5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究者以外】東京大学薬学部Part3【眼中なし】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 20:00:17 ID:???
テンプレ:
Q:薬剤師になりたいんです。
 理2に入っても薬学部に行くのは難しいんですか?
A:薬剤師になりたい奴は 来 な い 方 が い い よ

天下の薬剤師試験合格率下から?番目の東大薬学部/薬学系研究科スレです。
相変わらず内部暴露ネタ募集中。
最近の流行は神経か。反応はどうなる?

前スレ:【研究者以外】東京大学薬学部Part2.1【眼中なし】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1116427669/

過去スレ:不明

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 21:12:49 ID:???
2 get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 11:24:19 ID:RmOmjsLG
今高校2年ですが、東大薬学部に入って、もし自分が研究には向いてないと思った人はどうしてるんですか?やっぱり薬剤師ですか?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 13:35:11 ID:BqSJ0fwi
>>5

>もし自分が研究には向いてないと思ったら

なんて高校の時から思う奴は向いてない。研究室に入るまで自信と情熱を持ってた奴でも挫折していくんだ。
悪いことはいわんからやめとけ。



5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:11:50 ID:???
院試、国試、とりあえず国T(受かったという事実だけ欲しい)を考えているんですけど、
スケジュール的に無理そう・・
国Tは1,2年で少し時間かけてきたんですが、本屋で国試対策の本の厚さをみて驚愕・・・
院試はみんなと同じようにやれば受かりそうなんですけど、四年はどうすごしましたか?
一番のネックは国試です。来年四年なんですがアドバイスお願いします

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:35:00 ID:/GpLaA2q
国試なんて死ぬほど頑張れば直前の詰め込みだけでも受かるから(・_・|ヘー それに国試で苦戦していては院入ってからついていけないね(*_*)グサッ 俺は国試もパスして院試も余裕合格するから(^-^)タイコバン

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:02:04 ID:oPKhDVCc
>>5
国試の勉強なんかみんな二週間くらいしか勉強しないで受かっている件

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:17:41 ID:???
国1ってさあ、「一応受けてみたい」って言ってた人がいたから
「油断してると受かるよ?」とアドバイスしたらやっぱり受かったとかそういうレベルだよ?
(順位さえ気にしなければ)あれに落ちるぐらいなら東大に受かってないってw

国試は2週間だとギリギリな罠。3週間はやっとけ。でないとまた合格率が落ちる。と薬学会長の学部長が嘆いてるw
国試対策本なんていらないので、過去問5年分3周すればおk。


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:20:08 ID:???
>>3
どこの学部でもドロップアウトはいるし。
マジレスすれば国Tか楽な企業の研究職でしょ。
本当に研究がイヤなら外資金融とかシンクタンクとかでも取ってくれる。行く人少ないけど。
MRはおすすめできない。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 13:25:07 ID:s4yyui+v
そんなことよりイケ○ヤ先生の話をしましょう。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 14:18:12 ID:???
某私立薬に通ってる友人でさえ二週間で国試に受かったし。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:43:26 ID:???
国試は三週間、対策本は使わずに過去問ですね。アドバイスありがとうございます
合格率が合格率なのでちょっと心配してました

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:30:01 ID:???
国試に頭の良さなんて関係ない。やれば受かるし、やらなければ落ちる。ただそれだけ。東大生だろうと私大生だろうと同じこと。まあ私大は国試対策するから合格率高くて当たり前だが。ん、俺は国試受かるのかって?・・・・・ だって研究者以外眼中ないから

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 06:33:22 ID:9b9bJs6o
上げ潮!


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 12:55:58 ID:???
>>13
カズ・セキミズ?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 13:13:00 ID:BGQUfcPX
>>13
免許持ってないのに国試委員?
「何が新しいんだ!」

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 13:33:38 ID:???
>>10
先生は勉強法の本を書いておられる!
みなはどう思う?!
理論的にはそうなのだろうが、俺は実際、睡眠削って詰め込みで頑張ってる

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 14:33:07 ID:???
お前らバーカ。俺は薬剤師の国試になんて興味ないから(・_・|ポイッ 医者になって年収2億棒を目指すから。 俺はトップクラスのトップの会社のお偉いさんからも一目置かれてるからね(^-^)タイコバン

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 21:34:15 ID:14JmrN52
>>18
日本語でおk(タイコバンwwww

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 21:46:18 ID:???
>>18
ドイツ語でもおk

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:30:39 ID:???
>18
うはっ、おまえ、んなこと言ってるけど、薬剤師バイトしてんだろ?バレバレwww

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:49:34 ID:???
バーカ。俺はトップクラスのトップの会社のお偉いさんから一目置かれてるから(・_・|ワオ 明日は医者と薬剤師の方々と学会があるから。お前らは出席できないよ。知り合いのヤクザの方々も出席するからね(^-^)タイコバン

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:55:25 ID:???
医者と薬剤師の方々がソフトバンクの社長と協力してお前らの書き込みを24時間体制で監視してるから(・_・|ジー 知り合いのヤクザの方々も宇宙ステーションからお前らの住所を調べてるから。明日は東大に医者と薬剤師とヤクザの方々が乗り込んでくるかもね(^-^)タイコバン

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:00:53 ID:???
>>23
スペイン語でおk

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:04:45 ID:???
宇宙ステーションにヤクザがいるのか!そりゃヤバいな!!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:06:36 ID:diQLVBR9
上でスゴイ?ことばかり書いてる奴は理三の〇〇氏じゃない?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 04:02:21 ID:9VqLUm4Q
今日はやったるで!のお方です。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 08:34:47 ID:???
申請書に嘘書いて他人蹴落とせば誰でもガクシンもらえるんだね!新井先生や一条先生の講座の学生を見てごらん!(^-^)タイコバン

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 09:12:24 ID:fCGt9Qtb
>>28

オマエのキチガイっぷっりはマジで(^-^)タイコバン




30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 09:28:00 ID:???
東京大学のみなさん。この度はうちの基地外区役所がご迷惑をおかけしまして実に申し訳ありませんでした。
今後この馬鹿の書き込みはスルーして下さい。
こいつにレスつけると狂犬の如く噛みついてきます。
ですから放置しておくのが一番の対処法かと。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 10:48:25 ID:???
くやくしょあげ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:10:15 ID:ZLIsf6BC
最近カバちゃんを見ないなW まあ小林の化学を認めてないただの素人だったんだな(^-^)タイコバン

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 21:32:53 ID:???
ちなみに区役所は
松○大学薬学部一回生だった。一回生の講義について行けず、結局ほとんどの単位を落とし、しかも不登校になった落ちこぼれ。現在は親のスネかじって生きている引きこもり。糞ニートのイノウエケイイチロウ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:40:51 ID:tNocISRM
ちなみにNature、Science、Cellに載ったことのない研究室はクソだと思っていい。
そのような講座は腹を切って死ぬべきである。また、唯一神又吉イエスは彼らを地獄の火の中に投げ込むものである。
彼らを支持する学生も腹を切って死ぬべきであり、また、唯一神又吉イエスは彼らも地獄の火の中(ry

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:20:52 ID:???
>34
さーせんwww

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 05:02:22 ID:???
>>34
生物、化学屋はこれだから…。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 10:09:15 ID:???
○○と○○○、うぜーんだよ!!いい加減自粛しろ、周りのこと考えて行動しろ!マジでイカレてんじゃねーの?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 13:56:07 ID:???
まあ普通に。CNS載せたことのある研究室って、
関水研と小林研とあとどこだっけ?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 20:55:41 ID:TnhfAN8c
M浦堅

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 20:58:38 ID:TnhfAN8c
I坪堅

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:38:52 ID:qHPnUN0I
アライ研だって大学院生が1stでN出したぜ。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:40:34 ID:qHPnUN0I
S水研って九大の時の話なわけで。
それもオーケーならば、I條研もS出してるなぁ。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:38:51 ID:Hp1IPZNv
しかもS水研でC出した人はもともと名古屋市立→京大ウ研の人

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:32:08 ID:???
ラボ内恋愛うざいんですけど。早く別れないかな、陰湿♂×淫乱♀www

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 08:58:30 ID:dw62vl5A
>>44
イニシャルkwsk

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 12:28:41 ID:???
あえて付記するまでもないことだが、陰湿♀×淫乱♂の方が萌える。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 00:05:35 ID:???
>>46
淫乱♂ってww
全然萌ねーw

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 00:54:50 ID:???
胴体の女の子、かわゆす(*´Д`*)

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 21:29:49 ID:???
>>48
威武津の任婦さんも萌えだぞ(*´Д`)

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:42:27 ID:???
今年の目玉、きむらみきはどこの研究室に行くのか?
薬評とか無難な選択だったらぬるぽだな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 00:04:22 ID:???
残念ながら今のとこの希望は薬評だよ。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 09:09:29 ID:zfqgPhUl
なんだミキティつまんねえな

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 11:43:58 ID:???
>51
深2の手に落ちたということか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 20:25:10 ID:???
ふ か つ あ げ

55 :薬剤師志望の女子生徒:2007/01/02(火) 20:50:13 ID:???
高校2年生の女子です。将来、薬剤師になりたいと思っています。東大理科U類
には合格できそうですが、理科U類から薬学部へは上位何番目くらいで進学で
きるでしょうか。それから、最近、母親から、女の子だから、慶應の薬学部の
ほうがいいよね、なんて言われています。
 薬剤師志望の女子の場合、進学先としては、東大理科U類と慶應薬学部とでは
どちらがいいでしょうか。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 20:54:11 ID:???
両方合格してから悩めば?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:07:01 ID:4J23feCO
今や学問に女子も男子も、ないでしょう。
法科大学院だって、男女半々の時代だよ。
母親の言うこときいてるようじゃ、大したものにはならない。
研究実績や学会でのステータスでは、断然東大であることは決まっている。
慶応薬学部は共立を受け継いだもので、すぐに私大トップにはなるだろうが未知数。
君は慶応に何を求めるのか。
求めるものがあるのなら、慶応に行けばいい。




58 :薬剤師志望の女子生徒:2007/01/02(火) 21:28:27 ID:???
ご返事ありがとうございます。母親は、女性の場合、東大より慶應のほうが
良縁があることと東大理Uの場合には薬学部に進学できない可能性が低くは
ないということで、慶應薬学部を勧めています。ちなみに、私の父は慶應経
済卒、母は東大文卒です。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:58:19 ID:Z5lmXXhu
東大に行っても薬剤師にはなれません。
国家試験の合格率をよく調べて選びましょう。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:02:32 ID:Z5lmXXhu
参考までに
http://www.es-academy.com/es-paper/shingaku-9.html

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:06:26 ID:???
>>58
慶応に一票。
理IIから薬学部は、確かにハードルが高い人もいる。
過去スレにも出ているが、東大薬学部を出て「薬剤師」という職業に就く人は、男女共に少ない。
女性の進路として、製薬企業の研究職に就くか、ポスドクとして残ってブラブラするか、
卒業と同時に結婚でもするか、といった人が多いように思う。

それに東大薬学部は薬剤師養成には力を入れていないから、国試対策も適当だし、就職の斡旋にも疑問が多い。
明確に薬剤師になりたいのなら、慶応に入って同じ目標を持った友達に囲まれたほうが良いのでは?

これくらいのことは、過去スレでも読めばわかると思うが・・・

東大理IIに受かるぐらいの頭を持っているなら、慶応はちと勿体無いような気もするが、
見たところ本人が東大であることにこだわりを持っていなそうだし、薬剤師として仕事をしたいというのなら、
慶応で十分かと思う。

世の中には東大出の女性を敬遠する男性も多いし、世間的にも慶応のほうが華やかでウケがいいのは確かだと思う。
母親の言いなりも少し情けないが、母親の言っていることも一理ある。

ま、あと一年、勉強しながらしっかり考えれば?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:28:04 ID:tua8dqWk
おれの高校の先輩で東大薬学部から厚生労働省へ行った人がいますが、薬学部
出身者は東大法学部卒のエリートの奴隷と同じとか言うてた。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:05:09 ID:zfqgPhUl
>>62
まぁそのとおりでしょ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:24:18 ID:???
しかし東大に行ってまでどうして薬剤師になりたいのかワカラン。
普通、薬混ぜるだけの仕事だろう。
「どんな薬を処方するのがよいか、医師と一緒に考える素晴らしい仕事」
と勘違いしているに一票。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:33:24 ID:???
どちらにしても、きむらみきには薬剤師は似合わんな

66 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:57:25 ID:???
医者は女医でも夜勤が頻繁にあって、かなり仕事がきついよな。薬剤師は、女
性にとって一番手ごろな資格だよ。万一、離婚しても薬剤師の資格があれば、
女手一つで子育てしていけるよ。薬を混ぜるだけの仕事から、新薬研究まで、
いろんな仕事があるから、ライフステージにあわせて仕事を選ぶことも可能
だよ。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 00:35:52 ID:66ITHCTr
>>66
いや、そういう意味で言ってんじゃないだろ。
わざわざ東大にくる必要ないだろってこと。
東大は特に薬剤師育成の教育が全くないに等しいんだから。



68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 00:56:48 ID:???
おまいら女子高生の質問には優しいなw

69 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 01:01:42 ID:???
>>67
東大薬学部卒でも、やはり薬剤師の資格ぐらいあったほうがいいだろう
な。民間研究職などは、成果が上がらなければ東大卒でもリストラされ
るし、東大卒の無職のオーバードクターは山ほどいるからな。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 01:14:35 ID:???
東大卒でもリストラされる可能性があるから
薬剤師の資格取るって、なんかなぁ。

リストラがそんなに嫌だったら、国家一種でも取ってお役人でいいじゃん。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 09:10:37 ID:66ITHCTr
>>70
つヒント:国一の試験に受かる=役人になれる ではない。
ただ合格するだけでなく上位で合格しないと意味ないしな。



72 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 12:22:57 ID:???
役人になっても、転勤にやらで大変だし、人間関係に悩まされたりして、
何時退職することになるかも知れないよ。それだけで食っていける資格
はやはり取得しておくのが聡明な人間のやることだと思うよ。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:18:05 ID:???
そんなの、薬剤師だって同じじゃんorz

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 22:01:32 ID:6W/oZftV
薬剤師になりたいと明確な希望をもっている若者に、「やめとけ。役人にでもなれ。」と何となく勧めるのが東大クオリティ。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 00:48:50 ID:???
東大の薬学部では有機系と生物系に二分されていると聞きましたが、有機系では主にどういうことをしているのか、優しいお姉さん、教えてくれませんか?

76 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 02:42:46 ID:???
医師の資格がない医学部医学科卒って、物笑いだよな。薬剤師の資格もない
薬学部卒ってのもな。


77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 11:53:04 ID:???
正解:慶応医学部池

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 15:16:56 ID:???
私大の方が国試対策が充実しているから必然的に合格率が高いのはわかる。
それじゃ、他の国立大と比べても東大がダントツに低いのはどう説明するの?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 17:04:56 ID:???
>78
全く同時間の勉強時間が与えられてたら、東大は国公立トップクラスだろね。1ヶ月しかないなんて他の国公立では考えられないんじゃね?
それに研究分野に力入れてるだけあって、学会等では他国公立の追随を許してない状況だしな

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 17:14:34 ID:6RVFqHIh
このスレはいかに東大薬学部が馬鹿なのか証明するスレですか!?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:25:12 ID:???
>>80
よくわかったな(´_ゝ`)

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:06:52 ID:???
まったく勉強しなくても5割の人が合格するんだから、むしろ優秀さを証明しているようなものだ。
他の国公立は東大みたいに国試対策を全く勉強しなかったら5割いくことはないんじゃね?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:42:47 ID:???
>82
高校とかのテストの後、
「風邪引いてなければもっと点取れたはずだから、俺優秀」って思ってなかった?

84 :早稲田政経OB:2007/01/04(木) 23:15:35 ID:???
薬学部出で薬剤師の資格も持っていないなんて、本当にアフォだな。
薬学部出で薬剤師の資格も持っていないなんて、本当にアフォだな。
薬学部出で薬剤師の資格も持っていないなんて、本当にアフォだな。
薬学部出で薬剤師の資格も持っていないなんて、本当にアフォだな。
薬学部出で薬剤師の資格も持っていないなんて、本当にアフォだな。
薬学部出で薬剤師の資格も持っていないなんて、本当にアフォだな。



85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 00:20:35 ID:???
灯台生は研究を言い訳にするけど実は誰でも研究できる事やってるんじゃないですか?参考にしたいのでそこんとこ詳しく教えて下さい!

86 :エリート街道さん :2007/01/05(金) 00:26:09 ID:???
薬剤師の資格もとれないアフォどもが、薬学の「研究」だとよな。
だから、オマイラはFランク低脳医大出の医者からも馬鹿にされ
まくりだろう。ホントに、困ったもんだな。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 00:26:52 ID:???
>>85
マジレスすると、誰どもってのはいいすぎだけど、
理学部、教養の基礎科とどう違うのか説明しろといわれたら
「薬剤師資格が取れます」としかいえません。。。。。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 00:30:29 ID:???
使わない資格ほど要らないものはないね(´_ゝ`)

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 00:51:32 ID:???
国立の人達は免許使わないから合格率低くてもどうでもいいと言いますが、それならば四年制の学部で研究して院に行った方がいいじゃないですか?
二年間が無駄じゃないですか?言ってる事が意味がわからないです。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 01:07:44 ID:???
>>89
言ってる意味がよく分からんが、すでに学部卒(免許げと)→院卒→就職済みの漏れは関係ないからキニシナイ(・∀・)

91 :国試の受からないアフォ学生はイラネ:2007/01/05(金) 01:51:23 ID:???
オマイラ、アフォか。研究職なんて、40歳までだよ。それ以降は、大半は、
営業職になるか、窓際族になるか、リストラされるるかだよ。
オマイラの半分くらいは、40歳までには、営業職になるか、窓際族になるか、
リストラされているよ。薬剤師の資格もなくて、路頭に迷っているオマイラを
想像するのはおもろいよな。


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 05:03:48 ID:???
>>91
鬱死にますた…。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 10:05:55 ID:???
>>92
これを信じるのが一番アフォなんだがw

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 10:41:31 ID:???
国試を受けずに実験続けるヤシもいるのも事実。1ヶ月って貴重だからね
そんなヤシもアフォですか?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 12:02:11 ID:???
福山大学以下

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 14:51:12 ID:???
ふかつ以下

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 21:51:27 ID:???
カバちゃん以下

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 01:43:50 ID:???
恥ずかしいと思わないのか。国試ブービー賞の灯台薬学部生のアフォどもよ。
恥ずかしいと思わないのか。国試ブービー賞の灯台薬学部生のアフォどもよ。
恥ずかしいと思わないのか。国試ブービー賞の灯台薬学部生のアフォどもよ。
恥ずかしいと思わないのか。国試ブービー賞の灯台薬学部生のアフォどもよ。
恥ずかしいと思わないのか。国試ブービー賞の灯台薬学部生のアフォどもよ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 01:49:39 ID:???
北海道大学薬学部卒で大学教員ですが、はっきり言ってバカにしてます
表面上はゴマすってますけど内心は大嫌いです、東大薬学部卒

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 03:03:56 ID:/v5RE4zq
>>99
コンプ乙wwwwwwwww
東大以外の国立はこれだからwwwwwwwwwwwww



101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 04:01:09 ID:???
富山大学から来ました。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 10:15:18 ID:???
ここの教授って、国試も受からないアフォを育成しても恥ずかしくないのかな。
ここの教授って、国試も受からないアフォを育成しても恥ずかしくないのかな。
ここの教授って、国試も受からないアフォを育成しても恥ずかしくないのかな。
ここの教授って、国試も受からないアフォを育成しても恥ずかしくないのかな。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:42:31 ID:???
東大薬学部で6年制薬学部に所属する学生は人数が少なく
こいつらが薬剤師国家試験受けるころには合格率間違いなく毎年100%になると思う
そして全国の主要大学薬剤部長のポストは東大閥で占有されるはず

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:43:48 ID:???
東大薬学部卒はアフォで使い物にならないのが多いという噂だな。
なんせ、国試でブービー賞を獲得するくらいだしな。
他大学では、引き受けたけれど使い物にならないのが多く、その取
り扱いに困っているという噂だな。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:01:12 ID:???
国試以前に院試さえ落ちるようなヤシもいるわけで、院試落ちるようなヤシはどこ行っても何やっても落ちこぼれだろな
>>98>>102>>104は院試落ちて妬んでるヤシだろ、落ちこぼれバロスwww

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:56:08 ID:???
ま、薬学部のエース扱いで助手になってる人は院試1番で国試なんて楽勝な罠。
某研究室の助手2人は「2番との点数差」を争ってたりするw

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 02:08:05 ID:???
薬剤師の国家試験も受からないアフォといったら、かなりアフォだよね。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 10:25:36 ID:???
薬剤師国家試験に対するスタンスがこれじゃ、医学部の医師国家試験合格率もたいしたことなかろう。どれどれ?


あれあれ〜?結構、合格率順位高いじゃ〜ん。先端的研究レベルとしては群を抜いて優れているのにどうして両立できるの〜?
あそうか〜。医学系研究科の研究は 医 学 部 以 外 の 出 身 者 が活躍してるからね。そういった意味では薬学系は偉いよね。ほとんど薬学出身なんでしょ?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 17:23:19 ID:BkRjJfDO
>>108
コナン=新一

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:08:39 ID:???
>>99
特定しますたwww

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 00:48:56 ID:???
Yうぜぇよ、早く消えてくれ、頼むから

112 :東大法学部OB:2007/01/13(土) 02:49:07 ID:???
08年4月からは、慶応薬学部の方が国試ブービー賞のここよりそれは上だよね。
08年4月からは、慶応薬学部の方が国試ブービー賞のここよりそれは上だよね。
08年4月からは、慶応薬学部の方が国試ブービー賞のここよりそれは上だよね。
08年4月からは、慶応薬学部の方が国試ブービー賞のここよりそれは上だよね。



113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:11:31 ID:???
      , -―- 、
  /了 l__〕      〈]
   7| K ノノノ ))))〉.
   l」 |」(l| -‐ ‐-|| はいはいワロスワロス
   | |ゝリ. ''' 0'丿!
    | | /\_V〕、l|つ
    l | / /<ノ|ト'.l 


114 :早大OB:2007/01/13(土) 17:25:03 ID:???
ここって、ほんとに凄いよな。慶応薬学部どころか、BFランクの地方の
薬科大学にも毎年負け続けているからな。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:44:57 ID:???
>>114
そんなデマを信じるやつはBFランク。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:41:27 ID:???
で、反応の中でこばしゅうに付いていく人はどれだけいるの?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:44:42 ID:???
>>116
移籍先でも、やはりイメチェンはできないのだろうか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)