5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至便新宿】工学院大学part9【不便八王子】

1 :2部生:2006/12/27(水) 04:43:05 ID:SvmPHohq
前スレ
【新宿西口】工学院大学part8【八王子奥地】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1160073018/

歴史はあるのに知名度はない、工学院大学のスレッドです。
ウェブサイトも全面リニューアルされ、八王子には新生協施設が07年竣工予定など
話題には事欠きません。
工学院大学のネタならなんでもOK。
それではど〜ぞ。

過去スレ
1 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1103777417/
2 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1115170695/
3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1124535548/
4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1132928600/
5 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1142006368/
6 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147791900/
7 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1154021397/

2 :2部生:2006/12/27(水) 04:46:52 ID:???
スレタイ気にくわなかったらスマソ。
一部のコテハンには徹底スルー作戦 or NG登録攻撃で団結ガンバロー

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 05:54:27 ID:HGpV/CBP
>>1
乙カレー!!

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 12:40:25 ID:???
4様

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 11:44:48 ID:???
>>1
超乙

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:12:03 ID:RjJnd6xM
受けるぜー

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:39:39 ID:???
がんばれー

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 01:24:20 ID:???
>>1
綺麗なスレ立て乙。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 01:39:00 ID:???
できればもっと上目指してー

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 11:57:19 ID:???
お守り

育美ちゃんは小学校に上がる前にお父さんを亡くしてしまい
お母さんはその後再婚もせずに働きまくって育美ちゃんを高校は
もちろん、大学にまで入れてくれました。
でも、無理がたたって倒れてしまいました。
それでも身体が良くなるとまた働きはじめて、そしてまた倒れて・・・。
そんなことを繰り返しているうちについに起き上がれない身体になってしまいました。
そして自分がもう長くないと悟ったお母さんはお守りを1つ育美ちゃんに手渡し、

「ごめんね育美。ひとりでも頑張るんだよ。
でも、どうしても辛かったり耐えられなくなったらこのお守りを開けなさい」と言いました。

しばらくしてお母さんは亡くなってしまいました。
育美ちゃんはお母さんに貰ったお守りをお風呂に入るとき以外は肌身離さず持ち歩いていました。

あるとき友達(Nちゃん達)とプールに行ったとき更衣室で育美ちゃんのお守りの話になり、
中を見てみようということになったそうです。最初は断った育美ちゃんも
お母さんが亡くなってからだいぶ経っていたこともあり
まあいいかと思ってお守りの中をのぞいてみました。
するとそこには1枚の紙が折り畳んで入っていました。
なんだこれだけ?と拍子抜けした育美ちゃんが
その紙を取りだして開いてみると。そこには・・・

震えた文字で「育美、死ね」と書かれていました。


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:08:36 ID:???
大掃除が終わらない

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:29:39 ID:???
テストなんかなくなっちゃえばいいのに(´・ω・`)


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 23:26:58 ID:???
過疎

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 01:06:42 ID:3x6xakgY


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 01:54:00 ID:???
二部の過去問を見たんですが
問題少なくないですか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 05:39:42 ID:???
■大学ランキング2007 増進会出版社■

S 東京 京都
  東京医科歯科 防衛医科 自治医科 京都府立医科
A 東北 大阪 九州
  東京工業 一橋 旭川医科 浜松医科 滋賀医科
  札幌医科 奈良県立医科 和歌山県立医科 産業医科
  慈恵医科 東京医科 関西医科 大阪医科
B 北海道 筑波 名古屋 神戸 大阪市立 九州歯科 岐阜薬科
  早稲田 慶應義塾 埼玉医科 聖マリアンナ
C 東京外国語 東京藝術 千葉 お茶の水女子
  広島 岡山 首都大東京 大阪府立 防衛
  金沢医科 川崎医科 京都薬科
D 横浜国立 信州 金沢 大阪外国語 奈良女子 熊本 名古屋市立
 上智 東京理科 東京薬科 大阪薬科
E 新潟 埼玉 東京農工 東京学芸 滋賀 京都工繊 長崎 横浜市立
 中央 津田塾 ICU 昭和 同志社 星薬科 共立薬科 明治薬科 神戸薬科
F 山形 群馬 東京海洋 静岡 名古屋工業 岐阜 三重 京都教育 大阪教育
  鳥取 徳島 愛媛 九州工業 鹿児島 京都府立
  学習院 明治 立命館 関西学院 昭和薬科 大阪歯科
G 小樽商科 茨城 電気通信 富山 豊橋技術科学 和歌山 島根 琉球
  法政 立教 明治学院 日本女子 関西
H 岩手 弘前 秋田 福島 宇都宮 山梨 福井 山口 鳴門教育 高知 宮崎
 佐賀 大分 静岡県立 兵庫県立 県立広島 北九州市立
  成城 青山学院 新潟薬科 南山 龍谷 京都外国語 甲南 西南学院 福岡歯科
I 室蘭工業 長岡技術科学 兵庫教育 福井県立 島根県立 岡山県立 尾道
 成蹊 日本 北里 順天堂 専修 東洋 学習院女子 芝浦工業 東京女子
 神奈川歯科 東海 東京農業 東京経済 京都産業 同志社女子 京都女子 航空保安
J 北見工業 釧路公立 高崎経済 都留文科 秋田県立 奈良県立 下関市立 熊本県立
 奥羽 松本歯科 亜細亜 駒沢 関東学院 聖心女子 フェリス女子
 愛知 名城 佛教 近畿 武庫川女子 甲南女子 鳥取環境 広島修道 徳島文理 福岡 立命館アジア 
K 天使 酪農学園 東北学院 創価 帝京 拓殖 獨協 國学院 大妻女子 武蔵工業 工学院
 前橋工科 東京工科 神奈川工科 日本薬科 山梨学院 大同工業
 プール学院 京都ノートルダム女子 花園 大谷 大阪工業 神戸学院
 岡山理大 久留米 第一薬科 第一経済 第一福祉 海上保安

ランク外 旭川、道都、札幌、札幌学院、北海学園、北星学園、函館、
      青森、石巻専修、八戸、東北福祉、国際医療福祉、千葉工業、桜美林、日本橋学館、多摩、
      立正、産能、目白、東京電機、武蔵、明海、神田外国語、国士舘、駿河台、和光、上武、城西、
      江戸川、高千穂、愛国学園、桐蔭横浜、流通経済、日本文理、諏訪東京理科、
      金城、金城学院、中京、中京学院、名古屋経済、名古屋産業、豊橋創造、
      名古屋学院、名古屋商科、朝日、愛知学院、浜松、皇学館
      京都学園、種智院、京都創成、芦屋、流通科学、兵庫、甲子園、獨協姫路、関西国際、
      大阪学院、大阪産業、大阪商業、大阪電気通信、大阪経済、大阪経済法科、摂南、帝塚山学院
      IBU、桃山学院、阪南、奈良、奈良産業、帝塚山、
      岡山商大、広島修道、徳山、宇部フロンティア、東亜、萩国際、山口東京理科、
      四国学院、四国、九州共立、九州東海、
      九州国際、九州産業、沖縄、名桜、沖縄国際


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 13:06:43 ID:???
Kわろたw

終わってんな工学院

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 17:21:56 ID:GQPeWanK
どういう基準で選んでるランキングなのか皆目検討がつかない件
拓殖と同ランクって理系で考えればありえない
東京電機がランク外なのも意味不明
獨協、國學院がここの馬鹿大と同じランクなのも意味不明

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 20:11:51 ID:???
頭が良さそうに聞こえる大学名ランキングじゃねw


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 21:40:19 ID:???
>>16
まったく意味不明なランク分けだな
やたら糞国立(山形、茨城大など)が高く評価されてる

21 :応化三年身障者 ◆q..8g4/AGM :2006/12/31(日) 23:58:31 ID:???
今年も誰とも友達になれなかった
僕はもう誰とも友達になれないのか?
なぜ僕だけが
なぜ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 09:21:25 ID:???
新年初パピコ!
このおみくじの結果次第で、テストの結果が決まるとしよう

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 09:23:22 ID:???
ミスったorz
というか、携帯じゃ無理かな

24 : 【豚】 :2007/01/01(月) 09:25:42 ID:???
ラストトライ。
まぁ、過疎ってるし連カキしてもいいよな…

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 11:11:53 ID:???
室蘭工業って偏差値30台だった気がするんだけどwww

26 :今年の糞大学の運勢は→ 【だん吉】 :2007/01/01(月) 14:22:56 ID:???
あけおめことよろ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 18:32:57 ID:???
最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
私大理工学部の中で上位1/3に入っていたはずだし
国立でも茨城大なんかは眼中になかった

埼玉大受ける奴が併願していた希ガス

28 :応化三年身障者 ◆q..8g4/AGM :2007/01/02(火) 04:03:46 ID:???
僕と一緒に初詣に行ってくれる人いませんか?
お金は全部僕が出します
だれか
ほんとに
お願いします.....

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:57:50 ID:g/SJ0+ms
新宿ってもう開いてる?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 00:06:44 ID:kHFFYwwC
>>27
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると
>最も難関だった頃の工学院卒の俺から言わせると

難関も糞もないよ。その年代、その年の受験生の中でしか偏差値は意味をなさない。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 02:44:06 ID:???
一般的に言われているのは

ベビーブーム世代(昭和48年生まれ前後)の頃が私大入試は最も難関だった
今の世代と違い、受験人数が最多で超激戦
それに加え、詰め込み教育で母集団のレベルも最も高かった
早慶なんて20倍なんて倍率もあったりした時代だ

その頃の偏差値は今に換算すると+5〜10と言われている
工学院の教授もそれは認めている
当時の工学院なら今なら90%以上の人が芝工くらいなら受かるであろう
4割くらいは理科大にも今なら受かる可能性がある

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 03:36:43 ID:???
今なんてなんだ、
大東文化や拓殖とレベル変わらんじゃまいか

ゆとり教育のせいだけじゃないぞこりゃ。根本的な何かが悪いんだろうな

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 04:49:55 ID:???
>>32
大東文化とは変わると思うが…

大学経営は東京経済なんかを見るとうまく言ってるようだが
一般人や受験生へのイメージ戦略がだめなんじゃないか

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:10:55 ID:???
>>32
よく言われるのは工学系の不人気が偏差値に関係してるって事だな。
工学院だけじゃなく他の工科系大学を見ても偏差値をかなり落と
してるし。


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:31:19 ID:???
いまって数Vが受験科目に無いんでしょ?
工学部じゃないよそんなの

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 14:58:11 ID:???
うん工学院うん工学部

いや、ほんとうんこだな工学院
学長しっかり汁

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:22:24 ID:???
>>35
B日程とセンター利用だけだがな
普通のA日程は情報科学部と建築科以外は必要

この程度のVCなし入試はどこの大学もやってると思うが・・・
ttp://www.kogakuin.ac.jp/nyushi/university_exam/e_subject.html

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:26:18 ID:???
>>33
総合大はスポーツなんかで名前が売れるけど理系単科大はなぁ…

とり人間に掛けるしかない希ガス

>>36
おまい見たいな香具師が何も理解せず適当にうんこうんこ言ってるから(ry
学長しっかり汁には同意




39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:16:32 ID:???
このままだとDQNとオタクのすくつ(なぜか変換ry)になっちまう気がす



40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:36:16 ID:???
こうなったら入試をユルユルにして単位認定を厳しくすることで脅威の就職実績を作るしかない

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:51:31 ID:???
>>40
学科によるかもしれんがこれ以上留年増やせない気が・・・

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 19:00:03 ID:???
別にヲタはいいと思うが
留年せずに講義中迷惑かけないような奴ならの話だけど
DQNは存在自体が迷惑なので消えて欲しいが

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 21:53:23 ID:???
>>39
>このままだとDQNとオタクのすくつ(なぜか変換ry)
一生変換出来ないよ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 21:57:28 ID:???
>>39
>このままだとDQNとオタクのすくつ(なぜか変換ry)

ゆとり馬鹿教育orz

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 22:59:20 ID:???
>>43 >>44
おまえら2chやらないほうがいいぞ
てかググれ
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B9%A1%E4

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 23:13:54 ID:???
>>43>>44
すくつ(なぜかry)
ふいんき(ry)

など、2ちゃんではこれらのフレーズに突っ込む人は、初心者あるいはバカとして叩かれます・・・
ちなみに、ryは「以下略」、つまりこの場合だと「なぜか変換できないがなぜだろう( ^ω^)」的ニュアンスになります。。。

すくつは巣窟、ふいんきは雰囲気を表す2ちゃん語です。。。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 01:36:23 ID:???
何、アホな話してんだ?(笑

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 08:05:52 ID:???
>>46
このフレーズ使ってる人って相当2ちゃん漬けなんだなぁとよく思う

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:04:47 ID:???
>>48
最近は結構メジャーになってきたと思うけどな
まぁ、ただ単に、俺がかなり漬かってるだけかもしれんが

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:12:52 ID:???
VIPやネトゲ板行ってみ
2ちゃん歴3年の俺もさすがにあそこは異常だと思う

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:17:25 ID:???
大学生活板はみんな行くだろ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:46:19 ID:???
>>51
俺はいかん
実況はよく見るけどな

53 :52:2007/01/04(木) 12:47:08 ID:???
ごめん誤爆した

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 15:54:26 ID:???
大学のパソ室のパソコンはDVD焼ける?
知ってる人頼みます(m_ _m)

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:01:55 ID:???
DVDどころかCDも焼けないような

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:43:24 ID:???
>>54
漏れも試してみたがDVD−Rは無理。 センターの人にも念のため
聞いてみたがやはり対応してないのこと。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:45:46 ID:???
パソコンの起動遅杉じゃね?
10分近くかかるポンコツもある

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:46:14 ID:???
内田の数T(再)って、マクローリン展開出るか、わかる人いない?
授業ほとんど聞いてなかったもんで…

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 05:25:14 ID:???
>>57
PCのスペックには問題ないんだが個人用のファイルは全部学内ネットワーク経由で鯖に保存してあるから
全部HDDに保存してあるPCより起動が遅い

授業であんまり使わないCキューブの1階は帯域制限してるみたいだし

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 09:33:40 ID:???
>>56
レスサンクス

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 09:46:55 ID:???
職員もパソコンも糞だな

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 16:39:38 ID:???
>>55
新宿の15Fの小さいほうの部屋ではできたよ。

63 :62:2007/01/06(土) 16:40:34 ID:???
>>54だった。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 22:56:14 ID:???
>>62
マジか! 試してみる。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 10:09:34 ID:???
おい 誰か何か書けよ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 10:58:04 ID:cParEkj/
腹の調子がおかしい。
ノロったかもしれん。

明日、学校ではいたらごめんな。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 13:27:18 ID:???
>>66
教授や凶無課の職員に移せ!
そしてテスト中止→ウマー

68 :名無しさん@メールは読みません:2007/01/08(月) 18:30:12 ID:???
>>66
病院池。
つうか漏れもかぜ症状がずっと続いてるorz

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:42:59 ID:???
>>67
そして全員留年

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 03:54:53 ID:???
そろそろテストですな

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 14:33:20 ID:???
絶対、風邪うつされたしww
外なんか出るもんじゃねぇー。。
明日必修テスだが、どうしよ。。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 18:37:38 ID:???
不登校

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:44:31 ID:???
>>71
受けるに越したことねーじゃん。落としても風邪って自分に言い訳できる。
うまくいけば風邪でもできたって自信になる。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:33:08 ID:???
>>71
留年のヌヌメ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:39:52 ID:???
留年って言っても、その教科だけだからねぇー。
結果、F付いて後々、何か言われるより
来年もう1回、受けりゃー良いじゃんと思うんだけど。
どうなんでしょ?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 21:13:53 ID:???
D前の数学オワタ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 21:24:39 ID:???
>>76
乙www
落としてて当然だから気にすんな。再履で頑張れw

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 07:19:34 ID:???
成人式で田舎にいたせいで勉強できてないぜ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 08:34:32 ID:???
平成18年一級建築士出身大学別合格者数(ベスト20)

@日本大学205名
A東京理科大学101名
B芝浦工業大学82名
B早稲田大学82名
D近畿大学73名
E工学院大学63名
F大阪工業大学56名
G京都工芸繊維大学56名
H明治大学48名
I法政大学46名
J金沢工業大学44名
K名城大学43名
L関西大学42名
M千葉大学42名
N東海大学42名
O東京工業大学42名
P神戸大学38名
Q広島工業大学35名
Q大阪市立大学35名
S愛知工業大学34名


80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 08:35:24 ID:???
ソース
ttp://www.jaeic.or.jp/1k-data.htm#1-1

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 10:34:10 ID:???
事務のババア氏ね

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 13:05:27 ID:???
6位か

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 16:47:32 ID:???
チンピラ運転手氏ね

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 20:57:16 ID:???
八王子の汚物、西東京バス父さんしろ

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:35:01 ID:???
テスト前日にして熊Tのプリントどっかいった
こりゃ死亡確定だわorz

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:40:14 ID:???
>>85
(´・ω・) カワイソス
次からはPDF化してどこかにうpしておけ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:47:13 ID:???
>>38
とり人間は日大と東工大の独壇場な訳ですが

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 22:29:43 ID:???
>>87
投稿?東北の間違いでは?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 22:38:12 ID:???
プロペラ機部門では東北も強豪

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:14:12 ID:???
大学批判ばかりで、自分たちでは何もやろうとしない連中がおおいな。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 02:00:54 ID:???
もう絶対単位取れない通年科目が明後日あるんだが
やっぱりテストは受けないと駄目なんだよね?
なんかFじゃなくて×が付くらしいけど、Fとどうちがうのか分からん。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 02:25:08 ID:???
>91
必須科目の場合、最履修ができないことがある


93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 02:25:11 ID:???
印象の違い。人気研究室とか行こうとしたら、そうゆう地味なとこ見られたりもする。
都市伝説かもしれないけどFの方が印象はイイっていう先生が多いかな。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 04:20:33 ID:???
×は避けた方が良いとは昔から言われているな
受けに行って寝てろ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 15:50:50 ID:???
いずれも選択科目だけど明日も入れて3日連続で単位落としそうなんだがorz

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 16:49:42 ID:???
俺まだ一年だから、あんまり単位のことについては疎いんだけど
大体何単位以上取れれば1年時では許容範囲と言えますか?

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:30:06 ID:???
>>96
1部2部どっち?
とりあえず32単位くらいジャマイカ?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:31:32 ID:???
32じゃ後々苦労するだろう
40前後あれば安泰

99 :96:2007/01/11(木) 18:41:35 ID:???
>>97
1部の新学科に入った者です
>>98
40以上なら何とかいけそうです。
アドバイスありがとうございます。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:04:44 ID:???
俺1年のときに20単位だったけどなんとか盛り返した
がんばれー

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 21:49:17 ID:???
みんな少なくね?俺48だったよ
周りは50いってるやつもかなりいたから普通だと思ってた

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:22:45 ID:???
>>101
教職等とればその位いくけど、
卒業に必要な単位数だけ見れば40程度が標準だろう
もちろん頑張れば50とることも可能。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:23:30 ID:???
学科によって違うべ
化学系は50以上が普通で機械系は45いきゃ上等って話だが
そんかわり化学は3年からやばいらしいけどね

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 02:55:29 ID:rdZwegee
落ちそうなので上げときます

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 05:30:44 ID:???
持ち込み禁止なのにまだ教科書買ってない。
もう無理かな

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 11:24:12 ID:???
>>104
下がってても落ちないから、わざわざageなくていいよ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 17:04:03 ID:???
お前ら春休みはどう過ごしますか?

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 17:45:41 ID:???
バイト

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:39:44 ID:???
勉強

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:48:15 ID:???
えらいな

俺はニート生活を満喫しようかな

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:53:11 ID:???
>>110
バイトでもしとけ
4月から動けなくなるぞ…

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:59:26 ID:AjP85E4+
月曜1,2限にある勝田の日本の社会思想とってる人います?
テスト範囲分からなくてかなり焦ってます…

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:59:51 ID:???
派遣くらいはやるつもりだがな

全然話かわるけど、2ch閉鎖ってまじ?あちこちの板で大騒ぎなんだが

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:00:32 ID:???
まじみたい

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:09:43 ID:???
まじか
2chは貴重な娯楽だったのに・・・(´・ω・`)



116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:15:06 ID:???
工学院で誰がかわいい?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:20:51 ID:???


118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:22:25 ID:???
食堂のおばちゃん

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:23:29 ID:???
○○ちゃん

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 03:08:57 ID:???
寝たのか皆の衆

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:16:06 ID:???
>>116
応化3年のダイナマイトちゃん

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:45:33 ID:???
Eラーニングってやってる人いる?
あれは何なんだ?
登録すると家で勉強できるのか?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:21:19 ID:???
>>122
まあそういうことだな。勉強する気があるなら。

>>113
ドメインが押さえられるってだけだろ。別のドメインでやれば桶。
まあそれも差押食らってイタチごっこになるかもしれんが。
サービス終了が周知されたあとの2ch.netドメインなんて、果たしていくらで
換価できるかは結構謎。ひろゆきの姿勢にも問題はあると思うんだが。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:39:50 ID:???
ひろゆきバカだよなー



125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 17:29:59 ID:???
なんだよ電車男ってフィクションだったのか

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:17:35 ID:???
>>107
旅行
ラスベガスかアラスカ州アンカレッジ行きたい人いたら案内するよ。
バンコク、シンガポール、香港あたりも。
まだ日付確定してないから多少はずらせる。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:33:20 ID:???
>>126
かっこいいなあ おまい英語できる人?

128 :126:2007/01/13(土) 20:39:39 ID:???
>>127
できると言っても程度問題だが、ある程度なら桶。
ある程度がどの程度なのって突っ込みはナシで。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:49:48 ID:???
すげえ
金がないから旅行なんてむりぽ

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 23:32:02 ID:???
貧乏な俺はアルバイトでちまちま稼いだ金で狂都旅行しましゅ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:09:57 ID:SnQAfkBx
教徒なんて古風だな。
俺にはまだワビサビはわからん。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:13:50 ID:KVFeP7Nf
2部の時間割の時間を教えてください。
4時限目って何時からですか?
5時限目って何時からですか?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:10:08 ID:???
>>132
よくわからんが、2部の時間割は
1限 18:00 - 19:30
2限 19:40 - 21:10
だよ。一部1部の講義を取れるものがある。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 15:52:42 ID:???
卒論着手に二単位足りないっぽい
\(^o^)/オワタ

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:30:13 ID:???
>>134
ヽ(´∀`)ノヨカタね









嘘です
ごめんなさい
でも工業単科大学は留年4割デフォって言うしさ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 19:27:54 ID:HgfmLtb1
一部って卒論必須なの?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:59:46 ID:???
>>136
OBの俺が言うのもなんだが・・・・シラバスみろよ・・・・orz
ttp://www.kogakuin.ac.jp/binran/daigaku/pdf/1z32005.pdf

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:09:06 ID:6PDFZs00
2007年度(本年度)入試情報 私立大 理・工・農・水産
71 慶応(理工)
70 慶応(環境情報)
69 早稲田(先進理工)
68 早稲田(基幹理工)
66 早稲田(創造理工)
65 上智(理工) 東京理科(工)
64 東京農業(応用生物科) 東京理科(理)
63 明治(農)
61 日本獣医生命科学(応用生命科) 明治(理工) 立教(理)
60 北里(理) 東京薬科(生命科) 東京理科(理工)
59 玉川(農) 中央(理工)
58 青山学院(理工) 東京農業(農) 東京理科(基礎工) 日本(生物資源科)
57 東京工科(メディア) 東邦(理)
56 学習院(理) 東京工科(バイオニクス)
55 芝浦工業(工)(システム工) 東京農業(地域環境科) 法政(情報科)(工)
54 成蹊(理工)
53 東京農業(国際食料情報) 日本(理工)
51 創価(工) 東京工科(コンピュータサイエンス) 東京電機(工) 日本女子(理) 武蔵工業(工)
50 工学院(情報)
49 東京農業(生物産業) 東洋(生命科)
47 東京電機(未来科) 神奈川(理)
46 千葉工業(情報科) 工学院(工) 東海(海洋) 東京電機(理工)
45 城西(理) 千葉工業(工) 東海(理) 立正(地球環境科) 神奈川(工)
44 工学院(グローバルエンジニアリング) 大東文化(環境創造) 東海(工) 東京工芸(工) 東洋(工)
43 帝京(理工) 東海(開発工)(情報理工) 東京電機(情報環境) 日本(生産工) 神奈川工科(情報) 関東学院(工) 桐蔭横浜(医用工)
42 北里(水産) 国士舘(理工) 拓殖(工) 玉川(工) 神奈川工科(工)
41 日本工業(工) 明星(理工)(情報)
40 ものつくり(技能工芸) 湘南工科(工) 桐蔭横浜(工)
39 埼玉工業(工)
38 足利工業(工)


139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:22:07 ID:???
おーおー、随分落ちたもんだなぁ

140 :3年:2007/01/15(月) 23:56:16 ID:???
俺の入試のときより落ちてるじゃねーか・・・ orz

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:05:26 ID:???
とうとう50か・・・

142 :オッサン:2007/01/16(火) 02:21:28 ID:???
俺の時は代ゼミでも54だったぞorz

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 05:47:23 ID:???
武蔵工業が51ってのが…
工科大落ちすぎ

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 11:05:21 ID:???
経営優先して推薦で取り捲るとこうなるのかな?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 16:16:32 ID:???
誰かお前ら好きな歌手を語れ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:08:25 ID:???
学歴板いけ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:13:51 ID:???
春休みバイトしたいんだけど
なんか良いバイトない?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:22:47 ID:???
高校生の家庭教師ってできるの?
高校の時の勉強なんてすっかり忘れちゃってるし俺達のレベルで教える事って出来るのか?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:36:25 ID:???
できるわけねーだろ

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:31:15 ID:???
工学院志望の高校生の数学くらいなら可能じゃね?


大半は採用試験でアウトだよな。芝工や東京理科の学生ですら難しいらしいから。
結論としては、むりぽ

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:46:09 ID:???
清掃でもやれば

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:50:12 ID:???
>>148
できるかどうか自分でわかってるじゃん。
できるヤシはできるだろ。

時給1,000円くらいでどっかに個人広告出してみれば?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:58:02 ID:???
家庭教師は勤務時間以外に予習したりする時間がいるから
結局普通のアルバイトと自給が変わらんってきいたけどどうなの?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:51:30 ID:???
>>134
ちゃんと頼み込みに行った?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 04:27:57 ID:???
俺は中学生専門にやってた

大学は・・・だが、高校は地元のトップ高校なんで
採用試験受かった、出身高校名で受かったのかと思う

問題は高校数学とかだったけど半分くらいしか解けなかったw

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 05:09:40 ID:wMDUvOK5
情報デザインやろうかと思ってるんだけどゲーム関連企業に就職しやすいですか?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 08:25:30 ID:???
関係なさそう。つかどの学科でも就職できるよ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:38:07 ID:???
>>156
情デザ=ゲーム って考えはよした方が良い。
ゲーム会社に就職したいなら専門に行った方がマシだと思うよ。
あくまで情デザは情報のデザインだからさ。
すべての授業でゲームの事を勉強する訳じゃないし。
それを勘違いして入ってくる奴って絶対居ると思うんだよね。(笑
まぁ、詳しいことは進路相談会にでも行って聞いてくれ。
目的と違う大学行くと遠回りする可能性大。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:48:32 ID:???
塾講師、家庭教師どちらもゆとり教育と馬鹿にされる1年だが結構やってる奴居るぞ
自給が高いのは授業の準備とかにも時間がかかるからその分の手当てだと思ったほうがいいってのが定説じゃないのか

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:55:34 ID:???
別の大学の友達が塾講師やってたが、拘束時間は結構あったな。
給料は結構よかったみたいだが。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 02:58:52 ID:???
でも僕の英語力とか中学レベルだし
英語は出席してれば単位とれるから困る

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 03:22:45 ID:???
>>161
困るというのはどういう意味?
勉強したいのなら、自分で勉強するしかないと思うが。
どの科目もそうだが、単位が取れるのと実力があるのは別だと思う。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 06:22:33 ID:???
>>162
もっと尻を叩いて欲しい。って意味だと思うよ。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 07:44:36 ID:???
引越しのバイトってどうなの?

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 08:12:36 ID:???
体力的にやばい
しかも年取ってる奴等は若いのに重いの押しつけやがる
最底辺のバイトだと思うよ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:34:54 ID:???
単位が取れるのと実力があるのは別←はげどう

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 11:59:56 ID:???
生物学概論の範囲わかる香具師いる?
ネットのシラバスに乗せるって言ってたけど乗ってないわけだが

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 15:13:39 ID:???
就職の待遇が一番いい学科はどこですか?
あとCDのレーベル会社や音楽関係で働きたいんですがどの学科がいいですか?音楽関係就職のOBがいる学科などを教えて下さい。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 15:47:50 ID:???
電気・機械

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:32:57 ID:H3BYtwVj
>>163
語学なんて多少尻を叩かれたところで
できるようにはならないよ
本人のやる気と努力が最も重要

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:35:37 ID:H3BYtwVj
>>167
何曜日何限の誰か書け
2部の月曜1限ならわかる

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:36:18 ID:pM7+tonL
>>138
工学部より情報の方が高いって・・・

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:48:08 ID:???
>>168
>>169も上げてるけど電気・機械がよさげ
音楽関係の就職はわからん

高校生かな?君が就活始める頃はまた氷河期に入ってるだろうから、
大きい会社に行きたいならもっといい大学に行けるように勉強した方がいいと思うよ

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:57:42 ID:robxR30q
>>169
>>173
レスありがとうございます。情報通信工学科でも大丈夫ですかね?
学力と金銭的に国立か私大特待を狙ってます。ご忠告どうもです。学力がもう少しあれば…orz

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:06:46 ID:d3IVUrgZ
日帰りで沖縄行ってキタ
吉野家にタコライスあたよ
あと、道すがら
 最強食堂
 ドラゴンそば
という看板ハケーンしたよ

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:19:21 ID:yw4QCwcQ
代ゼミ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

53 学習院 ・理 [3]
芝浦工業 ・工 [3]

52 東北芸術工科 ・デザイン工 [1〜2]
東京女子 ・文理A (数理) [3]
法政 ・工 [3]
法政 ・情報科学 [2]

51 芝浦工業 ・システム前期 [2〜3]
成蹊 ・理工A [3]
武蔵工業 ・工前期 [3]

50 東京工科 ・メディア [2]
日本 ・理工A方式 [3]
武蔵工業 ・知識工前期 [3]


49 東京工科 ・コンピュータ [2]
東京工科 ・バイオニクス [2]


48
東京電機 ・工A [3]
東京電機 ・未来科A [3]
東京電機 ・理工A [3]


47
工学院 ・工S・A [3]
工学院 ・情報S・A [2]


177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 07:39:24 ID:???
2007年度(本年度)入試情報 私立大 理・工・農・水産
71 慶応(理工)
70 慶応(環境情報)
69 早稲田(先進理工)
68 早稲田(基幹理工)
66 早稲田(創造理工)
65 上智(理工) 東京理科(工)
64 東京農業(応用生物科) 東京理科(理)
63 明治(農)
61 日本獣医生命科学(応用生命科) 明治(理工) 立教(理)
60 北里(理) 東京薬科(生命科) 東京理科(理工)
59 玉川(農) 中央(理工)
58 青山学院(理工) 東京農業(農) 東京理科(基礎工) 日本(生物資源科)
57 東京工科(メディア) 東邦(理)
56 学習院(理) 東京工科(バイオニクス)
55 芝浦工業(工)(システム工) 東京農業(地域環境科) 法政(情報科)(工)
54 成蹊(理工)
53 東京農業(国際食料情報) 日本(理工)
51 創価(工) 東京工科(コンピュータサイエンス) 東京電機(工) 日本女子(理) 武蔵工業(工)
50 工学院(情報)
49 東京農業(生物産業) 東洋(生命科)
47 東京電機(未来科) 神奈川(理)
46 千葉工業(情報科) 工学院(工) 東海(海洋) 東京電機(理工)
45 城西(理) 千葉工業(工) 東海(理) 立正(地球環境科) 神奈川(工)
44 工学院(グローバルエンジニアリング) 大東文化(環境創造) 東海(工) 東京工芸(工) 東洋(工)
43 帝京(理工) 東海(開発工)(情報理工) 東京電機(情報環境) 日本(生産工) 神奈川工科(情報) 関東学院(工) 桐蔭横浜(医用工)
42 北里(水産) 国士舘(理工) 拓殖(工) 玉川(工) 神奈川工科(工)
41 日本工業(工) 明星(理工)(情報)
40 ものつくり(技能工芸) 湘南工科(工) 桐蔭横浜(工)
39 埼玉工業(工)
38 足利工業(工)

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 08:37:04 ID:???
もう工学院だめだなw

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:31:35 ID:???
ベネッセのランキング表貼り付けまくってるのはどこのやからだ??
一番信用できねぇ

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:33:51 ID:???
偏差値とかどうでもいい
むしろ就職関係のランキングのほうが重要だろ
工学院の建築は全国で5、6番目くらいにOBの力があるらしい

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 18:10:44 ID:???
>>179
工学院落ち工作員は放置汁

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:05:39 ID:???
佐藤の機械製図ミスった・・・orz
部分点はどのくらい認めてくれるのか
知ってる人いたらおしえてくださいm(__)m

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:03:04 ID:???
>>178
下だからこそ後は上がるだけだよ!
まだ底についていないけどねw

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:33:09 ID:???
まさか東京工科に抜かされるなんて・・先見の明が無かったか・・クソ・・

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:53:35 ID:???
東京工科と立命館は捏造偏差値で有名だろ

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:54:11 ID:???
>>182
1年の選択科目?2年の必修科目?

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:23:35 ID:???
>>184
あそこは教授陣や研究内容、施設・設備もすごいらしいからね
昔、上智を受けなかった人もそんな風に思ったんだろうなあ

それはともかく、分散型キャンパスの大学を
受験する気分が起きない人も多いんじゃない?
工学院はキャンパスを統合して欲しいね

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:44:54 ID:???
東京工科に有名な教授なんていたか?
工学院の教授はTVでよく見るが…

てか、東京工科工作員が暗躍?

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:45:46 ID:???
>>186
機械工1年の選択です。
あと課題が何回出たかわかります?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:53:27 ID:???
>>189
かなり前の事だから課題の回数はわからん
部分点くれるけど、結構いい加減な気がしたよ(自分が受けた時ね)
成績いい子も結構落とされてた

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:55:14 ID:???
>>190
うう そのいい加減な採点に進級がかかっているorz
レスサンクスです(m__m)

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:08:46 ID:???
課題は2回、2つ提出すればテスト50点で合格って言ってたよ
1回も提出してない場合は75点で合格

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:12:04 ID:???
このスレで工学院は留年率4割なんて言ってた人いたけどそんなにいるの?

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:18:13 ID:???
3割くらいだ
学科による

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:22:53 ID:???
>>192
詳細サンクスです(m__m)
課題1回提出+部分点ナシと考えてテスト60点の折れはギリ合格かな。
救われた気がする・・・

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 08:52:26 ID:???
1年のうちに必修とか最高で何単位落としたことある?
武勇伝聞かせて(^ω^)

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 09:40:27 ID:???
20

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 10:35:12 ID:???
>>193
留年率4割以上は電子と応用化学だ。 特に電子(現情報通信)は
やばい時には過半数くらいが留年するみたい。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 11:56:05 ID:???
>>196
25〜30

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 12:16:42 ID:???
工力T、数学TU、数学演習TU、物理TUを一年のときに落としたが
2年の再履修で全部挽回したのが折れのささやかな自慢

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)