5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工事】徳島文理大学薬学部について6【オワタ?】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 13:36:18 ID:???
徳島文理大学薬学部について語ろう。

前スレ
【工事も】徳島文理大学薬学部について5【終盤】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1153282887/

徳島文理大学HP
ttp://www.bunri-u.ac.jp/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:38:33 ID:dVdHKMCF
松大生の俺が2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:49:27 ID:X2BnUNRp
香川薬学部最強

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 21:30:39 ID:x5z6vRP7
微生物の課題って何すればいいの?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 19:59:55 ID:???
スレ立てお疲れさんです。

蒸し返して吸いませんが
大学院まで行けば
なんだかんだで、6年制の薬剤師に比べても遜色がないのが
分かりやすく分かりますが

その上まで行くと逆に職業の幅が狭まるって言ってたんです。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 22:46:52 ID:???
>>5
専門性を高めるとはそういうこと
今の4年制のひとが修士課程まで進んでの6年と、6年制の6年とは、意味が違うでしょ
院でロンダするにしても、目的が曖昧なら惨めだよ


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:11:55 ID:???
>>4
ナニソレ!?何年?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:20:12 ID:???
>>6
目的は、
徳島文理と言う悪い意味でのブランド名を返上するために
別の大学を最終学歴にしたいというものです。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:30:57 ID:???
>>8
やめとけ、そんなのじゃ惨めなだけ
受け入れ側(ロンダ先)も単なるダメなソルジャーとしか扱わないよ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 12:26:15 ID:Zubm6S29
>>7
2年。桜井先生が最後の授業で言ってなかった?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 12:28:08 ID:???
試験の範囲をHPで晒すってことじゃないの?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 13:43:55 ID:???
↑試験の範囲をHPで晒すだけ、てか、これ以上課題だしたら
マジきれる。小学生かよww

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 13:54:24 ID:???
まぁ、小学生並みの課題の多さ、これが分離クオリティー

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 22:14:07 ID:???
>>9
何故そう決め付ける?
院試の難易度がそいつの出た大学によって変わるわけじゃなぃだろ?
まぁ、母校の院に行くのなら簡単になるが、外に出るなら他と同じ試験を受けることになるんだ

それに合格したのに、ダメってことはないだろう。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 12:30:42 ID:???
>>14
所詮、気持ちの問題。
何となく院に進んでも、本人にやる気が無ければ浮くだけ。
院試の難易度どうのこうのって、ほとんど関係ないんだよ。
使える奴か使えない奴か、受け入れ側はそっちの方が大切。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 14:08:56 ID:???
>>15
へ?あんた受け入れ側の方ですか?
うちの香川校みたぃに、とにかく院生が欲しくて自分とこの学生には
失敗しても良いように何度も院試を用意してるところもあんじゃん

どーやって使えるか使えねぇか判断すんだ?エスパーか?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:02:50 ID:???
>>16
香川校のことなど知らないが、私立に限らず地方国立でも二次募集ならやってるでしょ?
徳島校の薬学部だって、推薦、一次、二次をやってるよ。
香川薬はまだ他の院にロンダしたひといないだろうから、先輩に聞くこともできないんだね。
なら、他の板にいって聞いてみな。
でも、笑われないように気をつけてね。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:14:01 ID:???
>>17
で?

どーやって使えるか使えねぇか判断すんだ?エスパーか?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:55:40 ID:M+TT85Ae
スタバ…

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 15:33:37 ID:???
>>18
当然入院してからの話。良く文章を読めよ。
使える奴は育てて、使えない奴は「ダメなソルジャー」として使える奴の下働き。
だから、ロンダ目的だけのやる気のない奴は、研究室でお荷物扱いにされて惨めなだけ。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 15:42:03 ID:???
>>20
何で、ダメなソルジャーとして下働きさせられるって分かるの?エスパーですか?

院試受かってんだから、能力的にはたいして変わらないだろ
そもそも、下働きの何がイケナイのかも分からんな。
どこから自分は下働きしてるんだって自分で自分に見切りつけるのかも分からん

何で決め付けるんだ?
全部語尾を『〜だと思う』とかにしねーと読む価値ねーよww

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 15:51:56 ID:???
>>21
君がかわいそうだ。
試験と実際の実験とは別物だよ。卒論研究やってないの? ゼミ生?
ゼミ生が院行くのはほぼ不可能だよ。通常は受け入れてくれない。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 15:58:16 ID:???
>>22
徳大からの煽りでないの

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 18:53:49 ID:???
>>22
結局、院に行ってからそいつがどう頑張るかにかかってるんだったら
別に、悪い意味での徳島文理ってブランドを捨てたいって理由だろうがなんだろうが

下働きになるとはかぎらんだろ
『徳島文理ごときから外に出たって、ダメなソルジャーとしか扱われないよ』
って言ってるのかと思ったょww ってかそーだろw

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:15:18 ID:???
徳島文理ごときで院がどうこうピーピー言うな。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 04:07:05 ID:bdiNHKwu
「大学院を出た」と言う肩書きのために金を出すくらいなら、大学院に行かずにせっせと下働きして金を稼ぐ方が良い。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 09:30:47 ID:???
他の話題ないの?
もうアキタよ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 13:07:51 ID:???
今年の酷使合格率どれくらいになりそう?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:13:11 ID:???
文理卒でも出世している人は何人もいるよ、社長とか薬剤部長とか
ただその確率が低いだけ
でも、東大卒だからといって大した努力も無しに同じようなポストに就いている人よりも、
文理卒で努力してポストを得た人の方が、端から見ていてもカッコウいいよ
尊敬もできるし、多少の失敗もかわいく思える
がんばれ、100人に一人の逸材達


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 03:09:17 ID:???
>何人もいるよ


数人しかいない
もしくは、何人かは いるって書こうよ…
確率が低いってわざわざ自分で書いてるんだから
あげ足とるみたいだけど「確率が低い」なら「何人もいる」というのはおかしくない?


あと、東大卒でも文理卒でも同じポストならその立場で何をするかが重要であって
そこにいくまでの努力はあまり評価されないからね


端から見ていてカッコいいて思うのはアナタの自由だけれど…
私は多少の失敗はするなよって感じかな!




>100人に一人の逸材達
これも何人もいるって言葉に対しては不適切だね…


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 03:59:41 ID:???
院の前に……


テスト勉強進んでる?まずは進級。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 14:36:37 ID:???
少数の成功例を見て安心するのは
思考停止の極み

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 14:51:37 ID:???
ほとんどはこの先レジ前に立つ仕事の薬剤師だろ?
いまさら何言ってんだ?afo〜

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 15:02:53 ID:???
文理学生のほとんどについて
1.性格がヘタレ
2.結局できないくせに、やればできるなどという妄想を持つ
3.学習能力(脳のCPUが良くない)に劣ることの認識が低い

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 15:03:54 ID:Xbx7Q3dI
しかし女は超一流

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 15:46:30 ID:???
女を徳大生に遊ばれる

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 17:14:59 ID:???
>>31テスト勉強してる
前期より後期にたくさん落として留年させる罠

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 23:14:50 ID:???
>>30
ちょwww
100人に一人だったら、人学年に1〜2人いるんだぞ?
それって、長い目で見れば何人も居ると俺は評価するんだけど?

あげあしとるようだけどry


少数の成功を信じて努力すればいいさ
上を見てる限り思考停止とはいえなぃと思う。あくまで思うだけ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:12:46 ID:???
>>38
灯台だったら8、9割はそういうポストに就くんだろうけどね

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 07:19:05 ID:???
>>38
 34型人間


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 19:08:30 ID:???
>>38
もう一度国語勉強してこい

42 :38:2007/01/07(日) 19:47:31 ID:???
>>39-41
文理内だけですら、自分の後ろに100人も居ない人なんですか?ww

自分の周りから100人に1〜2人もそう言う人間がでると考えると
それがホントかどうかと言う現実味は置いといて
凄いコトだと俺は思うのだが・・・

そういう意味で期待はするなぁ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 02:27:00 ID:???
文はおいといて

前向きなことはいいことだと思う
何かと比べることも必要かもしれないけど、
とりあえず目の前の現実を見ることの方が大切だよね たぶん

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 04:17:47 ID:???
もうすぐ後期試験が始まるなぁ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 04:24:56 ID:???
うん それが現実w

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:12:54 ID:xMZyPjTL
中毒

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:17:39 ID:???
>>38
おまえみたいな日本語が不自由なやつがいるから馬鹿にされんだよ…
前向きなのはいいけどまともな文章書けや

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:03:08 ID:???
てすとこええ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:53:18 ID:???
2年有機なんだけど、8と9の補充問題も宿題?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:19:57 ID:???
全部だよ、全部。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:50:48 ID:???
>>49香川港?
徳島港はH本の問題集だけで、マクマリーも宿題でしたっけ?
まぁいいや答え全部写しとこ・・・

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:59:25 ID:???
宿題オワタ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:33:37 ID:???
3年だけど
今回、何が怖い?

免疫一冊めんどいお

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 03:45:40 ID:HiibDyQi
徳島は3年で免疫やるんだね…


香川校だけどテストまであと12日だよ
大晦日から正月の間に全部忘れた気分

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 19:34:47 ID:1JJ2enir
三年になったら、そんなに大変なんですか?
学年上がるのが嫌だなぁ…

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 01:17:45 ID:???
徳大の工学と文理の薬学ならどっちがいいと思われます?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 02:45:48 ID:???
勉強したいことや、将来どんな職業に就きたいかで決めたらいいのでは?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 07:42:01 ID:???
胸張って人生歩むつもり(結婚・世間認知度・人脈・就職)なら
迷わず徳大工学部でしょ?ただし本当の理系頭脳が必要です。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 11:31:15 ID:0KRw6OhS
薬学部に行ったほうが、将来は安定してるんじゃないか?
薬剤師飽和の時代だけれども。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 17:39:58 ID:???
パチンコ行くのはやめましょう
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU
ギャンブルは客が損をするようになっています
拉致とか核とか責任の一端が自分たちにもあると思ってください
またパチンコには痴呆症を促進する影響があることもわかっています
30代40代から強い影響が出始めます

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 19:45:18 ID:???
>>56
両方受けて結果でてから考えればいいじゃないか
しかし同じ理系とはいえ薬と工では全然分野違うが

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 15:36:48 ID:LttZ3iGJ
マジレスすんな

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:09:33 ID:???
研究室決まった感想は?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:20:31 ID:???
微妙・゜・(ノД`)

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 10:03:25 ID:???
ゼミ生希望調査よりもっと人数少なくなってたような。。何でだろう?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:18:28 ID:???
テツ&トモ、ダデぃー坂野、波田陽区、HG,これらの芸人の
共通点を挙げてください

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:15:44 ID:???
>>65
ゼミ生扱いの欠席者が研究生になりたいって言ったんじゃないかな
希望調査のときはゼミ生希望は7人だったよ。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:39:47 ID:???
カップルで同じ研究室やゼミに入ってるやつ多すぎ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:01:12 ID:???
別れたときがみもの

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:05:51 ID:???
わかれるのも、早いだろな。わがままなやつがおおいからね〜

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:14:12 ID:NToZoiB4
まぁカップルで同じってのはどうしようもないが、友達がそこ行くから…ってのもどうかとwww

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:21:30 ID:???
人数が定員よりおおかった研究室は結局どうやってきめたの?
くじ引き?成績順?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:24:30 ID:???
今年の四年オワタ( ´・ω・)
相当ばからしい

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:55:26 ID:???
>>72
あみだ


75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:28:59 ID:???
ここ二年多すぎワロタ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:02:09 ID:???
留年\(^o^)/決定
人生\(^o^)/オワタ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:22:19 ID:NToZoiB4
この経験がいつかいい財産になる。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:41:10 ID:???
ならねーよwww

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:15:49 ID:???
今の2年て、今年は留年あるの?
今の2年が1年のときは4科目以上落としても留年なかったらしいけど。


80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:43:34 ID:???
ないよ
今の2年は4年まではストレート。
4年で卒業できなければ、留年がある。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:55:33 ID:+1QEuac0
>>80
徳島?香川?どっちも?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 23:19:25 ID:NToZoiB4
留年はないけど、5年生ケテーイです。
まぁ私立例外もあるだろうけど

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:26:35 ID:???
>>82
日本語で…

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 02:34:59 ID:???
てか5年生決定者って研究室配属に参加できないんじゃなかったの?
普通に参加して、普通に第一志望に入ってるやついんだけど

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 03:07:28 ID:???
多分後で呼出されるんじゃないの?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 12:49:07 ID:0FYXm7DF
同じ学年に単位を5つしか取ってないヤツがいるけど、そいつも進級できるのか?
ここの大学は相当甘いな…

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 12:50:52 ID:???
つーかずるくね?
他の大学の薬学部だと普通に留年させてるのに。


88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 13:02:07 ID:???
むしろ借金たまってカワイソス、と思う。
留年して取りこぼしの単位に集中すれば、時間かけて勉強して何とか理解して
2年の授業に取りかかれるだろうに。
1年の単位が取れないのに2年や3年になっても、授業ちんぷんかんぷんだろうし
どんどん借金が貯まるだけ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 13:52:00 ID:SJp08Rfj
4年はストレスたまるのは分かるが、落ち着いて勉強しるwww
お前らのせいで少ない就職先がもっと少なくなったらどうすんだよwwww

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:21:56 ID:???
sage

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:49:24 ID:???
今の1年に女子プロレスラーみたいな感じのうるさい女いない?


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:22:28 ID:???
五年目待ってるからどのみち留年だろ?
だったらダブりの方がいいよなー(´・ω・`)

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:28:38 ID:???
>>92
確かに。


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 04:31:01 ID:Jqoln1P8
テストやだやだ(´;ω;`)

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 07:59:56 ID:???
>>92
ダブルと一気に友達いなくなるから
4年まで一緒に過ごせる方がいいお

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:49:59 ID:???
留年仲間がいるお(^ω^)

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:01:46 ID:+SAeff99
留年でもがんがるしかないお。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 02:17:59 ID:???
胃が痛い

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 10:24:24 ID:aSVVndpn
尿道が痛い

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:11:01 ID:???
ナイス


101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:25:21 ID:cWKftt+2
掲示板前とかトイレで煙草吸ってる奴氏ねよ。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:25:42 ID:???
ごめん

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 04:14:04 ID:w6F5dv+7
>>101 トイレで吸うやつは氏ねやな。
掲示板の前って、掲示板の外に出たとこか?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 09:05:56 ID:???
授業中にペチャクチャ喋るやつも氏ね。


105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 09:16:15 ID:???
授業中パンを食い出す奴も詩ね

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 21:31:02 ID:???
てすとー
みんなうかれ!

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:45:40 ID:???
薬理ヤバイ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:55:09 ID:???
>>105
だって腹減ったんだもん…

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 09:12:25 ID:???
>>108
授業中にこんがり香ばしい香りがしてくるとイライラするんだよ
せめて匂いのしないおにぎりに汁

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:07:56 ID:???
聞いててもあんま意味ない講義ばっかやから寝るなり飯
くうなり好きなことしとけ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:31:29 ID:???
寝るのは好きにすればいいけど
私語は音が、飯は匂いがそれぞれ他人の迷惑になるんだから
迷惑になることはやめてくれ

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:06:49 ID:X7YHgFqr
お前も飯食えwww

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:22:49 ID:???
明日はセンター試験
学校入れない(涙

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:34:36 ID:GbPJI/S3
国家試験大変すぎ・・・・

徳島文理の4年いるの?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:35:56 ID:GbPJI/S3
>>109
そんな俺は からあげ&肉まん派
ジンセイ\(^o^)/オワタ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 04:02:06 ID:???
薬理細かいところまでしてたら他の科目する時間が…orz

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 08:22:17 ID:???
衛生の記述が怖い…記述なんざいらねーよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)