5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私大トップ【上智大学】vs無名【神田外語大学】!!

1 :神田外語大学って 一体 何なの? ここらで一石を投じる会:2006/12/12(火) 11:18:47 ID:???
外国語教育・国際教育に力を入れ、国内外から大変定評のある、言わずと知れた「上智大学」。
私大トップ・上智大学の文学学部英文学科、外国語学部英語学科、国際教養学部同学科に
「平成の新興大学・神田外語大学」が神田外語学院のノウハウを生かし、挑み、駆け抜ける!!
外国語大学や他の私大などの追随を微塵も許さず、もはや追い付け・追い越せの勢いを見せている。
この世間的には無名である《神田外語大学》の不可思議な魅力・秘密・実態に語り明かし、迫るスレ。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 12:03:24 ID:x6bmU1P0
ご近所同士の内緒話ネタですが、
神田外語大学って、お月謝料がイイお値段なので、
「セレブな金持ち師弟の通うボンボンな大学」って、
千葉県・幕張周辺では囁かれていますヨ。
実際、通われてる方、ホントのトコは、どうでしょう?


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:21:33 ID:???
関東の「芦○大学」なんて揶揄されるほど、花嫁修業代わりに語学で箔をつけようと
お金持ちの子供がこぞって入学するお洒落な大学。って、情報本に書かれてましたわ。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:52:39 ID:???
確かに神田外語に通う学生は、お金持ちの家の子、多いと思うよ。
みんな、毎日、ファッションショーのような出で立ちで通学してくるので
ボンビー女学生生活満喫でお洒落に疎い私は日々劣等感を抱く毎日。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 18:28:46 ID:???
神田外語の先生は、大学出たてのイケメン外国人を積極登用して女子志願者を増やす戦略らしい。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 10:18:53 ID:???
>>3
芦屋大3回生です。こんな聞いたこともないヘッポコ外語大と比較されるなんて不本意やで、まったく(怒)

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 12:10:21 ID:???
知り合い2人がこの大学行ってるけど、あんま金持ちには見えなかったな
実は金持ちだったのかな・・・

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 12:15:56 ID:???
授業料、理系並に高いらしいよ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 17:13:58 ID:???
神田外語って、ある意味、理系だし。。。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 10:47:50 ID:???
初年度・納入金1,425,000円(2008年度)です。
勿論、毎年、授業で使用する教科書代がそれぞれ掛かります。
学部的に、単価の高い洋書が使われる分、他大学より幾分、
教科書及び教材費(音声教材など)が高いのは致し方ないのでは・・・。



11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 11:38:25 ID:???
えっ、マジ高ッ!?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 11:42:12 ID:???
>>10
国立大なら8年通えるwww。じゃなくて、院も余裕で行ける金額。
余程の金持ち家庭か、親の負担を全く考えない親不孝者だろなぁ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 14:55:17 ID:???
>>10さんのカキコ見て、つくづく思う。
確かに長期休暇になる度に毎度のように短期留学するセレブ学生は羨ましい限り。
それでも外語大なので、大半が一回くらいは海外留学や放浪の旅には行きますが。
まぁ〜、ご指摘のように、外国語をマスターするのには正直ある程度は金掛かるよね。
神田外語大に通えない家庭の子は、何も文句言いながら無理しなくてもイイと思うけど。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 17:08:30 ID:???
>>1さん曰く「世間的には無名である《神田外語大学》の不可思議な魅力・秘密・実態に語り明かし、迫るスレ」とあるが「魅力」なんてウチらの大学あるかぁ? 

15 :学籍番号:774 氏名::2006/12/14(木) 17:37:05 ID:6Pdv1CeY
おっす。神田外語大学卒業生です。
こんなに神田外語でヒットするとは
思わなかった。
ちなみにおいらはぼんぼんじゃーないが
確かにボンボン、おじょうちゃん多い学校だぁな。
上智とか、東大とか、比べられてるけど
そりゃ怒られるよ、そっちの生徒さんたちには。
特に学歴重視のやつにはwwwww

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 10:31:00 ID:???
>>15
先輩ぁ〜ぃ、来訪感謝!! 神田外語大卒って、社会に出てから有効でしたかぁ?
最近の神田外語大って、受験情報誌なんかじゃ、カナリ評判悪いのでチト心配で・・・・・・。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 13:32:02 ID:???
神田外語って、大学とは名ばかりで英語資格塾や外語学校に毛が生えたような学校だろうよ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:55:12 ID:Xu8QD2kX
ここって予備校でしょ?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:15:39 ID:???
>>17
でも、日本全国から志願者が集まるような、新興宗教的なチャームポイントが神田外語大には在るよなwww。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 13:48:18 ID:???
確かに、外国に来たような勘違いした妄想的な外国人ヲタな学生多いし。
ココは日本だよ。日本のことを正しく世界に伝えるような人材になってよ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 18:22:45 ID:K083VEM4

うーんじゃあ総合評価!!


確かに神田は独特のノリがあるね。
自分はどっぷり染まって楽しんでますけど、
ついていけない人ももちろんいます。


授業は、外国語習ってる!って感じはしないです。
英語を聞き取ったり、英語で話したりが自然に出来るようになって
気が付いたらあれ、できるようになってる?って感じ。
とにかく文法習ったり、長文読んだり、高校までのように
英語を詰め込むような教育はしてない、って印象があります。ただ、
そのために自分で勉強しないと語彙力や文法力は高校時代よりかなり落ちます。
ただとにかく課題が多いのが難点↓はっきりいって遊んでる暇ないです。


生徒は、お金持ちが確かに多いです。でもバイトして自分で留学とかする子もいます。
クラスの中では入学してすぐに下の名前で呼び合うようになります。男女かまわず仲良しです。


外人に関しては、始めはものめずらしく思えても、すぐに慣れます。
外人としてではなくてその人の人間性を見ることが出来るようになります。
流暢に外人と交流できる子は周りからかるく嫉妬されてる気がします。


よく比較される他の大学からみれば異様な校風なのかもしれませんが、
波に乗れればこっちのもんです。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:38:34 ID:???
神田外語って、カレシ出来た後の初エッチも、なんかマジ早いよねぇ(笑)
みんな、4年で何人とヤルんだってくらい、変わり身も早いし・・・。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:43:54 ID:???
神田にねーよな?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:21:20 ID:???
今、正直、語学オンリーだけど
神田外語大も東京外語大みたいに
国際政治や国際経済など
語学以外の研究が盛んになればイイかと。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:18:38 ID:U3Miczdv
神田なのに、どうして千葉なんかにあるんですか?
東京は土地が高いからですか?


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 14:47:06 ID:???
2003年に英米語学科を卒業したニートですが、何か質問ある?
ちなみに新卒で某在京マスコミ(底辺)に就職後、欝により休職⇒ヒキー

27 ::2007/01/06(土) 14:47:40 ID:???
失礼、神田外語ね

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 01:27:38 ID:MF+xI35/
在京底辺マスゴミ・・・
毎日か時事しかないよね。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 08:19:29 ID:h9NIl5Tx
麗澤の方が上?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:41:49 ID:xMZyPjTL
鈴鹿以下

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:21:16 ID:???
そういやぁ〜、神田外語のセンコーら、十分な給料貰ってないらしく、
他大で講師して、小遣い稼ぎして研究どころではないって話だよな。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:36:54 ID:???
【全国私大総合ランキング】
S   慶應 早稲田 【医学部・薬学部・歯学部】(早慶レベル)     
A   上智 国際基督教(早慶レベル)  
B+  東京理科 明治 立教 同志社(MARCH上位レベル) 
B   青山学院 中央 学習院 立命館 関西学院 (MARCH中位レベル)
B−  法政 関西(MARCH下位レベル)  
C+  南山 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 豊田工業  
    京都外語 西南学院 立命館アジア太平洋(成成明レベル) 
C   東京農業 日本 専修 獨協 國學院 武蔵 神田外語 愛知淑徳 
    甲南 龍谷 近畿 関西外語 京都産業 佛教(日東駒専レベル)            
D+  東洋 駒澤 東海 神奈川 文教 創価 玉川 武蔵工業 
    愛知 中京 名古屋外語 大阪経済 大阪藝術 桃山学院 福岡(日東駒専レベル)                        
D   大東文化 酪農学園 北海学園 北星学園 東北学院 東京電機 工学院 桜美林 亜細亜  
    麗澤 武蔵野 東京経済 立正 二松学舎 名城 神戸学院 広島修道 松山 (大東亜帝国レベル)
E+  拓殖 帝京 国士舘 大正 明星 
    摂南 大阪工業 追手門学院(大東亜帝国レベル)
Eランク以下省略


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 12:24:28 ID:bTDSrLKA
ヤリマンばっかだよぉ〜

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 11:32:39 ID:???
Which is which?

35 :26:2007/01/18(木) 02:13:52 ID:2BeZa6KY
>>28
あたりw
でも地方紙の就職決まってニート脱却したよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)