5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■[一流の、]大阪商業大学 Part2[立地条件。]■■■

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 02:10:03 ID:QCsRxlu1
恐る恐る、立ててみました。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 04:11:05 ID:???

阪南入っていない…JRは採用大学が限定される、これは絶対不公平。
みんなでJRなんか乗らないようにしょーぜ。

非常に偏った考えの大学、自分の大学の無知無能を反省せずにJR批判
をする。家庭環境が悪いとこうなってしまう。
まるで北朝鮮の論理構成、哀れな阪南大学。

JR西日本 2006年度新卒採用 73名
事務系 26名
 近畿大学 関西大学 京都産業大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学
 広島大学 金沢大学 大阪市立大学 滋賀大学 和歌山大学 大阪学院大学
 奈良女子大学 広島修道大学 北陸大学  
技術系 47名
 大阪工業大学  金沢工業大学 立命館大学 広島大学 大阪府立大学 金沢大学
 和歌山大学 兵庫県立大学 神戸大学 岡山大学 同志社大学 近畿大学 
 富山大学 福井大学 福井工業大学 京都工芸繊維大学 大阪大学 摂南大学
 広島工業大学 山口大学 山口東京理科大学 鳥取大学 島根大学 




3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 10:15:49 ID:???
>2
やっぱり出できたか、大阪楽淫。待ってたよ、恥知らずが。
一人や二人、JRや日航に決まったからって、だから何なの?
そんな特異なヤツはどこの大学にもおるやろ。自慢にもならんわw。
その他の、圧倒的多数の卒業生の就職先を語ってみろ。
大阪楽淫の就活実態、大阪楽淫大生のバカさ加減、大阪楽淫の
大学としての愚かさは、くだらなさは、このサイトが語っているよ。
                  ↓
http://campus.milkcafe.net/oosagagakuin/

このサイトに集まってるヤツの方が、>2よりは
むしろ、まじめな学生に思える。


4 :特別おまけ:2006/12/24(日) 10:27:07 ID:???
>2
他大学の板でくだらん能書きタレてないで、自分の大学を憂いなさい。
「企業からの大阪学院大学の評価」
      ↓
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/oosagagakuin/1136855150/


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:25:56 ID:iEAKt1E8
大阪学院関連ニュース

↓さすが超1級くそ大学だなぁw
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164869672/




コレはひどいwww









6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 12:29:01 ID:???
阪南も大阪学院もいい加減にしてくれ。! 他校でやらずVSスレたてろ(怒)

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 14:02:46 ID:???

■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:16:18 ID:???
なんだかんだいってるが
喧嘩してるのは1対1でしょ?

俺等関係ないから勝手にしててくれ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 13:05:19 ID:???
>>3
それすらもいない、商大・阪南・大経・国際・経法・大産は、
どうすればいいんだ。
他の大学の人間ことも考えて自慢しろ、
生意気な学院は、抹殺しろ!!


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 13:14:49 ID:???

下記の偏差値でも、理工系大学が大阪学院より下位にある。
景気が回復するともっと顕著になるだろう。
でも、敢えて言う
     「偏差値で人間は測れない」

44 ★大阪学院大(情報)
43 追手門学院大(経済)大阪工大(知的財産)
42 大阪産大(経済)大阪工大(情報科学)
41 大阪産大(経営)近畿大(産業理工)
40 大阪経大(経済)大阪産大(人間環境)大阪電気通信大(工)大阪電気通信大(情報通信)
39 大阪商大(経済)大阪商大(総合経営)
38 大阪国際大(法政経)大阪国際大(経営情報)

http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 17:08:23 ID:???
学院は生意気だ、抹殺しろ!!



12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 20:59:33 ID:???
そうだ、そうだ、
なにがそうだかわね〜けど、
ともかく学院大は嫌いだ、生理的にうけつけネーや。
みんなそーいってるぞ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 02:32:28 ID:???
学院は生意気じゃないんだよ。2000年から定員割れで、必死なんだよ。
わかってあげてください。
http://www.geocities.jp/gakureking/F.html

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 02:55:25 ID:???
>10
文系と理工系を平気で比較しようとする、無知なバカ!ww

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 09:17:46 ID:m4ueyu45
>>11>>14
小学生でも分かる自演乙
その前に文章が小学生ですねw

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 20:26:03 ID:???
大商大の化けの皮が剥がれた瞬間、
「学際」を「学園祭」だと思っている大商大レベル。

17 :がんばろう!大阪学院:2006/12/27(水) 01:55:01 ID:???
>>10
定員充足率、たったの38%しかないショボイ愕淫の分際で
えらそーなこと書くな。ボケ!

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 02:05:41 ID:oZUW3ZlM
超美人

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1167145829/l50

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 03:08:54 ID:???
>>10
大商大は理事長のネコババと、
大商大の学生に、殺された人の冥福のことだけ考えてればいいの。
あ〜あ、地獄絵図だね。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 03:55:47 ID:???
>>17
君が責任とってくれるなら、大商大であろうが阪南であろうが
正式な会計報告書を、ここに載せようか。
13億のネコババと、懲罰の1億の追徴課税がどう会計処理されたか、
興味あるやろ…。 借り入れは驚く無かれ、大台を超えてるで。
学院のグループ銀行・ファイナンスからも借り入れ起こしてるから、
資料は正確、これがほんとの金融の社会勉強かもしれへんな。


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 09:22:32 ID:u9W8blEM

>20
どうぞ。



22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 14:57:45 ID:???
将来、真っ暗やな、就職先をインチキ書く大学やからな。
阪南大、身売りするらしいな…。


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:20:12 ID:???
阪南大学の就職先を嘘でかためるのは犯罪だね。
線路工夫→JR西日本 アルバイトりの契約社員→航空会社
オープンキャンパスでは、もう、嘘つき放題。


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:30:41 ID:???
ネコババはわかるけど、懲罰の1億は勿体ないな。
そけも授業料やろ、ヒデーな。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 19:34:58 ID:???
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 21:42:46 ID:???
>>どうした20!
公開してみろ!できねーのか?単なる脅しか?!kasu!

27 :ご自愛ください:2006/12/27(水) 21:51:46 ID:???

[ 大阪学院大学への入学者数の推移 ]
 2003年 2,128人
 2004年 1,740人
 2005年 1,396人
 2006年  845人(募集定員2,175人)
 ※定員充足率=約38%
※初年度納入金を1,740,000円として、
単年で約23億1,000万円の損失。4年後の損失は?
●2007年度公募推薦入試出願状況
    募集定員:1,087人
    志願者数: 896人
ソース
http://www.osaka-gu.ac.jp/campuscalendar/2003/april/nyugaku/nyugaku.html
http://www.osaka-gu.ac.jp/campuscalendar/2004/april/nyugaku/index.html
http://www.osaka-gu.ac.jp/news/nyugaku/index.html
http://www.osaka-gu.ac.jp/news/nyugaku/h18.html
http://www.osaka-gu.ac.jp/admission/2006/report/recommend.html
http://passnavi.evidus.com/search_univ/4090/expense.html

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 21:55:38 ID:???
>23
おまえもな、そんなこと阪南大のスレで言わんかいや、
どこで言うてんねん!ボケ!氏ね!糞が!

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:05:20 ID:???
これ以上荒らしたらみなで規制議論に頼もうぜえ。

30 :人生は、死ぬまでわからない。:2006/12/27(水) 22:22:58 ID:u9W8blEM
>25
標題が、わたしの実感です。

22歳:留年
23歳:弱小広告代理店
26歳:広告制作会社のコピーライター
31歳:新聞社系広告代理店のコピーライター
40歳:同社クリエイティブディレクター
●言葉と戯れて、ずっと今日までこれたことを至福に思う昨今。
 人生の分岐点は、サラリーマンなら30歳位が、雇う側にとっても、
 雇われる側にとっても限度かと・・・。
「経験」よりも、優れたノウハウがあれば、40歳を超えても
 ヘッドハンティングはあるかと思いますが・・・。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:47:21 ID:???
>>30
就職しただけでもえらい!!

というかOBですか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:22:09 ID:???
>31
家が貧しくて、ニートにもなれなかったOBです。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:30:11 ID:???

真面目が一番

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 19:36:43 ID:???
真面目じゃない、谷岡一族。大学を食い物にしてる、犯罪も平気の太郎ちゃん。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 19:41:09 ID:???
↑ とこで、何処の大学?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:48:55 ID:???
大阪商業大などを経営する学校法人、谷岡学園(大阪府東大阪市)前理事長の谷
岡太郎総長(82)が平成9年から17年にかけて、3件で計約13億円の退職金
を学園から支給されていたことが13日分かった。学園によると、国税当局はこの
うち約8億円について、退職金より税率が高い詐欺にあたると判断。
学園は年間10億円程度の補助金を国から受けている。文部科学省のガイドライン
では、補助金を受ける学校法人理事の年間給与の上限は2200万円が目安とされ
ている。
 退職金額について学園側は、谷岡総長が56年間にわたり常任理事を務めたこと
などを考慮し、規定に基づいて算出したと説明。「退職金支払いのために補助金を
受けたわけではない」と不可思議な説明をしている。
 谷岡学園は谷岡前理事長の父が昭和3年に設立。谷岡総長は21年に常任理事と
なり、49年から理事長を務めた。長男の一郎氏に理事長職を譲って総長に就任し、
現在は非常勤理事を兼ねている。


37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:28:54 ID:???
荒らしは、何処の大学だ??

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:32:59 ID:???
近隣住民に立ち退き運動まで起こされたことのある、
岸辺のやつちゃう?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:35:20 ID:???
>36
だから何? どーすればいいの?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 11:11:21 ID:???
谷岡太郎個人のために、10億の国の金をネコババしたんだ。
結果、重加算税1億を学生の納付金から払ってる、
悲しいね…うちの大学。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 16:30:32 ID:???

喉元過ぎれば熱さを忘れる♪



42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:47:47 ID:???
谷岡太郎個人のために、10億の国の金をネコババしたんだ。
結果、重加算税1億を学生の納付金から払ってる、
悲しいね…うちの大学。


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 00:46:09 ID:???

世に略奪人物の養成

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 10:39:33 ID:???
打たれ強い大笑大生。
出過ぎるクイになろう!
大商大。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:20:07 ID:???
君の
まっすぐな憤怒は
またたくまに狂気と化し
凶器となって
君の
英雄的な漆黒の銃口は
不信と悔恨を弾倉に装填したまま
ついに
君の正義のために
絶対正義を撃ち抜こうとしている
失意への引き金を絞る前に
大商大生よ
もっと もっと
にんげんに
怒れ!


46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 11:33:28 ID:???



大阪学院大学は

糞w





47 ::2007/01/06(土) 17:01:37 ID:Yv9HOyeD

スレ違い

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 03:38:38 ID:???

東大VS商大スレ立てるぞ!

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 06:13:54 ID:???
だまれ!!!
阪南くん 釣りの流れがみえみえ
帰って

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 19:06:13 ID:???

あけまして、おめでとう!キモヲタのみなさま

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 00:41:55 ID:???
大阪商業大などを経営する学校法人、谷岡学園(大阪府東大阪市)前理事長の谷
岡太郎総長(82)が平成9年から17年にかけて、3件で計約13億円の退職金
を学園から支給されていたことが13日分かった。学園によると、国税当局はこの
うち約8億円について、退職金より税率が高い詐欺にあたると判断。
学園は年間10億円程度の補助金を国から受けている。文部科学省のガイドライン
では、補助金を受ける学校法人理事の年間給与の上限は2200万円が目安とされ
ている。
 退職金額について学園側は、谷岡総長が56年間にわたり常任理事を務めたこと
などを考慮し、規定に基づいて算出したと説明。「退職金支払いのために補助金を
受けたわけではない」と不可思議な説明をしている。
 谷岡学園は谷岡前理事長の父が昭和3年に設立。谷岡総長は21年に常任理事と
なり、49年から理事長を務めた。長男の一郎氏に理事長職を譲って総長に就任し、
現在は非常勤理事を兼ねている。


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:32:39 ID:???
阪南くん 釣りの流れがみえみえ

53 :警告!:2007/01/10(水) 02:03:35 ID:???

阪南か、学院大の阿呆か知らないけれど、新聞記事の無断転載も、
著作権の侵害になるのを知った上でのコピーペーストだろうな。
ましてや、その記事原稿を意図的に改稿しているしたら、おまえの
罪は重いぞ。その覚悟があっての書き込みだろうな?!

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 12:20:32 ID:???

不思議!! 阪南のアラシが暴かれたら 大商も他校のスレも荒れない。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:19:30 ID:???
阪南は2ちゃん荒らしで逮捕される




56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:59:34 ID:???
age

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 14:32:15 ID:???
「偏差値で人間は測れない」

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 18:02:15 ID:???
荒らしは大阪学院大学の一人の教授じゃないの?

今まで大阪商業大学や大阪産業大学荒らしてたの、>>54>>55>>57でしょ?
なに自分の罪を他の大学になすりつけてんの?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 21:21:43 ID:???
↑阪南は書き込みするな。
誰も相手にしないから!

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 21:29:37 ID:???
学院も同じだ。
うちのスレだからな!

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:22:57 ID:???
キャンパス内の理髪店を利用したことある人います?

感想が聞きたいでふ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:22:18 ID:???
またーまつばらくん。



63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 11:47:56 ID:???
良くこんな大学行く奴いるね

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 15:55:20 ID:???
まつばらくん
禁止中 バカ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 10:12:02 ID:???
まつばらくんと、うちだと通学圏が重なるので迷う人もいるかも。
でも伝統からするとうちだね。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:43:26 ID:???
荒らしはいかんが
学内の不正はどんどん暴露してほしい

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:08:29 ID:fGbVZorf
今阪南に嵐が集中してて平和だなぁ。
いつこっちにくるかすげぇこわい

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 02:36:09 ID:???
>>67
その不安に応えて、大商大のお庭番参上!
63の工作員の書き込み、大阪国際、大阪経法、阪南、大産大で確認!

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 11:04:40 ID:???
どうも大商大、大阪国際、大阪経法、阪南、大産大は地域が重なる。
第六の大学かまつばら君しかないでしょう。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:11:06 ID:???
いずみちゃんとも思えないし・・・。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:05:06 ID:???

それとも岸辺史郎?



72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:33:24 ID:???
いん みたい

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:31:15 ID:???
他校のことは書かないようにしょう。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:57:26 ID:???
その通り、商大内の疑問・問題点・不正・理不尽な指摘をどうぞ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)