5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学院大教授、横領で逮捕

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 00:31:03 ID:po7zghop
…リース車4台を無断売却


 埼玉県警捜査2課と熊谷署は5日、東京都品川区東五反田、関東学院大経済学部教授鈴木孝容疑者(52)と、
東京都港区西麻布、自動車販売業青山陽一容疑者(56)を横領容疑で逮捕した。
 調べによると、鈴木容疑者は2004年8月、妻(44)が社長を務める青果卸販売会社(埼玉県熊谷市)が
リース会社から借りたトラック4台を、青山容疑者を通じて無断売却し、代金約180万円を横領した疑い。

http://www.ocn.ne.jp/news/data/20061205/y20061205i515.html

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 10:28:09 ID:63mv+NfT


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 18:19:56 ID:po7zghop
休講情報ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

経済博士後期 2006/12/08
(金) 6 マーケティング論特殊研究 鈴木孝 教務課  
経済博士後期 2006/12/08
(金) 5 演習I 鈴木孝 教務課  
経済学部 2006/12/08
(金) 7 現代流通論IIC 鈴木孝 教務課  
経済学部 2006/12/08
(金) 4 現代流通論IIA 鈴木孝 教務課  
経済学部 2006/12/08
(金) 3 マーケティング論IIA 鈴木孝 教務課

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 23:45:31 ID:po7zghop
                                       2006年12月6日

             本大学経済学部教授の不祥事について
                        
                                          関東学院大学 


 12月5日、本学経済学部鈴木孝教授が横領の容疑で逮捕されるという誠に遺憾な事態が生じました。
 本学としては、事実の確認を行い、それに基づく適切な措置を講じていく所存であります。このような事態が発生したことを心よりお詫び申し上げます。
 なお、学生の皆様に対しては、不利益が生じないように、配慮をいたしますので、安心して勉学に専念されることを希望いたします。
 本件については、必要な情報を今後も適宜お知らせいたします。

                                               以 上



5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 01:57:57 ID:???
最悪だな。やっぱりそうだったんだw

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 04:09:14 ID:???
なんか権力の陰謀の匂いがするのはおれでけか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 11:08:44 ID:rMmFkbs2
 グリーンアイズは鈴木容疑者の父親が創業し、同容疑者の妻(44)が名義上の代表取締役を務めていた。約百人の従業員がいたという。

 鈴木容疑者は一九九四年に関東学院大教授に就任、マーケティング理論などを教えていた。同大は「大変驚いている。事実関係を調査したい」としている。


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:45:43 ID:rMmFkbs2
http://www.youtube.com/watch?v=MD8tlgYVtdU

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 04:03:08 ID:md6l6zFc
★婦女暴行:(レイ〜プ)
容疑で大学生を逮捕−−徳島西署 /徳島  徳島西署は28日、徳島市国府町西黒田、関東学院大学4年、森●輔容疑者(22)を婦女暴行致傷の疑いで逮捕した。

★借りた車を無断で販売、大学教授ら逮捕
 借りていた自動車を無断で販売したとして、関東学院大学経済学部の教授、
 鈴木孝容疑者(52)ら2人が横領の疑いで逮捕された。


ダブルワロスw

10 :名学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 05:19:04 ID:oamrcUf5
なんか公式hpの釈明ページみれなくなってね?
こういう体質なんだな

11 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 18:47:19 ID:???
オフィシャルの表現が段々変わってくのは何故???
本学教授の不祥事について→新聞報道などについて
みたいな感じで。
最初は1クリックで見れた記事が、DLしないと見れなくなったり・・・

12 :名学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 15:08:50 ID:???
>>6
(´,_ゝ`)プッ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:44:21 ID:xMZyPjTL
教授は無実だ!

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:35:03 ID:XWfjQscp
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は帝京大学の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
帝京大学に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の帝京大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「帝京大学が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が帝京大学で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
帝京大学を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
帝京大学に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、帝京大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「帝京大学の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な帝京大学への信頼感と期待。
帝京大学に入学して本当によかった。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 10:24:27 ID:???
>>13
(´,_ゝ`)プッ


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 11:17:59 ID:???
>>14

そんな奴 おらんやろ〜
( ̄▽ ̄;)ネタ杉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)