れしてるから誰でも入れる


102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 02:49:48 ID:q1p4aPAx
30人しかはいらないんだよ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:07:17 ID:???
そこの学生30人にハメハメしたお^^


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 17:10:56 ID:+Hh4yMr/
おれもイレたい

女はいないか

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 15:54:42 ID:???
ぜひこの最北の大学を潰さないでくれ。
老人の多い町にしてくれるな。
若者がいれば少しは明るい町になる。

頑張れ。頑張れ。
私は稚内を捨てた男だが。


106 : 【豚】 【147円】 :2007/01/01(月) 02:28:36 ID:???
おみくじ〜


107 : 【大吉】 【183円】 :2007/01/01(月) 02:29:35 ID:???
豚って・・・・・orz

もういっちょ


108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 02:30:06 ID:???
しゃ〜〜〜〜〜大吉げと〜〜〜


109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 19:42:50 ID:???
ここの大学稚内市の援助があるのか?
いっそ、公立大学にしちゃったらどうか?
定員割れでは経営困難になるでしょうが。
これから先。なんとか持ちこたえてくれ。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 20:46:23 ID:???
>>109
かなり援助されてる


111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 21:09:11 ID:???
中国人とか、ロシア人の入学を促進できないか?


112 :doragoon:2007/01/02(火) 00:03:29 ID:fYArIP8S
みなさん、あけましておめでとうございました。
以前からサマースクールに参加していましたので、誰か知っているかな?
何年か前だから、今いる学生はわからないか・・・
doragoonでわかる人いますか?

サマースクールは2回行きました。
2004年に東京サテライトをやると聞いたとき、
入学するかどうか悩みましたが、年々パワーアップする内容と講師陣のすごさに魅了され、ついに来年入学することになりそうです。

丸山先生もよく言っていましたが、稚内では学生は少ないんですね。
だから、東京に力を入れているそうで・・・・

東京では、CMが流れています。
1月からと聞いたのですが、12月28日には目撃しました。
どんな番組の合間に流しているんだろうかねぇ。


こんな感じです
http://www.youtube.com/watch?v=D-JOTqAZ8AM
北海道はおろか、東京周辺だけのCMだそうです。


来年、入学したときはよろしくお願いします。

113 :95-??-???:2007/01/02(火) 04:07:42 ID:???
佐賀ちゃんスーツ着てるし
撮影用なのかキャラ変わったのか・・・w


114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 11:56:48 ID:???
でもこれ、東京の教室じゃないような。

115 :95-???-???:2007/01/05(金) 18:45:24 ID:???
左側にデカ窓あるから稚内の教室かね?
作りがそんな感じだw
東京の教室がどんなかしらんが・・・


116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:55:34 ID:xMZyPjTL
わっかんない大学

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 08:20:18 ID:HglbS+Xg
入学もそうだがあ卒業生は何人ぐらいいるの?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 20:48:43 ID:HglbS+Xg
北星大学がつぶれる前に2chがつぶれるよ〜

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:59:21 ID:9qetxU5q
メチャメチャ失礼だが…俺全然かんけいねぇけどここの大学はいきたくねぇなぁ。私立でしょ、金かかるでしょ、寒いっしょ、ド田舎でしょ。いや俺道南出身でさぁ、でもぜってぇ行きたくないですよぉ

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 12:21:51 ID:wGxwOyBI
おれはほかにいけるところないからいいっす

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 17:55:56 ID:qqo55bNe
つぶれるすんぜんだぜ 2chは

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)