5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近くて】広島市立大学6【遠い】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 22:36:59 ID:???
受験生には優しく。
国際・情報・芸術、3学部どの話題にも対応してます。それでは引き続き。

前スレ
【情報科学部】広島市立大学5【屈指の留年率】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158028399/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:01:59 ID:???
携帯から失礼します。
ここの国際と下関市立の経済
就職考えるならどっちがお得ですか?

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:04:48 ID:???
広大池

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:20:29 ID:???
市大って楽しい?
学校祭とか盛り上がる?


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:04:21 ID:???
とりあえず700/1100でも受かると見た
2chなくなったらどうしよ…ここで情報収集できないorz

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:40:26 ID:???
>>2
絶対に下市の経済。
「国際学部」というのは勉強するのは確かに楽しい。
が、社会に出て役に立つかと言われれば、非常に怪しい。
企業が欲しがる人材になるには間違いなく経済とかの、まだ実践的な学部をお勧めする。
まあ国際でも国際経済を専攻すれば、多少のカバーはできるけどな。
個人の努力によっても勿論変わるものではある。
でも就職を最優先に考えるなら経済学部。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:13:05 ID:???
>>6
やっぱり経済系の方が有利なんですか。
ありがとうございます!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:20:03 ID:???
国際はまだまだOB・OGが少なくて、修道出身が多い広島圏内では馬鹿にされがち。

まあ結局は本人の努力次第。修道より優れている所を見せ付けるしかない。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:29:42 ID:???
修道は私立のくせになぁ…

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:34:01 ID:???
>>1


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 08:26:45 ID:???
情報があまりにも楽そうなんで後期に変えた。
前期は県立にしてみる。
でも、どうせ県立は落ちるっぽいから今年から情報1年になるヤシら4年間よろしくなノシ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 09:24:05 ID:???
俺は県外生だが、広島の人達がたかが市大くらいで「偉い」と誉めてくれるのが嬉しい。

市大で偉いんなら修大・経大・工大などはどーなるのかと…

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 10:09:41 ID:???
以下3校は下の下ってことかな

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 10:55:21 ID:???
レベルは低いんだが何故か企業の信頼は高いんだよな。


15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:09:12 ID:???
県内なら、
広大>>>市大>県立広島>尾道>>以下同文w
って思ってる

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:12:49 ID:???
県立の方が低いのかww
市立より県立の方が入るの難しいんだけどな…

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:09:45 ID:???
>>11 ヨロシク 俺も次1年だ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:53:36 ID:???
受かれば俺も一年。
>>11>>17ヨロシク

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:54:53 ID:5SW/aolN
国際は県立より市立のほうがちょっと難しかったよ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:38:14 ID:???
>>11>>18 入学したら仲良くなれそうだ
by>>17

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 17:22:13 ID:???
どの部活が割と自由で楽チンと感じる?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:35:31 ID:???
>>11>>17
ってかこのままいけば2ch停止しそうだから
ここでの馴れ合いは中途半端に終わりそうで悲しいが(´;ω;`)w
by>>18

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:54:39 ID:???
国立>>>>>>県立>>市立>>>>私立

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 20:54:43 ID:???
県外人だが、広島の私大は全部Fランクでおkだよな?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:06:46 ID:???
とりあえずカスばっかりなことは確か
わざわざ県外から来るなら頑張って何とか国公立に入ろう

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:12:11 ID:???
でも私大はコネが利くから就職には有利・・・何だこの現実。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:44:32 ID:???
ホンマどぉにかしとる

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:47:52 ID:???
私立で広島工大受ける人いる?
A日程でやる?それともB?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 23:00:32 ID:???
そろそろA日程締め切りだぞwおれも今気がついたんだがな

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 11:29:30 ID:???
>>21
自由で楽ちんを求めて部活に入るのか?そんなんなら入らんでいいよ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 11:37:17 ID:???
げんしけんあったら神www

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 15:35:46 ID:???
>>31
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 15:56:38 ID:???
>>31
つCREATIVE

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:42:14 ID:???
>>33
見学してぇwwwwwwwwwww

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:00:25 ID:???
>>34
理想と現実って言うがな…

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:50:17 ID:???
俺来年からクリエイテブ入るつもりなんで先輩方ヨロピコ!

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:21:48 ID:???
ゲーム機置いてあるなら行く

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:34:03 ID:???
クリエイティブってどんなサークル?
ある国公立大学は同じ名前で軽音でした

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:19:45 ID:Fu8CmF6P
>>38
ごちゃまぜ同人サークル。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:36:54 ID:???
アニメ好きエロゲ好きゲーム好きの巣窟?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 21:15:01 ID:???
おれまじ入るわ。
みんなでギルティしようなwwww

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 21:20:09 ID:???
>>40

それ即ち「広島市立大学情報科学部」

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 21:26:01 ID:???
うへ〜…
友達できるかな(´・ω・`)

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 22:22:59 ID:???
アニメとかマンガとかまるで無知なんだが
今の内にガンダムの知識とか付け取った方が良いんだろうか

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 22:28:13 ID:???
まぁ付けておくに越したことはないとマジレス

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 22:37:57 ID:???
ゲームは結構好きでセンター終わるまで我慢してるくらいだがそっち系のアニメは分からない







君のぞしかw

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:27:21 ID:???
>>46
一緒にゲームできたら作品の知識なんかどうでもいいよ。
おれだってガンダムなんて観たことないのにガンダムのアクションゲームやってるから。


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:59:58 ID:???
っていうか、ここにいるのはオタクばっかだが
普通の人もいるぞ半分くらいは情報学部にも。

ここにいるやつらと普通の人たちは一線が引いてあるから心配すんな。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:07:14 ID:???
良かった…(´・ω・`)


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:15:25 ID:???
>>48
ちょ、おまえがそうだからってここにいるのが全員ヲタなんて言うなよw
学科にもよるが俺の代のメディアは

・DQNもといチャラい 3割
・いたって普通     2割
・ヲタかもしれない   2割
・明らかなヲタ     3割

ってところかな。まぁ来年度から学科の定義が無くなるから意味無いデータかもしれんが

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:28:03 ID:???
年々チャラいのが増えてる気がするな、状方も国債も。
昔は情報はイカツくて硬派なのがもっといた気がするんだが・・・。
つっても3年前か。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:30:24 ID:???
mだがどの学科も7割以上ヲタだと思われる

53 :sage:2007/01/15(月) 00:39:28 ID:z9QKyJvz
今一年の工学のオタク率は異常
工学一年の俺が言うんだから間違いない

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:27:22 ID:???
今1年のメディアのオタク率は異常
たぶん30~40%ぐらい

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:43:51 ID:8N1MVL8k
たしかに国債もチャラオ いや、女のもチャラいの増えて不愉快。
ま、さらばじゃ!

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 13:10:02 ID:???
>ここにいるやつらと普通の人たちは一線が引いてあるから心配すんな。

>ここにいるやつら


49 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 00:07:14 ID:???
良かった…(´・ω・`)


良かった…ってお前はこっち側じゃね?wwww

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:49:38 ID:???
まぁたとえ自分がこっち側だったとしても
大学にいったらマトモなやつもいるってことで
よかったといえばよかったんじゃないのか

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:20:25 ID:jY0pl1rq
一般人もDQNも何年もオタと一緒にいると

オタ知識が少なからず付いてるから面白い。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:59:32 ID:D5i0DBms
受験生諸君、みんな今までの模試で何点くらい取ってる?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 07:56:04 ID:???
ヲタはヲタで集まり、普通のやつは普通のやつで集まってるん?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 08:01:51 ID:DBCULA1t
そうでもない

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 14:54:21 ID:???
隠れて混じってる奴とかカミングアウトして混じってる奴とか

俺は前者だが

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 17:40:25 ID:???
俺も前者だな

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:47:02 ID:???
実はヲタだがそれをひた隠しにして普通の人として混じってるってこと?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:11:40 ID:???
おれのクラスなんてエロゲやってるのとか普通にオープンだったぞ。
しかもオープンしてるからって引かれたりなかた、むしろ人気者の方だった。

キャラと外見が良ければ別にカミングアウトしたからって差別されんよ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:02:32 ID:???
このスレきもいなw

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:34:54 ID:???
むしろヲタじゃないと話題についていけなくて困る
ヲタとまでは行かずとも趣味がないと

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:05:22 ID:???
ジャンプ読んでりゃ大体話題には事欠かないだろ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:50:15 ID:???
ジャンプとか小学生かwwww




…リアルにジャンプの話とかしてんのか?
もう4年は読んでないんだが

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:07:20 ID:???
俺も前から思ってたけど
603教室でジャンプとか友達とまわして読んでるやつとか
はずかしいと思わないの??

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:57:08 ID:???
ウチの親父は60前でジャンプ購読してるが神ってことでいいのか?
そんな親だから俺も平然と読んでるんだが。

大学では読まないよ?話題に出す程度。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:59:13 ID:???
買った友達に借りて読んだりはしたな603で

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:22:14 ID:???
マガジンならいいのか?
一歩面白過ぎなんだが

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:29:11 ID:???
マガジンとかジャンプとか同じようなもんだろ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:37:05 ID:???
せめてヤング○○にしろってことか



把握したノシ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:38:45 ID:???
ジャンプ読んでないほうが非国民。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:46:34 ID:???
まじでー。俺全然読んでねー。
おもしろいの?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:31:02 ID:???
デスノートとハンターハンターはまぁ面白かったけど今は…

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 04:27:51 ID:???
今のジャンプは萌え漫画のオンパレード。
あとはギャグ漫画しかねぇ。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 08:49:09 ID:???
ジャガーだけおもろい

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 10:51:34 ID:???
たしかにー

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 15:54:53 ID:???
テニスが最高のギャグ漫画

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:28:55 ID:???
みんな新入生に初めどんな感じで接する?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 19:58:27 ID:???
テニプリは腐女子が多くて困る

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 21:36:13 ID:???
もぉそのネタよくね?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:55:11 ID:???
>>83
敬語

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:13:11 ID:???
もっとフレンドリーにいった方がよくないか?
かといってあんまり馴れ馴れしいのはNGだけどね。
まあ寄りすぎず遠すぎずをモットーに

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:45:23 ID:???
オリエンテーションってどんな事するんだ?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:13:10 ID:???
>>88
市大のだだっ広い敷地内に多数設置されたチェックポイントを歩いて巡る

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:36:48 ID:???
>>89
友達も出来そうだが同時に疲れそうだなww


91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 07:56:10 ID:???
それおもろいんかな?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 09:44:32 ID:???
>>89
ちょw

ここ見てる受験生はちゃんと勉強してるのか?センター明後日だろ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 17:48:01 ID:???
>>89マジですか?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 18:55:44 ID:???
>>93
全学部合同だから情報の奴はこれ逃したらもう出会いは無いと思え

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:27:09 ID:???
1人でもいいからお近づきになりたいな


96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:28:44 ID:???
>>94
ナンパ大会かよw

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:39:15 ID:???
先輩方の時は男女も学部も入り混じってましたか?
その時に友達がいっぱいできるもんっすか?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:58:28 ID:???
いいから勉強しろよw

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:02:28 ID:???
吹いたwwwww
てか理系科目2倍ってまじ楽だな。
おれ理系だったからTAUB物理9割とる自信あるわ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:11:42 ID:???
>>99
1100満点で何点取れそう?

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:14:46 ID:???
7割770くらいかな。
文系科目あんまり自信ないし

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:18:57 ID:???
俺は900/1100だよ。
数学の問題によるがうまくいけばいける

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:29:47 ID:???
>>97について俺も気になる

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:57:04 ID:???
サークルはいりゃ嫌でも知り合いになれるだろ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:04:04 ID:???
過去問2003本試やりました
864/1100

国語のせいで900いかねorz
やばい…どうしよ


106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:15:25 ID:???
今自分750/1100くらいなんだけど…

担任は定員130人だし大丈夫だろう って・・・

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:36:44 ID:???
合格者の最低点を参考に

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:50:17 ID:???
高1で留年ギリギリまで休んで2年も30日くらい休んだんですけど、合否に関わってきますか?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:51:26 ID:???
まぁ調査書には書かれるだろうなぁ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:51:16 ID:???
ここに書き込んだ奴は、みんな受かるよ

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:46:09 ID:???
マジで!?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:33:39 ID:???
>>110
発言の責任取れよw
落ちたヤツはあとでここにきて110に文句言ってやれw

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 03:47:37 ID:???
そろそろ突っ込んでもいいのだろうか・・・

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 11:19:05 ID:???
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4231013

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 12:14:43 ID:???
mixi招待して下さい

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 12:38:55 ID:???
サークルで言えば?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:28:32 ID:???
>>114
見れねーじゃん

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:42:31 ID:???
mixiはうかつに覗いたら足跡辿られるからあかん

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:03:36 ID:???
しゃー明日頑張りますよマジで

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:05:31 ID:???
んまー、6割ありゃいけるだろ

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:10:41 ID:t1L/U1b0
俺目標8割なんだけどw
頑張ろうな(´・ω・`)

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:30:07 ID:???
俺も明日女子高生を見に大学行くぜ!マジ楽しみ!涎出てくるくらいw

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:41:06 ID:???
きめぇ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:46:45 ID:???
まぁ女子高生好きなんてのは普通じゃね?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)