5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県大】長崎県立大学part3【アミーゴ】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 16:40:32 ID:X3ckbaLL
埋めるのは次スレをたててからでよろしく。

■過去スレ
【佐世保】長崎県立大学【田舎】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1138280603/

【佐世保の田舎さ】長崎県立大学part2【タマにキズ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1159646100/

■公式
http://www.nagasakipu.ac.jp/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 16:41:41 ID:X3ckbaLL
■鵬
http://www.ootorisai.net/

■新聞
http://www.npu-press.com/

■県立長崎シーボルト大学
http://www.sun.ac.jp/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 16:45:33 ID:???
             __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 17:12:38 ID:???
わたしとアミーゴしてぇ…

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 18:18:53 ID:???
風に揺られて・・・( ̄∀ ̄)ニヤリッ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 20:06:42 ID:???
アミーゴってか。。。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 21:28:38 ID:???
何このセンスのないスレタイ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 21:48:14 ID:???
さすが県大!クオリィティ低いスレタイだわ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:06:24 ID:KIYXFFqN
スレタイ見て、笑い(失笑)が込み上げて来たw

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 06:10:09 ID:???
じゃあ捨てます?・・・

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 06:17:00 ID:???
2つの県立大が統合するのと、前スレで挙がった候補の中から
選んでこのスレタイにしたけど、>>7とか>>8はどんなスレタイ案を出した?
まさか案も出さずに文句言ってる?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 06:21:37 ID:???
このスレ捨てて、またpart3たてよっか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 06:40:08 ID:???
俺センス無いんだ、ごめんよ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 08:54:45 ID:ZjVvuesa
>>11
そもそもアミーゴってなんだよ
センス以前の問題

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 09:09:01 ID:???
スペイン語で友、親友の意味らしい

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 09:29:23 ID:???
違うよ
『鈴木あみ』の事だよ。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 10:47:53 ID:???
違うよ
『杉浦あみ』の事だよ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 12:33:07 ID:P726l26e
なんでスレタイごときでごちゃごちゃ文句を言うのかが分からん。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 14:18:33 ID:???
>>18
激しく同意。
分かりゃどーでもいい。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 15:07:02 ID:5se8z6zD
>>11
批判する為には自分も案を出さないといけない訳?
そんなこと無いでしょ。
批判すんのに、資格や条件なんていらないし。
そうゆう事言うのは子供に多いんだよね。
だから、いい年した君がそんな事言うもんじゃありませんよ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 16:12:59 ID:P726l26e
>>20

だからスレタイのような、ホントにどうでもいいことに批判してどうすんの。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 16:59:32 ID:ZjVvuesa
アミーゴの意味聞いてるんじゃなくて
県大とどう関係あるのか聞いてるんだよ
関係ないものはスレタイにつけんな

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 17:01:28 ID:???
>>20
そんなことあるでしょ。
君を例えると、高校の文化祭で何をするかの話し合いには
参加せず、決まった後で文句を垂れる奴
批判するのに資格や条件なんていらない??
まさに子供の理論だな

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 17:04:29 ID:???
>>22
シー大と統合するだろ?
だから仲良くしましょうってこと

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 17:06:24 ID:???
このスレ放棄して立て直すのもありだと思うけど。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 17:14:12 ID:???
わかった。このスレは下げて新しく立て直そう
このスレがある程度まで下がった時点で立てるってことで。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 17:57:17 ID:???
別に立て直さなくていい。
くだらないんだよ。どうでもいいだろ
何必死になってんだよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:07:46 ID:???
そうだな
スレタイごときに必死に批判する奴は無視の方向で

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:17:21 ID:5se8z6zD
>>23
ゴメン、君が何を言いたいのかサッパリ分からないんだけど。

スレタイ云々についてはもう話さない方向みたいだし、俺のこのレスは
シカトしてもいいよ。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:19:38 ID:???
よし、わかった。俺も悪いところがあった、謝るよ。
仲間割れしてもしょうがない、
仲良くしようぜ!!

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:28:50 ID:???
>>29
もういいじゃないか。次スレからはまたみんなで相談して
決めればいいことだし、で今回スレ立てた人も気をつけるってこと
でいいじゃん。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:32:23 ID:5se8z6zD
>>31
おk

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:46:57 ID:???
新スレ早々殺伐としていると聞いてスッ飛んできますた!
みんな落ち着いて、もう一度ローカルルールを思い出そう!
@右頬を叩かれたら左頬を差し出す県大精神で
A上着を奪われても下着があるさ〜(´ー`)の県大気質で
B総科大もシー大も外語大もウレスヤンもみんな仲間

さあ、県立大スレらしく陰気に自虐的にいこー!!

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:58:00 ID:???
>>33
おー!!
みんな仲良くやろうぜ!!

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 10:59:39 ID:???
そうだそうだー!

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 11:03:37 ID:???
ところでもうすぐ冬休みですね

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 11:05:19 ID:???
成人式か・・

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 11:10:03 ID:???
4年の俺はもうすでに冬休みなわけだが…

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 11:14:26 ID:???
授業はどのくらい残ってますか?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 11:25:31 ID:???
そろそろ試験の対策始めないとな〜

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 12:29:36 ID:???
>>39
卒業決まったからヒマ。
来春からの新生活の準備が残っているくらい。
3年の後期くらいまでに卒業要件単位満たしておくと、就活なり院試なり余裕を持って臨めるぞ。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 12:45:06 ID:???
    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\ クマーーーーーーーーーー!!!!! 寒いクマーーーー! 
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 13:55:50 ID:???
まじっすか!
がんばってください!

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 16:21:42 ID:hwLLDab3
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|_〈 __ ____l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくて
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    アイスラッガーなんだからね
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ   
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ    変な勘違いしないでよね!
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|



45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 17:23:10 ID:???
ツンデレktkr

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 18:44:27 ID:???
卒論ピンチだよ〜。
まだ何もしてない。
やばいかな?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 19:46:34 ID:hwLLDab3
>>46
何年生?


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 19:58:31 ID:hwLLDab3
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || ☆荒らしは放置が一番キライ
  ||   荒らしは常に誰かの反応を待っています
  || ☆重複スレには誘導リンクを貼って放置
  ||   ウザイと思ったらそのまま放置
  || ☆放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います
  ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け
  || ☆反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
  ||   荒らしにエサを与えないで下さい
  || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
  ||   ゴミが溜まったらまとめて削除が一番です
 ΛΛ  /   
(´∀‘)⊃  ケメナシ先生の“荒らし対策”講座でした。
/U / ________________________E[]ヨ__
U U



49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 03:17:45 ID:???
冬休みの文学の集中講義いつあるか知ってる人いますか?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 03:57:57 ID:NDV48GFa
>>49
そんなの掲示板見ればいいじゃないか

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 11:00:03 ID:???
>>50
掲示板みたけど載ってなくて…
もうそろそろ掲示してもいいと思うんですけど

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 15:10:26 ID:???
今年度長崎県立大学合格ランキング(サンデー毎日より)

@ 西陵 16
@ 大村 16
B 五島 12
C 佐世保南 10
C 伊集院 10
E 武雄 7
E 鹿児島玉龍 7
G 壱岐 6
G 佐世保商 6
G 長崎北 6
G 鹿島 6
G 人吉 6
G 武岡台 6

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 16:09:22 ID:1ALHrnBd
>>52
長崎の高校が上位を占めるのは分かるのだけれど
伊集院に玉龍に武岡台、鹿児島の高校出身者も多いんだね。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 19:38:26 ID:???
>>51
掲示が出てないんだったら教務課に聞きに行ったら教えてくれると思うよ。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:38:50 ID:???
前スレより
998 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:15:59 ID:???
工業簿記って確か配点が少ないんじゃなかったっけ?

日商2級では商業簿記が6割、工業簿記が4割だよ。
http://www.lec-jp.com/boki/guide/002.html

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:47:08 ID:???
>>55 そうだったか。
サンクスあみーご!

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 00:36:56 ID:rx+tkqAX
寒い。
寒くて眠れない。
こんなの聞いてないぞ。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 00:45:00 ID:???
>>57 俺の布団あったかいぞ!

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 00:52:41 ID:rx+tkqAX
>>58
俺はストレートだが、マジでもぐり込ませてもらいたいくらいだ。
あたたかい気持ちだけ受け取っておくよ。
こりゃ電気毛布が必要だな。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:12:29 ID:???
>>55
ちなみに俺商業卒じゃないけど、独学で日商二級受かったよ。
大原かTACのテキスト、問題集ニ〜三ヶ月しっかりやれば
受かる試験。別にここの講座とらなくても大原かTACの使えば
大丈夫。まあ一級は独学では無理だと思うけど。1、2年生には
単位にもなるし、一応就活の欄にもかけるからお薦めするね。
けど工業簿記はクセモノだからちょっと時間かかるかも。
あと、電卓もちゃんとしたヤツ使うように。俺の電卓は三千円ぐらい。
たまに簿記なめた人が百均の電卓みたいなの使ってるからね。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:29:52 ID:???
>>60
安物とちゃんとしたのはどういう風に違うの?

62 :60:2006/12/19(火) 02:30:26 ID:???
自分の場合↓

@大原ステップアップ問題集(商業簿記)→1,000円
A大原ステップアップ問題集(工業簿記)→1,000円
BTACトレーニング(工業簿記)→1,500円
C大原過去問題集→2,000円

まず@とAを二回する。そしたらBを1回。(できれば二回)
この間、一ヶ月半〜二ヶ月半くらい。そして試験二週間前から過去問やりまくる。
このぐらいやったら確実に合格はできるかと…。
ちなみに専門学校数万するけど…これで行けばたかが5,500円で
いいですから。ちなみに自分は工業簿記が苦手だったのでもう一冊
買いました。もしかしたら商業簿記のTACトレーニングも買ったほうがいい
かもしれないですね。 これは短期(2ヶ月)ぐらいで取得したい
方ように書きましたので、一日平均三時間以上は勉強してくださいね。


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:46:55 ID:???
>>61
ううん、そうですね。百均のでも計算はできますが、
何の機能もないし、電卓が打ちづらいですよ。まあ、二級は
さほど電卓のスピードが問われるものでもないのですが…
本当に簿記の勉強をしたい方には、三千ぐらいのものが妥当
かと思いますよ。ちなみに自分の電卓はCASIOの三千円ですよ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 03:02:18 ID:???
>>63
丁寧な回答ありがとうございました

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 14:10:29 ID:89pkwOtr
シーボルト大とどっちがすごいん?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 14:49:45 ID:???
どっちがすごいとか無いだろ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 14:52:24 ID:???
まあ総合力で見ると同レベルじゃね。
偏差値と設備/施設はシー大だけど。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 15:51:24 ID:???
>>66
もうすぐ統合するしね。
関係ないよな。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 18:59:19 ID:???
統合は現役学生にとっては歓迎?だが、受験生はどう判断するだろうか。
平均偏差値が上がったりしたら統合のシナジーは更に大きくなるな。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:43:03 ID:OrtHWk8Z
>>67
偏差値、施設、設備がシー大のが↑で同レベル?
それ以外のどこが県大のが↑なんだ?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 22:41:35 ID:???
>>70
おまえ何が言いたいの?もう合併されたから
一緒なんだよ。この前まではちとそっちの偏差値が
高かっただけ。実は同じ県下の大学であるわけで。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 22:47:45 ID:???
(^-^)_旦~~ 
ま、お茶でも。。。 

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:04:13 ID:???
推薦で合格した商業科のものです。
今のうちに勉強しておいたほうがよいことってありますか?
あと日商2級すでに持っているんですが
単位ってもらえます?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:24:34 ID:???
>>70
俺は>>67じゃないけど
県大の方が歴史があるって事や
前スレに書いてあった県大が黒字でシー大が赤字?(俺はよく知らない)
って事を考慮に入れたんじゃない?
>>71
まあ、落ち着いて。
統合は平成20年じゃなかった?
今の2年が4年になる時。
>>73
TOEICとかおすすめだね
ちなみに単位は2単位もらえるよ!


75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:25:09 ID:???
>>69
シー大の施設設備を使える体制がないと県大生に益なし。
場所が離れてて簡単に行き来できない分、短期で
学生の交換やれるような仕組みがありゃ面白いけど。

>>70
大学の規模。学生OB地元の人、と関わる人の数。
施設設備はそのうち古くなるけど人脈は簡単に朽ちない。
偏差値違うっつってもそう大きな差でもないから。
# 統合で県大の名前が残るから、OB資産はシー大生も使えるようになるかも。

76 :74:2006/12/19(火) 23:36:25 ID:???
シー大のホームページ見たけど
読売の本当に就職に強い大学っていうので
結構上位に載ったらしいね
すごい!

77 :74:2006/12/19(火) 23:45:55 ID:???
就職率で載ったんだ

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:04:39 ID:???
>>73
二級持ってるんだ。そしたら今から日商一級目指したら?
っていう俺も勉強やってるんだけど…一級は激ムズいお。
ちなみに大学の勉強は結構楽だから。一年のときから資格の
勉強やっといたがいいよ!!



79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:59:54 ID:???
>>73
高校の頃取ってたら大学では単位もらえなかったような
まあその変わり他よりも簿記の点ではリードしてるんだから、1級目指すのもいいかと

今から勉強するのはいいね、俺1回だけど最近勉強始めたよ(´・ω・`)

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:08:59 ID:cs2ZVkxD
           _, -‐< ̄  ̄` ー- 、_
         , ‐´   , ´   `ヽ     `ヽ、
    _,, -‐ブ´_ -   /  ,      l   l   \
   ´  // /    l!  /   l     l l    \
      / ィ´ /     !!  l    |!  |  ヽ !      ヽ
    / 〃 / !   !!  l  !   !l  ト、 ヽ V       !  ブレザーカガリ参上だぞっ!
   / // , /  |  ,! !! !  !   |_!ィ!‐!'ヾ.、!!   !    l
   l j !/〃!  l!  !l jl l  !  イ ゝニ!ェ,,V ,  ノ      !
   ! ! !/! .! , l l _!,L!-ヽ ! ! ル'イ_);`),//l /  、    !
   !' ノ"! l ! !´!!._!.ェミミ|、!ノ  ゝ''"´〃 l /   |    トニ=-
  /|. l /! l ト、!ィ´!_);`), ^     " //!  !  !    ! ヾ=-
    !. ! ! l. ! !´ 、ゝ'"      ,    〃 ,!  |  |    ト、 `、__
   イ, !l ト. ! !、 ト.      `   ,.ィ   /|  ! ! | |、! ヾ!. ` ー '
    ワ、| l ト、! | T| ヽ、    -='´ ´,  / ! /!川 !ヾヾ、ヽ、
      } |  ヾヾ、ノヘ ! ト 、___   ~´ / //!_レ'!リN  \` ̄
      ノノ! ,イ ヾヾ、!ハヽ !!vリヾ ̄ ̄  '  ! ヽ ̄ ̄ト-一、
     ´  レ' |  ハ |! ! '} リヽノ、_ゝ-、_    |  ヽ   ヽ  ,ゝ´ニニ_'ヽ、
        j /  l ! Y W ,'べ    ` ーrr<!)⌒ ー┐ ヽ !/´ィ‐=-`  `ヽ___
        レ   リ_ -一'´   ヽ    / レ | トミ_`!  !  _ゝ~└'"ヾヽ   `マ `、
      r-‐==ニ" ̄`ー、      ヽ  く、_   ! | ヽ`ヽノ   ̄ ̄ヽ ヽ!L.. -‐'´  `、
     ノ´ ̄  ヽ   ヽ       ヽ   ̄L_ゝ l`ヽノ!      !   _ゝ、_     `、
     !       ヽ   ヽ        ヽ、     l   ヽ       ! '´ , ‐' `ヽ.    `、
      〉         ヽ   'ーァ      ヽ、    ヽ   ヽ    ヽ   ン,、vヽ    `、
    l        !    /         `ヽ、  `ヽ   ヽ    ヽ イ、orb,}、   `、
    !         l!    `ヽ、__         `ヽ   ヽ   ヽ    } ヾYヾ〉!     `、
     !          !`ヽ、       ̄`ヽ、_      ヽ    ヽ  !    !   `"ム      `、
     !}         |!  `         `ヽ、     ヽ   l !   l    /ト、      `、
     !          !、,             ヽ       l   l !   !_   K ヽ        }
     !          /´               ヽ      !   !j  /W)  ! ヽ.!ト、      !
     l           ト、               __ヽ、   ヽ.  l  / `´  !   `L、_、     ノ
    l        l ヽ             (.W) ヽ   ヾ. ! /     ク      `ー- '´
    l        !   ヽ、            `´   ヽ、  V      {
    }         !    `ヾー               ヽ、 ヽ     !
    l           j      ヽ-、_                `ヽヽ   l
    ,〉、      /!         ヽ `                 `ヾ、 !
    l !      l j        ヽ            _._     (.W)〉 !
    !        !         !           (.W)     /  l
    !        !         ,ヘ            `´     /   !
     !        !         /  !                 /    !
    l        l           /                   /     !
    l        !         /                   /     `、
    !       l       /                   /       `、




81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:09:57 ID:cs2ZVkxD
    !        l    /                      /        `、
   l        !   /                      ,ヘ          `、
   |        !  /                        / `、         _ゝ、
   !        ! ゝ、                     /  l \       , ‐´`、 ヽ、
   !        !'´  `ゝ、_                /     !  \  _. -´`、  `、 ヽ.
   /        l  /    〉 ー 、_         / !     |    `ヘ   `、  `、  ヽ、
   `ァ- ._  __,.ェ‐'‐´   /    /   ̄` ー-一´  !      l     !    `、  `、   ゝ
   /     ̄   ト、.   /     /       〃      !       |     `、   ヽ   `、/
   { 、 、 、  ,イ ! }/      〃     / !      !         |     `、   `、  `、
    `ヽ.l !, '! l ノ く、    //     / !      |         |      `、   `r-‐'´
     `‐l、_`つ  `ー、 / 〉'       /  j        l          |      `v‐' "´  
        ´     /  `ー-、.._  /ー-/        !        |   _ -一ァ`
             /        `´  'ー,、._  _,.'ァ-、.._   _...ゝ´     j
             /            /    ̄    |   ̄         l
             ,'            /         |           ,'
            ,'              /          |           l
           ,'            /         |          ,'
           ,'             /          |           l




82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:45:12 ID:cs2ZVkxD
流れをブッタ切って正直スマンかった・・・・・・。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 08:17:02 ID:???
ファミコン芸魔団ー

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 09:10:55 ID:???
キャオラッ!!!

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 09:47:04 ID:???
>>84
まだ言ってる。流行らねえよ。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 11:07:36 ID:???
無視しろよ

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:01:21 ID:???
>>48

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:13:53 ID:???
もうすぐ冬期休暇だ。
クリスマスは寂しいが、休みはうれしい。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:50:46 ID:???
12/22のエロゲー大量入荷の前に課題をとっとと片付けなければ・・・

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 14:39:57 ID:???
>>89
楽しみがあるっていいね。
俺にはナニもないorz

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 15:57:05 ID:???
>>71
>>67が言ってたから聞いただけだよ

>>74
歴史なんかなんの役にもたたん
単科、しかも経済なら金かからなくて当たり前

>>75
大学の規模は学生数からみたら県大のが↑っぽいな
専門職は就職口が限られてるから人脈に関してはシー大のが↑だと思う

塵がつもっても塵は塵、量より質

92 :74:2006/12/20(水) 16:34:15 ID:???
>>91
君シー大生?
俺はシー大好きなんだけど。
もうみんな↑とか↓とかいうのやめようぜ
あえて言うなら偏差値でシー大の方が若干↑だね
あと、塵とは聞き捨てならないぞ

まあ仲良くしようぜ!県大とシー大はアミーゴなんだぜ?



93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 17:08:48 ID:64QznFQr
せっかく縁があって統合するのだから仲良くしよう。
それが一番!

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:00:57 ID:itDw+YrT
ここで聞くのもなんだけど、もし長崎県民の人で答えられたら教えて欲しい。
長崎県民はみんな、新幹線が欲しいの?ちょっとしか時間短縮できないのに。
しかももっと意味不明なのが、ルートと全然反対方向の佐世保でも
ハウステンボスの社長や商工会などが誘致に向け、頑張っているそうじゃない。
もし出来たところで、みんな長崎市の方に行って佐世保が廃れるんじゃないかと
思ったりしているんだけど、それ考えてるのって県外出身のオレだけ?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:01:22 ID:???
>>79
公認会計士への登竜門と言われているだけあって日商一級は難関だよね。
合格したらアカウンティングスクールへの進学にも有利だよ。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:09:09 ID:64QznFQr
県としては公共事業、新幹線誘致による利益はかなり大きいのだと思う。
長崎は観光の街でもあるし、アクセスの一本化によるメリットも大きい。
県民の生活にとってはあまり重要ではないかもしれないけれど…
ビジネス・観光の呼び水にはなるのでは。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:47:13 ID:itDw+YrT
>>96
話題づくり、ってことかな。
話題づくりにしては、相当の額をつぎ込み、もったないような気が・・・

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 21:23:21 ID:???
>>94
長崎経済論取ればわかる

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 21:31:13 ID:itDw+YrT
↑事情により取れない

100 :円ちょうだい:2006/12/20(水) 21:52:47 ID:???
嫌です!

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 22:08:41 ID:???
>>95
ちなみに日商一級は独学じゃ厳しいもかもね。俺も今現在やってるけど
日商二級取得時から半年(一日平均五時間以上勉強)でやっと
税理士の簿記論、日商一級(原価計算以外)の過去問解けるようになったよ。まあ専門学校にも通ってるんだけど。
けど、どっちもまだまだ受かる気しない…w まあ日商2級は本気でやれば誰でも取れるよ。言うなら…
会計士短答式>>>>>日商一級=税理士簿記論=財務諸表論>>>>越えられない壁>>>>>>日商二級>三級
かなあ。二級と違って一級はびっくりするぐらい難しいお。

102 :73:2006/12/20(水) 23:57:16 ID:???
沢山の回答ありがとうございます。
日商1級は友人のテキストみせてもらったんですが
太いのが5冊くらいあってやる気なくしました↓
少しずつでも勉強したいと思います。

103 :101:2006/12/21(木) 00:32:52 ID:???
>>102
一級のテキストは二級のD倍ぐらいあるからね〜。
ほんと最初は嫌気さすよwけどやってたらわかりだして面白くなると思う。
最近じゃ、ここの大学から合格者いないらしいからね。
受かってない身分で偉そうに言ってごめんね!!ともに頑張ろう!!



104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 07:53:02 ID:???
・・・なんかみんな目標持っててスゲーなぁ。
目標もクソもないオレのこの先は如何様賭博並みに悪い目しか出ない悪寒

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 11:08:23 ID:QWm1V9gS
物理学Uって冬休み課題あったりするのかな?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 11:32:01 ID:???
○川先生が○木先生に大目玉喰らってた・・・。
○木先生コエーよ((((;゚Д゚)))))ガクブル

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 11:35:53 ID:???
>>106
F先生がA先生に?

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 11:41:28 ID:???
ズボッ!

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 17:40:57 ID:???
>>105
冬休みの課題・・・俺が履修していたときはなかった気がする。
物理学Tと違って、物理学Uは鬼門だぞ。
こころして取りかかった方がいい。
俺はTは取れたがU落としたorz...


110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 17:44:24 ID:???
>>106
○木じいちゃんキレるんだ。。。
確かに授業受けてて気難しいところがあるなとは思っていたが。
理由が気になるところ。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:12:56 ID:???
>>109
俺は物理TはとったがUは撤退した。授業のノートコピペなしだし
しかも月曜に一限目はきつい。
まあ国語が一番お勧め科目だよね。勉強しなくても
誰でも取れる。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:31:54 ID:???
>>107
F先生じゃないよ、I先生だよ

>>110
オレもビックリ。あんなマジギレしてる先生は初めてです。
非常におっかなかったです。。。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:48:25 ID:???
福井総裁は熱い人間だよ。
あの熱さはちとうざいがな。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:55:13 ID:???
>>113
確かに似てる。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 19:54:48 ID:???
ウホッ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:14:17 ID:???
じんぐるべーるが聞こえるよ。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:27:03 ID:???
もうそんな季節か…
何の予定もないのが悲しいorz

118 :蝦原 旭:2006/12/22(金) 00:52:11 ID:???
「りんごハウス」の日替わりが食べたい・・・

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 09:06:20 ID:???
りんごハウスって旨い料理出してくれるの?
店構えがあんなだから敬遠してしまうのだが。。。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 09:36:27 ID:TMP9cOMs
店主がうるさく話しかけてくる、っていう話は聞いたことがあるぞ。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 10:23:19 ID:???
>>120
あまり馴れ馴れしく話しかけられるのも困るな。
食事に来ているんだし。。。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 10:31:22 ID:???
ご飯おかわりは?
お味噌汁おかわりは?
アパートは近所?
おかわりは?
彼女とかいる?
おかわりは?
学生?県大?
おかわりは?
で、注文なんにする?

想像してみた

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 10:57:22 ID:???
>>122
オカンみたいだな。
たらふく食べさせられてブクブク太りそう。。。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 11:53:17 ID:khg6UHcr
誰かマーケティングマネジメント論取ってない?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:02:50 ID:???
>>124
T○先生の授業だな。
一昨年取っていたけど、持込みが可能で余裕だった気がする。
が、今年は最後、試験を一新厳しくなるとも聞いた。
あくまで噂であるが。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:56:37 ID:???
今日は実にいい天気だ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 15:09:08 ID:???
>>126
ホントだね。
まったり平和だなぁ〜。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 16:43:10 ID:???
わたしは盛り上がりに欠ける一日だったお(・ω・)

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 16:57:40 ID:???
ひまだ;

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 17:04:22 ID:???
俺も暇だ。。。

131 :124:2006/12/22(金) 20:22:19 ID:khg6UHcr
>>125
夢であるように・・・・・・

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 22:02:40 ID:???
>>124
マーケティングマネジメントは西Tじゃまいか?
俺はとってないけど。あの先生は楽ってきくよお。

133 :130:2006/12/23(土) 00:11:16 ID:???
>>132
ほんとだ!
今確認してみたら、マーケティング論と勘違いしていた。
西○先生の講義は確かに楽チンだ。
救済措置も手厚いしね。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 00:56:02 ID:???
すごい…一人で書き込んでる人がいる…

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 12:57:29 ID:CzCPfbPp
冬休み中の学食が開いてる日、時間帯わかりますか?

136 :73:2006/12/23(土) 13:15:32 ID:???
何か本と一緒にレポート書けって日本経済を学ぶって
本が送られてきました。
レポートってどんな風にかけばいいですかね?
小論やったらかけるんですが…
同じようなもんですか?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:09:23 ID:???
>>136
そんなの新聞かなんかコピペすりゃいいんだよ。
大学のレポートは最初のころ方は真面目にするけど
あとになるとたいがいコピペ。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:30:00 ID:???
>>137
あなたはまともにレポート書いたことないみたいですね^^

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:39:10 ID:2dGu/dWa
ディープインパクト並みの衝撃。。。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 23:35:41 ID:???
明日クリスマスだな〜
あの子どうしてるかな〜
モトカノどうしてるかな〜


141 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 00:45:17 ID:???
ティンポ・・・ズボッ!

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 01:18:14 ID:+D32bp44
>>137
よっ、犯罪者w

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 01:26:02 ID:???
そんな何でもコピペすりゃ済む程甘くはねーじゃろ。
ショートケーキやお汁粉じゃあるまいし。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:19:09 ID:???
sweet indulgent optimistic easy

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 10:59:37 ID:???
>>144
甘いのオンパレードですな。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 11:10:07 ID:eQ7sPRee
いくらなんでもネタでつよね(´・ω・`)
ママは心配だお(・ω・`)

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 11:28:34 ID:???
>>136
大学で言うレポートは、小論文と違って自分の意見は多くいりません。
送られてきた本を一通り読んで…
レポートのテーマに沿った、重要と思われる内容をピックアップしてまとめればある程度形になるかと。
自分の考えを結びに、スパイス程度にもってくればそれでいいのでは?
引用があるときは参考文献表を付けること忘れないように。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:49:54 ID:???
        ,..-´ ̄''ー,__
       /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
        /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
     ./:::::::::::::::::::l
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ゝ____ノ
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒((:;。:;)(;;゚)      あqswくぇどぇdれ3w4gtft4r3gt5rgymんむjh !!!!!!!!!!!!!!!!アーッ!!!!!!!!!!!!!
    .|     (__人__) /⌒l               :☆:
     |     ` ⌒´ノ |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    / ⌒ヽ     }  |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \   }__/ /            .:彡'゜‡,※゜.◎::▲:ミ,::..
 / / |      ノ   ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.ミ~:ミ+:..
( _ ノ    |      \´       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;
                              ..;■■■;...     


149 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 16:28:37 ID:???
>>148
気持ちよく分かるお(´・ω・`)

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:32:24 ID:???
さてオフ会でもしようか

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:52:57 ID:???
ドコ(・ω・ ≡ ・ω・)ドコ


152 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 21:04:24 ID:+D32bp44
.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。




153 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:06:19 ID:???
そうだな
おれのモトカノもああやってるんだろうな。
死ねばいいのにな。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:12:58 ID:???
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1166940250321.jpg




155 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:49:36 ID:???
すき焼き食ってるけど来るか?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:03:52 ID:???
おう!!
行くぜw

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:15:02 ID:???
>>156
すまん、もう食い終わった
明日チャーハンにぶち込む予定の肉余ってるけど食う?

158 :ムーミンが・・・・・・:2006/12/24(日) 23:19:49 ID:???

           ―┬‐‐      ヽ、  ヽ、
             |   ――  ヽ      /
           ―┴―      \   _/
           r‐┐   ___
         /   |ヽ /   ヽ ̄ ̄`ヽ
  ___ /    j  ',こ_ヽ    ヽ: : : :...:` 、
  |   r'"     /  j ゝ `!    ', .:: : :. . . .' , 
  l < l     /   /  } l     ',   . . : : .. . ' ,
  l  | ll   /     ー/  /  |    l       ..: :: \
  | <  ̄      /     /|      ',: : : : : : :..     \
  |  | `ヽ           ',     ',     : : : : :...  |
  |  ⊆ニニゝ、_            ',     '.,         : : .... !
  |        ` ̄`>‐――‐ \    \            !
  |_____________ヽ      \      ノ
                       ゝ――――――‐ ´




159 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:27:56 ID:???
>>157
食うぜ!!ったく寂しいもんだな。年末年始はw

160 :えっちゃん^^:2006/12/25(月) 00:19:42 ID:???
えっちゃん^^可愛い ボーカルね^^ えっちゃん^^
http://www.youtube.com/watch?v=1ijEw6BTXYo

161 :えっちゃん^^:2006/12/25(月) 02:23:00 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=PFlRhtTB0as&NR
えっちゃん↑


162 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 07:19:26 ID:???
合挽肉を使ってチャーハン

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 09:41:12 ID:???
>>162
うまそーでつね(・ω・) ))) ススス・・・

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:04:58 ID:???
やけにクリスマスは誰も書き込んでいない件。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:48:44 ID:???
1・2・3 セックル!セックル!

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:21:57 ID:???
そういえば学校いつからだ?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:39:30 ID:xXpVdLbW
めりーくりすます

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:44:42 ID:???
>>166
9日

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 12:27:11 ID:???
さよならゲロッパ

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 13:28:33 ID:???
>>169
本当に惜しい人をなくした、残念だ。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 14:30:58 ID:???
さよなら意地悪ばーさん

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 15:42:10 ID:???
>>171
本当にウィットにとんだ人であった、残念だ。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 18:06:54 ID:Bz+HKxVG
年末、みんな実家に帰省してしまうから寂しいとです。
ここが俺の心のよりどころになっとるとです。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 20:43:07 ID:79qawOGS
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html



175 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 21:22:44 ID:???
>>173
裸になって俺と抱き合ってみるかい?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 21:45:51 ID:Bz+HKxVG
>>175
男は嫌とです。
女がよかとです。
最近暖かいのに、心はめっぽう寒かとです。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:55:16 ID:???
>>176
おいらもいっとき女の肌、唇に触れとりません。
こんな生活がいつまで続くのやら…(・ω・) )))

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:56:20 ID:???
部屋の灯りを消して裸になって目をつぶって漏れに体を委ねなさい、
さすればそなたは昇天する事間違いなし。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:21:55 ID:???
>>174
ここのスレは最近平和です。平和が一番なんですよね。
個人叩きだとか中傷、誹謗はやめたいですね。
狭い大学なので皆さんと仲良くしたいですね^^

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:24:11 ID:???
県大スレは他のところと比べて
かなり平和。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:38:49 ID:Bz+HKxVG
平和が一番だと僕も思うとです。
県大すれ、みなみな優しいので気持ちよく書き込みができるとです。
嗚呼しあわせ昇天、したとです。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:48:55 ID:???
前スレ前々スレはちょっと荒れてたからお。
みんな仲良くするお

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:59:06 ID:Bz+HKxVG
まったりが一番とです。
講義にサークル、就活、遊び
県大ライフ、何気ない情報をやり取りしたいとです。

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 00:23:46 ID:???
驚くな、我が県大の学食にはクロンボ定食は無い!!

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 07:41:09 ID:???
クロンボ定食ってなぁーに?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 08:59:46 ID:mpyYArWY
何だろう???
学食のから揚げウマー(・ω・)

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 12:36:49 ID:???
大分県にある某企業の社食。
大分だけに鳥料理が多いのだが、まずい。
バサバサのカッサカサで味噌汁で流し込まないと咽を通らない。
きっと卵を産まなくなった老鳥を使っているのだろう。

みんなも就職の際には社食の質にも注意しよう。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:49:54 ID:???
>>187
社食なんて入社してみないと分からないお(´・ω・`)
それより内定欲しいお(・ω・)

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 17:33:05 ID:???
>>188
うちの会社で働いてみないか?
本社は兵庫県尼崎市、勤務地は全国各地。
最近は三重の事業所に力を入れているみたいだが。




因みに派遣だがw

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 18:25:10 ID:???
>>189
尼崎といったらダウンタウンだお(´・ω・`)
正社員じゃなきゃ嫌なんだお(´ω`。)グスン

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 19:43:14 ID:3Kex3QNY
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
出鱈目の住所でも郵便は届く [郵便・郵政]
一見そうは見えないのに魔性の女っていない?15人目 [男性論女性論]

↑お前らこんなの見てんのかw

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 19:50:38 ID:???
魔性の女?・・・どうでもいいな。

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 20:15:39 ID:M7ewDeQH
>>191
IEやFireFoxで2ちゃんしてる人の見てるスレが
専ブラ利用者に晒される機能だな。
専ブラの人はどんなスレ見てても晒されないよ。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:09:57 ID:???

                        / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.  そんなことより野球しようぜ!
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /




195 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:12:31 ID:???
>>194
ゴルフじゃねぇか。

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:24:43 ID:???
wwwwwwwwww
ゴルフだったな

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 01:21:58 ID:???
ゴルゴ

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 01:28:11 ID:???
>>194
この忙しい時期に笑ってもうたがなwww

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 10:14:31 ID:???
永谷園の煮込みラーメンって旨いのかね?

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 15:45:46 ID:???
ごめん
煮込みラーメンのスレあった。

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:10:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=1ijEw6BTXYo

えっちゃん^^ かわゆい

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:08:34 ID:nWpvgs6Y
さ、寒い。
ステテコが要りますなぁ。。。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 05:32:58 ID:???
ステテコ
モモヒキ
パッチ

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 10:49:59 ID:???
年末年始の食糧の買い出しは大丈夫ですか?
漏れは今からマックスバリューに行ってきます。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 11:44:21 ID:???
年末年始は部屋に引きこもるお(´ω`。)グスン
ゲームをね、いっぱいするんだお(´・ω・`)
カップ麺にレトルト、米も仕入れて準備万端だお(・ω・)


206 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 11:49:50 ID:???
>>205 実家帰れよ

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 12:05:38 ID:???
オレはもう冷蔵庫はほとんどカラ。明日島根の爺さんちいってから
3が日中に遠く東の実家に帰りまふ。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 12:44:56 ID:???
>>207 奇遇だな。俺の実家は益田にあるのだ。
島根は雪だから気を付けろ。
じいさんに肩でも揉んでやれ!

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 13:49:17 ID:???
さあて出かけてるぜ!

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 13:53:33 ID:???
>>209
つ「く」

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 14:39:52 ID:???
>>210
つ余計なお世話

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 14:47:24 ID:???
>>211
まあ、そう照れるな

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 15:41:10 ID:???
>>208
ほう・・・あんた益田人か。でもオレの爺さんちは安来だから
だいぶ離れてるわな。まあ行くときに益田は通るんだがな。
米子で20cm程度雪があるみたいだからマジ気をつけんといけんね。

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 15:54:25 ID:???
かれこれ3年、実家に帰っていないんだお(´ω`。)グスン
特に理由はないのだけれど、なぜか地元に帰るのが億劫なんだお( ´・ω・)
一人の年末年始も慣れたお|・ω・`)コッショリ
でもでも帰省していくみんなが羨ましいんだお(=´;ω;`=)ニャン・・

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 15:54:36 ID:???
うちの婆ちゃん津和野出身だぴょ!

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:39:36 ID:???
>>213 安来か。益田からは快速で3時間半。島根ながっ

>>214 親から勘当
9m(^O^゚)゚。プギャー

>>215 電車で40分。ナカーマ

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 16:57:38 ID:???
>>216
そうなんだお(´ω`。)グスン
親父から勘当されてるんだお(´ω`。)グスン
ゲームのやり過ぎが原因なんだお(・ω・)

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:16:05 ID:paI7AZf6
>>217
大学生なんだし、趣味に没頭するのは個人の自由だと俺は思う。
だが学生の本分を忘れたらだめだ。
今、3回生?
しっかり単位を取って大学を卒業して、進路を決めれば親も文句は言わんと思うぞ。
その辺も考えつつゆっくりしたらいいさ。

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:34:28 ID:???
>>214には悪いけど、明日クマーの実家に帰るんだ。
家族でワイワイしながらママンの手料理を食べるんだ!。
地元の友達と初詣に行くんだ!

220 :213:2006/12/29(金) 17:45:36 ID:???
>>216
アクアライナーかよッ!

明日は、スーパーおきで帰りまふ。津和野も益田も通りますねぇ。
岡山まで新幹線→伯備線で行くより\4000安く行けるお。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:08:23 ID:???
中国縦貫道で玉突き事故があったぞ。
本州方面へ車使う連中は気をつけぇよ。

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 19:26:41 ID:???
222get!!
Say on please...

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 00:32:26 ID:???
空にsay yes

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 00:49:16 ID:???
>>218
言い方からして9割がただぶってるから
そっとしておいてやれ

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 11:17:14 ID:???
>>218
うん、漏れ成績あんまりよくないけどがんがるお(´・ω・`)

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 11:22:52 ID:???
>>225
エロゲもいいが麻雀もおもろい
人間VS人間 賭け引きがたまらん

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 11:34:00 ID:???
>>226
漏れはエロゲはやらないお(´・ω・`)
オンラインにはまってるんだお|・ω・`)コッショリ

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 13:10:41 ID:???
>>227
オンライン麻雀|・ω・`)コッショリ

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 13:29:12 ID:???
今から>>227の家で宴会

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:44:54 ID:???
部屋が汚れているから漏れの部屋はダメだお(´ω`。)グスン
麻雀はできないけど、ドンジャラならできるお(・ω・)


231 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 16:42:58 ID:???
>>230
良かったじゃないか
麻雀できたらもう1年留年してるぞ

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 18:01:17 ID:???
漏れまだ留年してないおo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
ほんとだお(´・ω・`)

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 19:18:51 ID:???
明日朝から>>230の部屋を掃除その後年またぎで宴会(≧∇≦)

4人位でコタツ囲んで鍋つっきながら焼酎をグビグビ飲んで
行く年来る年を視ながら来年の日本社会について熱く語る。
大学時代の思い出を作る(・∀・)イイねー!

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 19:20:12 ID:???
>>232
もう1回落ち着いて>>231の意味を考えてみよう

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 21:56:52 ID:???
>>234
ものは言いようじゃないかお(´・ω・`)
ずるいお(´ω`。)グスン

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 23:13:44 ID:???
>>235
鼻がキ〇タマみたい

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 01:23:41 ID:WfqNex+M
http://www.ryu2world.com/seitop2.html
↑精神年齢鑑定サイト
暇なときにどうぞ。
ちなみに俺は25歳だった。

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 01:48:17 ID:???
おれが何才か教えてあげようか?
33歳だよ 

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 01:53:33 ID:???
文学で使うテキストって走れメロスと富嶽百景とあと何だっけ?
誰か教えて…

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 09:53:19 ID:???
>>237
漏れは45歳だったお(´ω`。)グスン

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 09:55:37 ID:0KACkq8s
平時では人類史上最大数の犠牲者を出した
薬物殺人のカモフラージュを許してはいけない
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259

この多くの犠牲を出した薬物殺人は
秋田県立大学および警視庁自体の警察殺人であったことは
100%間違いない水準に来ている。

薬物サリンの力に警察や秋田県立大自体が負けたという事だろう。
機密技術さえ使えば、どような殺人行為も許されるとするのは
誤りだ。

松本聡他は逮捕されるべきと確信する。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259

語っていただきたいものですね、あなたから
真実を


242 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 10:00:50 ID:???
>>241
勘弁して下さい

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 13:05:14 ID:???
>>241
???

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 15:23:43 ID:???
アミーゴ
テキーラ

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 19:55:19 ID:???
今年も残すところ後4時間
またひとつジジイになっていく。。。

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:17:27 ID:???
初書き込み

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 01:38:37 ID:???
初 初 初 初 初 初
 あ け お め ☆
こ と よ ろ ☆
 み ん な コ コ
し も よ ろ し く 
 ね ^^ ♪ ♪ ♪

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 08:43:58 ID:???
>>240
エロゲばかりやるなよ。

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 09:23:02 ID:???
漏れはエロゲやらないって言ったじゃないかおo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
あけましておめでとうだお(´・ω・`)

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 11:16:48 ID:???
>>249
あけましておめでとうだお(-^〇^-)
http://dvd-guild.com

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 17:27:00 ID:???
そもそもエロゲってなんだ?
俺はやったことも見たこともないんだが
エロゲームだろ?おもろいの?


252 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 19:32:43 ID:???
>>249
そうだったね、ごめんよm(_ _)m

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 19:57:14 ID:mnnLo/m/
一人暮らしの人に質問です
生活費いくらぐらいかかりますか?

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 20:22:25 ID:???
>>253
私の場合
家賃4万円(水道、町会費、共益、管理費込み)
光熱費 約8千円(オール電化、電気代のみ)
食費3〜5万円(外食8割、嗜好品も含む)
電話代1〜1.2万円
雑費、その他?万円

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 20:59:20 ID:???
ううむ…しかしながら一年は早いものだ。
光陰矢の如し

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 21:23:29 ID:???
コーマンやり逃げのゴト師

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 05:34:58 ID:GmWW9H5n
パソコン室って開いてるかな?

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 08:28:01 ID:???
マジで誰か文学の教科書の名前教えて

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:04:47 ID:???
>>254
何てリッチな生活なんだ('A`)

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:33:35 ID:???
>>259
ヒント:バイトの掛け持ち

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:52:10 ID:agbZKzY3
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
雑誌 ぶーけ [少女漫画]
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である [会計全般試験]
軍事板株主総会スレッド [2ch証券取引所]
□規制解除要望□eonet.ne.jp専用part36 [2ch規制議論]


【本物】 加藤あいの入浴 2湯目 【偽物】 [女優]
スケベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 14:48:06 ID:???
METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS クリアしたお(´・ω・`)
すっごく面白かったお(*´・ω・`)ノ
でも暇になっちゃったお ショボーン..._φ(・ω・` )

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 16:55:20 ID:33nyuIID
>>261
って自分の履歴も分かるんだろ?
自分の履歴調べたら踏んでもいないスレタイ出てきた、

いい加減だなぁ。。。

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 17:52:22 ID:???
???

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 18:33:54 ID:???
もうすぐ大学始まるね。
休み短いよ。

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 18:55:27 ID:???
拝啓 沖雅也 殿
あれから何年経つのでしょうか?
貴方の残した言葉は余りにも衝撃的でした。

その衝撃的な言葉からビートたけしのギャグが生まれましたよね。

『沖雅也の古くからの友達“ネハンデルタール人”』

今度、貴方に会えるのは何時になるのか?その時を楽しみにしています。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:25:50 ID:???
えぇ〜

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:37:30 ID:???
後期早かったなーもうあと一ヶ月か

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 23:07:37 ID:???
後期試験がこわいな。。。。

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 23:08:21 ID:???
ぷれいびよんど

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 01:43:41 ID:???
やべー全然授業出てないわ
最近ノート借りるのも…悪いしな〜
おれってダメ人間だよな。ごめんな かあちゃん

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 02:43:14 ID:MDvXrbGx
>>271
仲間発見w
ゲームとバイトにはまって、最近の授業の出席率悪いw

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 08:41:03 ID:???
冬期は寒いからどうしても授業へ足が遠のいてしまう。
あぁ、後期の授業開始が億劫だ。

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 09:44:18 ID:???
そんな時はコタツに入ってみかん食いながらゲームに限る。

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 10:37:11 ID:???
>>262 じゃないが、川下付近で出来る事ってゲームか酒飲むくらいしかないからな。

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 12:49:33 ID:???
母ヶ浦一周サイクリング

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 17:14:53 ID:???
>>276
サイクリングも健康によさそうだな。
俺は最近工事中の総合グラウンド裏、ランニングコースを利用しているぞ。
夏に蛇が出てきてびびったが。

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 18:48:53 ID:rTYQDoL5
>>277
おれも最近夜ランニングしてるぞ。体動かすのはきもちいな〜

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:14:23 ID:???
>>271-272
おいおい、なんでオレが2人いるんだよw

7日飛行機飛ぶかなぁ・・・欠航なんてなったらシャレにならんわ。

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:29:34 ID:rTYQDoL5
>>279
べつにええやんwまだテストまで一ヶ月あるし!
授業サボっても大丈夫だよ^^

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 02:14:45 ID:VCJJZnlE
テスト前はこのスレで情報交換しないか?

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 08:17:34 ID://N8UeWI
>>281
もう4年だから記憶が危ういが、質問には答えるぞ。

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 09:20:37 ID:???
>>282
TOYOTA自動車はスバル自動車の株式を何%取得したのですか?
またその理由も教えて下さい。

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 16:21:52 ID:esOIfqAv
>>283
GMの不調が要因のひとつでは?
トヨタはGMが放出した富士重株の8.7%を取得しています。
富士重が買い戻した自社株もそのうち…
参考までに以下。
http://www.jama.or.jp/world/tieup/tieup_1t1.html

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 16:23:19 ID:0yP0iUJP
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 16:59:07 ID:???
>>284
GM経由だったのね、勉強不足でした。

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:17:36 ID:???
明後日から大学始まるんだっけー。
まあ大学行かないから俺はずっと冬休み続行ですがねw

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 22:38:25 ID:???
今日飛行機飛んでよかった。35分遅れだったがな。
山陰の雪も大したことなくて無難な休みだった。

明後日からかったる。みんながんばろー。

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 23:28:07 ID:ChZYzCAv
>>287
なんて羨ましい奴なんだw
単位は大丈夫なのか?

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 00:08:50 ID:???
>>289
うん^^単位はもう大丈夫。
三年終わったら卒業単位もGET
けど就職活動不安…('A`)


291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 00:13:23 ID:75TKgzYT
>>290
優等生だったのかw
俺も3年だ。就活は同じく不安・・・・・・。

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 05:25:27 ID:???
>>291
優等生ってわけじゃないと思うけどわりかし授業には出てたよ^^
三年の後期は全然でてないけどw
今は卒論書くべきかどうか迷ってる…

就活不安やねー。早めに決まってゆっくりしたいねー

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 12:05:52 ID:???
今日祝日だけど学校あったのか?

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:52:01 ID:???
ハッピーマンデー

295 : ◆x3.3y2Xs2. :2007/01/08(月) 22:48:10 ID:???
今晩は
あれ、誰もいない!

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 14:47:50 ID:???
また交通事故がありました。
気をつけましょう

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:24:46 ID:???
マジか・・・車組もだがチャリ・バイク組も
気をつけような。

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 21:05:00 ID:???
俺もあの事故見た。車バンパーやばかったな。

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:23:50 ID:TjFYU+TZ
>>296-298
詳細キボンヌ

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:23:30 ID:???
>>299
バンパーが見るも無残な形になってた。
俺は車から見たから詳しくはいえないけど。
ここの大学の正門で
事故を見るのは二回目。
気をつけないとね

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 02:40:39 ID:???
中堅私立大以上の受験を突破しなくては入れない学校というのはここで間違いないでしょうかー??

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 05:45:46 ID:???
>>301
Fランちょい↑程度でも入れる

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 08:37:15 ID:???
はいはい

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 09:17:14 ID:???
音、音、音、ハイハイハイ!

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 13:16:50 ID:???
事故があったなんて知らなかったお(´・ω・`)

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:19:10 ID:???
昨夜長崎市内のラーメン店に軽自動車がつっこむ事故があり、男性客1人が軽いケガを
しました。
事故があったのは長崎市上戸町1丁目のラーメン店です。警察によりますと昨夜9時過ぎ、
近くに住む19歳の男子学生が運転する軽乗用車が、対向車線を越え店の入り口のガラスの
扉に衝突したと店の人に110番通報しました。店内には男性客1人が食事をしていて
この衝撃で腰を痛める軽いケガをしました。警察は男子学生が前をよく見ていなかったと
して調べています。男子学生は免許を取ったばかりだったということです。

今日のニュース
http://www.ktn.co.jp/news.html#0003

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 17:38:35 ID:4kb7xRYG
>>306
市内の事故じゃねぇか。
でも同じ学生だし時期も時期、特に気をつけなきゃいけないな。

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 13:32:11 ID:???
をい、国際経済大学の学生、酒ばっかり飲んでないで勉強しろ!
酒飲むか“ま〇こいじり”ばっかりだもんな。。。

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 14:43:25 ID:???
学生で事故で人死なせたりしたらシャレにならんからな。
まあ車もバイク・自転車も双方気をつけようや。

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 14:51:35 ID:???
>>308
競争相手減るしいいじゃんw

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 15:08:01 ID:???
>>308
一部を見て、全てを決め付けようとしないで下さい。
県大の事を国際経済大学なんて呼んでるし、いい年した大人なんでしょ?
そんな短絡思考で物事を判断すると、社会で恥をかきますよ。

それと気分を害する人がいるかもしれないので、卑猥な単語を使わないで下さい。
伏字にしていても分かります。

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 16:16:11 ID:???
>>311
まあまあスルーしましょう

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 16:41:21 ID:???
>>312
そうだったな・・・・・・スマン。
ああいう輩を見ると、つい熱くなってしまう。
スルーします。

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:53:16 ID:???
>>312-313
【ま〇こ大好き一直線】
やらしいわねぇ(^w^)

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 19:05:43 ID:???
>>311
> 伏字にしていても分かります。


チュケベェ 〇ん〇の事ばっかり考えてんだろw
〇〇ちゃんのへその下ばっかり想像してんだろww
〇〇ちゃんのへその下想像してこいてんだろwww

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:24:34 ID:I/RbpPdD
今日ようやく卒論提出したお ワ――ヾ(o・ω・)ノ――イ
受理してもらった時は本当に嬉しかったんだおヽ(。ゝω・。)ノ

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:45:34 ID:KmMeikHZ
>>316
おめでとう、良かったじゃねぇか。
これでゲームし放題だな。
ところで卒業要件単位は大丈夫なのか?

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:52:32 ID:I/RbpPdD
単位はね、卒論を出したからもう大丈夫だお(。・ω・)ゞデシ!!
心配してくれてありがとうだお(。・ω・。)ノ
明日は早速ゲーム選びにいくお(((((((っ・ω・)っ ブーン

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:56:08 ID:???
卒論の提出締め切りって20日が土曜だから、翌々日の22日の月曜?

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 21:01:21 ID:???
過去20年による就職実績によるランキング
  潰れる大学、消える大学より抜粋

A 九州
B 熊本 産業医科 九州歯科 九州工業
C+ 鹿児島 北九州市立 長崎
C 大分 福岡教育 熊本県立 西南学院  立命館ア
C- 佐賀 宮崎 宮崎県立 長崎県立 琉球 福岡女子
D+ 福岡県立 長崎県立 長崎シーボルト 福岡  日赤九州国際看護
D 久留米 近畿産業理工 中村学園
D- 尚絅 長崎外国語  熊本学園 九州産業
E+ 福岡工業  西南女学院 長崎純心 崇城 活水女子 九州東海
E 西九州 福岡女学院 志学館 長崎国際 九州ルーテル学院 筑紫女学園 九州国際 別府 沖縄キリスト教
E- 九州共立 九州女子 長崎ウエスレヤン 沖縄国際 沖縄 名桜 宮崎国際 
F+ 東和 西日本工業 久留米工業 南九州 第一工業 宮崎産業経営 長崎総合科学 鹿児島国際
F 九州情報 福岡国際 第一経済 平成音楽

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 21:05:12 ID:KmMeikHZ
>>318
ゲームレポよろ。
俺も卒論済んで時間が出来て、時間を持て余している。
来月、卒業旅行を計画してるぞ。

>>319
おそらくその日が締め切り。
生協の製本には3日かかるから気をつけろよ。
製本締め切りは提出締め切りより早かった気がする。
16日だか、そのへん。

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:09:41 ID:???
>>321
卒業旅行はどこに行くの?

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:56:09 ID:???
>>320
C-とD+の2つの欄に県大の名前が載ってるんだが。
誤植か?

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:08:15 ID:KmMeikHZ
>>322
寒いところは苦手なんで、南国サイパンかグアムに行く予定でいるぞ。
社会に出たらなかなか海外は行けないから。

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:16:18 ID:???
>>323
C-とD+の間なんじゃね?

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:17:30 ID:???
>>324
羨ましい・・・・・・

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 04:31:52 ID:???
県立大も九州でみるとまあまあ上だね。
九州の私立は福大と西南ぐらいだしね。


328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 18:20:15 ID:???
城島は自主トレ佐世保野球場でスタートなんだな。
26日までいるみたいだぞ。

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 22:45:03 ID:???
何故2ちゃんが閉鎖する件について、誰も触れないんだ?

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:04:52 ID:???
ミクシィ

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:07:35 ID:???
Yahoo掲示板

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:28:06 ID:???
大学の1年間ってあっという間だな
今1年だけど早くも就職不安だ…

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:32:09 ID:???
>>332
よう仲間。オレなんかさっくり3年になれるかどうかも不安だぜ。

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:55:00 ID:???
>>333
大丈夫、人よりチョッピリ勉強が好きで6年間大学に通った奴もいるから。

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:35:56 ID:U9bxPWEf
もうすぐセンターだな。
受験生は頑張れよ。って受験生は今頃2ちゃんなんか見てないか。

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:43:14 ID:???
3浪のオレはセンター直前まで2chを見ていた
バカでしたとさ(´,_ゝ`)プッ

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 03:49:55 ID:4buk4r2h
センター
英語150
国語120
世界史50
で大丈夫ですか?

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 04:08:19 ID:4buk4r2h
経済学部前期に学科試験はありますか?
センターのみですか?

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 08:57:42 ID:???
もまいらおはよう(^◇^)┛

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 12:24:51 ID:???
>>337
まず無理

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:54:48 ID:4buk4r2h
じゃ
英語160
国語120
世界史80
なら?

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:40:28 ID:???
>>341
うん、それくらい取れればいいんじゃね?

英・数IAUBから1→200点
残りから2科目400点(100点満点の教科は×2)で安全圏の450点/600点は
ほしいところ。
オレは英語も国語も90点くらいだったが数学は139点/200点
地理・総理Aで158点/200点だった。100点満点の教科は倍になるから
あんたの場合世界史を特に重視するべし。1点の違いがデカくなるからな。
余裕があるなら総理Aとか受けてみては?勉強せんでも割とできるもんだから。

ま、なんにせよ風邪ひかんように頑張れ。

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:42:32 ID:???
×総理A
○理総A

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:32:12 ID:4buk4r2h
じゃ390で受かったんですか?
二次は?

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:32:03 ID:???
センター試験組みは大変やね><
ファイト!

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:37:06 ID:???
>>344
ちゃう。理総Aと地理は両方100点満点だから158×2=316点/400点
それに数学の139点足して455点/600点。>>341だと440点/600点。

前期も後期も大してセンター得点率に変わりはない。オレは後期数学組だが
前期・後期の小論はそんなに難しくないって聞いてる。(数学もだが)
でも県大はセンター重視だからセンターで安全圏取っとけば二次は多少の失敗でもおk。
気持ちの上でも落ち着いて受けられるしな。
あと、3学科のうち流通は他に比べて得点・倍率共に高め。

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:08:40 ID:???
【秀才】★九州の大学ランキング★【チョイワルおつむ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158951275/

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 02:31:11 ID:SDUYVy5u
チョイワルおつむwwwwwwwwwwwwwwww

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 10:53:18 ID:???
県大に分相応の名前じゃないか

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 14:29:21 ID:???
今週はセンター試験だったお(*・ω・`)
受験生のみんな頑張るんだお(*´・ω・`)ノ


351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:02:41 ID:???
がんばります・・・


352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:18:39 ID:???
掲示板やっと見られたお ワ――ヾ(o・ω・)ノ――イ
しばらく繋がらなくてびっくりしたんだお ヽ(。ゝω・。)ノ

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 14:42:19 ID:???
ま〇こいじりばっかりやってるから。

354 :俺専用しおり:2007/01/19(金) 22:10:35 ID:nSWJe7Q5
      /.:.:.         \
      /:,:.:.:  /   ヽ    \
      /.:.l:.:.:/:/   :/  ', :l   ヾ`
     /!:.:.|:.: l/  〃 / j } :|    ハ
    /イ:.:.i|:.:.jL∠/_/ | /l.ム_/| l  l }
     N:.ハ:.:.:lィfアト/ レ ィ=ト | /| ∧j
      ヽム:.} c;_j    c;リ ル iレヽ  ここまで読んだ……
          `ヘ:ゝ    .'    小/  
            ヾ:{>、 _ ィ<}/|/
       _, ィr'´ヽ{ ___`} ヽ、_
     /| l:|   | ===|   |:l゙ヽ
     /  | l:l   l     l   l::l l
      l  ヽハ    l    l  //  |
     ハ  ヾヽ  l   l  // l l
      | ヘ  l ヾ\ ヽm/ ,/ V :|
     ノ  \|  `ト,\V/|   │ 、|
     {/ ̄>‐ァ、  j__≧i≦ !,  | ヽ
     j  /{ `ヘ三三三三三)< \ } ぱたん
    {   >ー‐'"ト-- (^ー'⌒ 〉 __ノ
     `ー‐イ      | { { {T'┬='ーく |
        | |    ∨  〉〉〈( j    }|
        K_/x'⌒{\'-' ‐}>└r‐xヘ}|



355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 04:08:47 ID:???
ここのスレは、釣り師と煽り師が定住しているようだな。

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 11:03:05 ID:???
竿が折れた。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)